В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Артрофоон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Артрофоона в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Артрофоона при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения ревматоидного артрита и артроза у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Артрофоон - экспериментально и клинически доказано, что препарат модулирует выработку и функциональную активность эндогенного фактора некроза опухоли альфа (ФНО-альфа) при ревматоидном артрите, остеоартрозе, остеохондрозе, боли в спине. Оказывает противовоспалительное и анальгезирующее действие. За счет уменьшения продукции ряда провоспалительных цитокинов, медиаторов воспаления препятствует прогрессированию воспалительного поражения тканей и органов-мишеней при воспалительно-дегенеративных заболеваниях.

Аффинно очищенные антитела к человеческому фактору некроза опухоли альфа (ФНО-альфа) + вспомогательные вещества.

  • ревматоидный артрит;
  • остеоартроз (в том числе спондилоартроз) и другие заболевания суставов.

В период ремиссии возможно применение препарата в виде монотерапии, в период обострения - в составе комплексной терапии (с нестероидными противовоспалительными средствами).

Таблетки для рассасывания 3 мг.

Других лекарственных форм, будь-то капсулы, мазь, крем или гель, не существует.

Инструкция по применению и схема приема

Внутрь. На 1 прием - 2 таблетки (держать во рту до полного растворения - не во время приема пищи). Препарат принимать 2 раза в сутки, вечером и утром (до и после сна). Рекомендуемая длительность приема препарата - до 6 месяцев.

При выраженном болевом синдроме в первые 2-4 недели терапии рекомендован прием препарата до 4 раз в сутки в составе комплексной терапии. При улучшении состояния постепенно перейти на прием 2 таблетки 2 раза в сутки.

  • реакции повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.

  • возраст до 18 лет (ввиду отсутствия опыта клинического применения);
  • повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью

Безопасность применения Артрофоона при беременности и в период лактации не изучалась. При необходимости приема препарата следует учитывать соотношение риск/польза.

Противопоказан детям и подросткам в возрасте до 18 лет (ввиду отсутствия опыта клинического применения).

На 3-5 сутки после начала лечения возможно умеренно выраженное преходящее усиление болевого синдрома или местных проявлений воспаления, не требующее изменений в режиме фармакотерапии. В отдельных случаях при выраженном усилении болевого синдрома или местных признаков воспаления необходимо временно уменьшить дозу до 1-2 таблеток в сутки.

В состав препарата входит лактоза, в связи с чем его не рекомендуется назначать пациентам с врожденной галактоземией, синдромом мальабсорбции глюкозы или галактозы, либо при врожденной лактазной недостаточности.

Случаи несовместимости с другими лекарственными средствами до настоящего времени не зарегистрированы.

Возможно сочетание препарата с нестероидными противовоспалительными средствами (НПВС).

Аналоги лекарственного препарата Артрофоон

Структурных аналогов по действующему веществу лекарство Артрофоон не имеет.

Аналоги по лечебному эффекту (средства для лечения артроза):

Материалы: http://instrukciya-otzyvy.ru/1108-artrofoon-po-primeneniyu-analogi-tabletki-dlya-rassasyvaniya-artrit-artroz-sostav.html

Описание актуально на 26.10.2014

  • Латинское название: Arthrofon
  • Код АТХ: L03
  • Действующее вещество: Аффинно очищенные антитела к человеческому фактору некроза опухоли альфа (ФНОальфа)
  • Производитель: Материа Медика Холдинг НПФ ООО (Россия)

В состав 1 таблетки входит 3 мг антител к ФНОальфа (человеческому) – активное вещество.

Плоскоцилиндрические таблетки с фаской и риской, белого или кремового цвета. На разных сторонах имеется надпись «ARTHROFON» и «MATERIA MEDICA».

В одной упаковке 20, 40, 50, 75 или 100 таблеток.

Таблетки Артрофоон являются гомеопатическим лекарственным средством, проявляющим противовоспалительное и обезболивающее действие и применяемым для терапии воспалительных процессов опорно-двигательного аппарата. Проведенное лечение приводит к повышению питания тканей, упорядочиванию микроциркуляции и торможению репликации медиаторов воспаления. Включение Артрофоона в схемы лечения дегенеративно-воспалительных патологий суставов, приводит к сокращению времени острого течения заболевания, а также к снижению дозировок других препаратов, применяемых в терапии (чаще всего НПВС).

Показания к применению допускают использование препарата, как в монотерапии (во время ремиссии основного заболевания), так и в комплексе с прочими лекарствами (во время обострения основного заболевания).

По причине отсутствия проверенных данных воздействия Артрофоона на пациентов до 18-ти лет, его не применяют в данной возрастной категории.

Также, противопоказанием к его назначению является гиперчувствительность пациента к ингредиентам таблеток.

Возможно проявление реакций повышенной чувствительности к составляющим лекарственного средства.

Таблетки Артрофоона принимают внутрь (сублингвально). Рекомендуют одноразовый прием сразу двух таблеток под язык, до полного их растворения. С целью достижения наибольшей эффективности не стоит измельчать или разжевывать таблетки. Предпочтительное время приема лекарства – утро и вечер (2 раза в сутки). Как правило, терапию продолжают не более полугода.

При сильных болях, инструкция на Артрофоон, в первые 2-4 недели, допускает 4-х кратный прием 2-х таблеток в сутки, с проведением параллельного лечения. При облегчении болевого синдрома постепенно переходят на рекомендованную дозировку.

Возможно возникновение диспептических явлений, обусловленных входящими в состав лекарства ингредиентами.

До настоящего времени случаев несовместимости с прочими лекарственными средствами не наблюдалось.

Параллельно можно использовать обезболивающую и противовоспалительную мазь, гель или крем.

При температуре не выше 25°С.

После начала терапии, на 3-5 сутки, возможно умеренное усиление воспаления и болей, которое, чаще всего, не нуждается в коррекции схемы лечения. В некоторых случаях можно временно понизить дозу препарата вдвое.

Артрофоон включает лактозу, в связи с чем, его нежелательно назначать больным, страдающим лактазной недостаточностью, синдромом мальабсорбции галактозы или глюкозы, галактоземией.

  • Алфлутоп;
  • Бишофит;
  • Дискус композитум;
  • Поликатан;
  • Синовиаль;
  • Терафлекс;
  • Траумель С;
  • Хондрофлекс;
  • Цель Ти т.д.

Не рекомендуют назначение Артрофоона до 18 лет.

Не изучалась безопасность терапии Артрофооном при беременности и лактации. В случае необходимости его применения следует сопоставить соотношение риск/польза.

Не существует однозначного ответа об эффективности и целесообразности назначения лекарственного средства Артрофоон. Отзывы врачей, использующих его в своей практике, разделились примерно поровну.

Одни наблюдают более быстрое улучшение состояния пациента при назначении Артрофоона в комплексном лечении, другие предписывают эффективность терапии прочим препаратам, и не отмечают изменений течения заболевания, как с его применением, так и без. Возможно, это зависит от индивидуальных особенностей каждого отдельного пациента, а также от эффекта плацебо.

Цена препарата зависит от количества входящих в упаковку таблеток, а также от региона и аптечной сети.

Если Вы решили приобрести таблетки Артрофоон, цена 100 штук, в среднем – 250 рублей.

  • Интернет-аптеки России Россия

WER.RU

Аптека 36.6

ЗдравЗона

Аптека ИФК

Образование: Окончил Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова, фармацевтический факультет, высшее фармацевтическое образование – специальность "Провизор".

Опыт работы: Работа в аптечных сетях «Конекс» и «Биос-Медиа» по специальности "Фармацевт". Работа по специальности "Провизор" в аптечной сети «Авиценна» города Винница.

Марго: Могу посоветовать от бактериального вагиноза влагалищные таблетки Флуомизин. Они .

Кирилл: Назначили тёте капельницы. После введения покраснения лица. Приливы крови к голове .

ЕКАТЕРИНА: о передозировке! перепшикала детям, у обоих красные щеки и на теле были красные пятна .

Зинаида: Александр, антигриппин анви это не антибиотик . Это даже не противовирусный препарат .

Все материалы, представленные на сайте, носят исключительно справочный и ознакомительный характер и не могут считаться назначенным врачом методом лечения или достаточной консультацией.

Материалы: http://medside.ru/artrofoon