Внимание! Материалы, представленные здесь, служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного лечения. Сайт ни в коем случае не ответственен за приведенные описания препаратов. Вы используете или не используете их на свой собственный риск!

ориентировочно, Вы можете купить "ARTHRYL PULV.ŠĶ.1.5G N20" в городе Рига, Латвия по следующей цене:

Фирма производитель: Rottapharm.

Лекарство отпускается по рецепту.

ARTHRYL SUUKAUDSE LAHUSE PULBER 1200MG N20
ARTHRYL SUUKAUDSE LAHUSE PULBER 1200MG N20
ARTHRYL 1.5G PAC.N20
ARTHRYL PULV.ŠĶ.1.5G N20

АРТРИЛ (ARTHRYL)

Фармакологические свойства препарата ARTHRYL порошок:

Фармакодинамика. Препарат, влияющий на процессы обмена в хрящевой ткани. Глюкозамина сульфат представляет собой соль естественного аминомоносахарида глюкозамина с низкой молекулярной массой, тщательно очищенную от макромолекулярных компонентов. Препарат восполняет эндогенный дефицит глюкозамина, стимулирует синтез протеогликанов и гиалуроновой кислоты в синовиальной жидкости. Повышает проницаемость суставной капсулы, восстанавливает ферментативные процессы в клетках синовиальной мембраны и суставного хряща. Противовоспалительное действие глюкозамина сульфата обусловлено блокированием образования супероксидных радикалов макрофагами и ингибированием лизосомальных ферментов, интерлейкина-1, коллагеназы, фосфолипазы А2, что приводит к замедлению структурного повреждения суставного хряща, что было неоднократно доказано в долгосрочных клинических исследованиях. Препарат способствует фиксации серы в процессе синтеза хондроитинсерной кислоты, нормальному отложению кальция в костной ткани. Тормозит развитие дегенеративных процессов, уменьшает выраженность боли в суставах и восстанавливает их функцию. Сульфаты также принимают участие в синтезе глюкозаминогликанов и метаболизме ткани хряща. Сульфатные эфиры боковых цепей в составе ARTHRYL пор. пак. 1.5 г. №20 протеогликанов играют важную роль в поддержании эластичности и способности удерживать воду матриксом хряща. Уменьшение выраженности клинических симптомов обычно отмечают через 2 нед от начала лечения с сохранением клинического улучшения в течение 8 нед после отмены препарата. Результаты клинических исследований беспрерывной терапии препаратом в течение 3 лет свидетельствуют о прогрессивном повышении его эффективности, выражающейся в регрессе симптоматики заболевания и замедлении структурного повреждения суставного хряща, подтверждаемого рентгенологически. Глюкозамина сульфат хорошо переносится, не отмечено существенного влияния на сердечно-сосудистую, дыхательную систему и ЦНС.

Лидокаина гидрохлорид — местноанестезирующее средство, которое применяется для уменьшения выраженности боли при введении препарата в/м.

Показания к применению препарата ARTHRYL порошок:

лечение остеоартрита и/или его симптомов, то есть боли и функционального ограничения; хондромаляция надколенника; плечелопаточный периартрит.

Применение препарата ARTHRYL порошок:

внутрь взрослым и пациентам пожилого возраста по 1 пакетику (1500 мг) 1 раз в сутки в течение 4–12 нед или дольше (при необходимости). Перед применением содержимое пакетика растворяют в 200 мл воды и принимают во время еды. Курс лечения можно повторять 2–3 раза в год с интервалом 2 мес, а также при рецидиве заболевания.

Р-р предназначен только для в/м введения! Перед применением смешивают растворитель (р-р В) с препаратом (р-р А) в одном шприце. Готовый р-р вводят взрослым в/м по 3 мл 3 раза в неделю на протяжении 4–6 нед. Инъекции можно сочетать с приемом препарата внутрь.

Противопоказания к применению препарата ARTHRYL порошок:

повышенная чувствительность к компонентам препарата, фенилкетонурия (для саше), период беременности и кормления грудью, дети в возрасте до 12 лет. Р-р для в/м введения вследствие содержания в нем лидокаина противопоказан пациентам с нарушениями сердечной проводимости и острой сердечной недостаточностью, эпилептиформными судорогами в анамнезе, тяжелым нарушением функции печени и почек.

Побочные эффекты препарата ARTHRYL порошок:

препарат переносится хорошо, но в отдельных случаях могут возникать:

Крайне редко в отношении других систем:

Особые указания к применению препарата ARTHRYL порошок:

глюкозамин, входящий в состав ARTHRYL пор. пак. 1.5 г. №20 препарата, получают из панциря моллюсков, поэтому при аллергии на моллюсков препарат применяют с осторожностью. Препарат в форме порошка для перорального применения содержит сорбит, поэтому он не применяется при непереносимости фруктозы. Пациентам, находящимся на диете с ограниченным содержанием натрия, следует учитывать, что лекарственная форма для перорального применения содержит натрий (151 мг в одной суточной дозе 1500 мг).

При сахарном диабете в начале терапии целесообразно контролировать гликемию.

При почечной и печеночной недостаточности тяжелой степени препарат назначают под наблюдением врача.

Адекватные исследования безопасности и эффективности препарата у детей в возрасте до 12 лет, а также в период беременности и кормления грудью не проводили.

Препарат не влияет на

Способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами.

Взаимодействия препарата ARTHRYL порошок:

препарат совместим с НПВП и ГКС. Повышает абсорбцию тетрациклинов, снижает — полусинтетических пенициллинов, хлорамфеникола. Отмечают усиление действия кумариновых антикоагулянтов, поэтому при сочетанном применении следует проводить контроль параметров свертывающей системы крови.

Передозировка препаратом ARTHRYL порошок:

Условия хранения препарата ARTHRYL порошок:

при температуре 25±5 °C.

Для автоматического поиска наилучших цен на препарат и аналогов-дженериков к ARTHRYL PULV.ŠĶ.1.5G N20 нажмите здесь:

Необоснованный приём лекарств вреден для здоровья!

Kонсультируйтесь с врачом или фармацевтом. Внимательно прочитайте инструкцию по применению лекарств!

Материалы: http://apteka.lv/show-instrukcija-cena-pirkt-buy-price-annotation.php?id=1095&Lang=RU&MEDICAMENT=ARTHRYL&ttyp=showannot

Противовоспалительное и противоревматическое средство выпускает известная фармацевтическая фабрика в Италии — Rottapharm. Артрил в ампулах (инструкция ниже) выпускают по 20 штук, он является нестероидным препаратом, относящийся к группе оксикамов. Лекарство используют для профилактики и лечения остеоартроза, периартериита, хондромаляции. Также Артрил назначают при ревматоидном артрите, артрозе.

Основным компонентом препарата Arthryl является глюкозамин сульфат в дозе 400 мг. Лекарство также содержит воду для инъекций, хлорид натрия, лидокаин. Покупая медикамент, вы обнаружите четкое количество ампул. Одна часть лекарства содержит глюкозамин сульфат, второй вид раствора необходим для разведения.

Препарат вводят внутримышечно. Действие медикамента стимулирует регенерацию хрящевой ткани. Лекарство имеет такие действия:

  • анаболитическое;
  • обезболивающее;
  • противовоспалительное;
  • антикатаболическое;
  • противоревматическое;
  • хондропротективное.

Глюкозамин сульфат способствует активной выработке протеогликанов. Протеогликаны находятся в хрящевой жидкости, они подавляют простогландины, разрушающие ткань хряща. Подробное описание препарата есть в инструкции, находящаяся в ней информация представлена в этой статье в ознакомительных целях.

Действие препарата направлено на снятие боли. Благодаря применению Артрила в костях нормально отлаживается кальций, улучшается подвижность сочленений, исчезают симптомы крепитации и скованность.

Обезболивание после использования препарата начинается через 1 час 30 минут. Снятие воспаления начинается через неделю после применения Артрила. Лекарство отпускается по рецепту от врача. Дозировку тоже назначает доктор, нельзя принимать медикамент самостоятельно без ведома доктора. Инструкция по применению Артрила в ампулах:

  • сначала смешивают действующее вещество с ампулой для его разведения в один шприц;
  • лекарство вводят внутримышечно;
  • дозировка для взрослого человека — 3 мл, использовать средство необходимо 3 раза в неделю;
  • продолжительность применения 4–6 недель, то есть за весь период понадобиться 12–18 ампул, плюс такое же количество вещества для разведения.

Если препарат был куплен в виде порошка, то принимать необходимо по такому способу: за 20 минут до еды. Используют 1 пакетик, разведенный в 200 мл кипяченой воды. Длительность терапии составляет 1–3 месяца, зависит от остроты течения заболевания.

Лекарственное средство запрещено принимать в некоторых случаях. Противопоказания к использованию Артрила:

  • сердечная недостаточность;
  • ограничение по возрасту: нельзя назначать детям до 12-летнего возраста;
  • нарушенное функционирование в работе почек и печени;
  • период вынашивания ребенка и кормление новорожденного грудью.

Медикаментозное средство противопоказано применять при грубом нарушении проводимости с наличием эпилептиформных судорожных пароксизмов.

Внимание! Лекарственный препарат нельзя принимать при повышенной чувствительности к лидокаину, или другим составляющим медикамента.

Что касается беременности, то производитель не рекомендует принимать лекарство на последнем триместре исходя из инструкции, предоставленной с препаратом, Артрил можно принимать в 1 и 2 триместре беременности. Однако, лучше этого не делать без консультации с врачом.

Артрил, как и любой препарат, применяемый для лечения суставов, вызывает побочные действия. Лекарство провоцирует возникновение метеоризма, тошноты, рвоты и поноса. Медикамент вызывает аллергическую сыпь, если имеется непереносимость компонентов лекарства, провоцирует возникновение изжоги. Чаще препарат переносится хорошо, не вызывает побочных эффектов.

Если такое произошло, необходимо сообщить врачу и сократить дозировку лекарства либо на некоторый период отказаться от применения медикамента. Артрил вызывает:

  • обострение колита;
  • расстройство пищеварения;
  • дегтеобразный черный стул;
  • желудочно-кишечное кровотечение;
  • гастродуаденальные язвы;
  • перфорация желудочка;
  • тяжелое хроническое воспалительное заболевание кишечника под названием болезнь Крона;
  • кровавая рвота.

Уколы могут подействовать на сердечно-сосудистую систему. Артрил редко вызывает сердечную недостаточность и гипертензию, но лучше знать и помнить о возможном возникновении этих заболевании, чтобы вовремя начать лечение. Длительное использование уколов может вызвать тромбообразование. Поскольку Артрил содержит лидокаин, возможно онемение во рту, тремор.

Внимание! На период лечения следует отказаться от вождения автомобили, из-за применения препарата возможна дезориентация, по причине наличия в лекарстве лидокаина.

Также пациенты могут жаловаться на головокружение и головную боль, сонливость, паралитическая диплопия (паралич глазных мышц) или перекрестная.

Медикаментозное средство может подойти не всем. Если после его применения возникли побочные эффекты или имеются противопоказания, можно заменить препарат аналогом. Аналоги — это лекарства, имеющие то же международное непатентованное наименование или АТС-код, которыми можно заменить Артрил. Препараты аналогичные составу Артрила:

Также глюкозамин содержится в таких медикаментах, как Эльбона, Элластенга. Важно понимать, что замену лекарству должен подбирать лечащий доктор. Доверять фармацевту в аптеке нельзя, эти медицинские работники могут посоветовать выбрать лучшее лекарство, но не стоит этого делать.

Медикамент не из самых дешевых, цена лекарства довольно высокая. Артрит в ампулах стоит 1021 рубль. Стоимость может быть и выше, в зависимости от необходимого количества медикамента.

Материалы: http://systavu.ru/artrit/artril-v-ampulah-instruktsiya.html