Инструкция по применению:

Цены в интернет-аптеках:

Суставит-форте – в форме капсул это биологически активная добавка к пище (БАД), дополнительный источник глюкозамин сульфата и хондроитин сульфата, в форме крема – косметическое средство на основе природных компонентов, которые улучшают состояние суставов.

Форма выпуска и состав

  • капсулы массой 0,5 г (по 30 шт. в картонной пачке);
  • крем для тела (по 75 мл в тубе, в картонной пачке 1 туба).

В 1 капсуле Суставит-форте [Неогален (Neogalen)] содержатся:

  • действующие вещества: глюкозамин сульфат, хондроитин сульфат;
  • вспомогательные компоненты: кальция стеарат (Е470), целлюлоза микрокристаллическая (Е460i), диоксид кремния (Е551).

В 1 мл крема для тела Суставит-форте содержатся:

  • действующие вещества: глюкозамин сульфат (гидрохлорид), хондроитин сульфат, витамины группы B (биостимулирующий комплекс), капсаицин;
  • вспомогательные компоненты: липосомально-эмульсионный комплекс №4 (вазелин, цетеариловый спирт, нимесулид, ланолин, пропиленгликоль, эмульгин B2, эутанол G, микрокар IT, пчелиный воск), микрокар DMP, биостимулирующий комплекс противовоспалительный, биостимулирующий комплекс микрокапсул проникающих, парфюмерная композиция, вода.

Свойства компонентов

Компоненты Суставит-форте, дополняя и усиливая действие друг друга, повышают эффективность каждого из средств:

  • глюкозамин сульфат и хондроитин сульфат: естественные защитники (хондропротекторы) клеток хряща, замедляют деградацию и стимулируют восстановление хрящей и ткани их поверхности, обеспечивая жизнеспособность хондроцитов. Их сочетание способствует более быстрому насыщению хрящевой ткани биологически активными веществами и выраженному клиническому эффекту по сравнению с эффектом каждого из компонентов в отдельности;
  • капсаицин: вытяжка из красного перца, повышает скорость ферментных реакций, эластичность мышц и соединительной ткани, улучшает микроциркуляцию и обменные процессы, снимает болевой синдром, вызывает продолжительный разогревающий эффект;
  • витамины группы B: регулируют и стимулируют окислительно-восстановительные реакции и реакции аэробного метаболизма, передачу нервного импульса, положительно влияют на нервно-рефлекторную регуляцию.

Показания к применению

Капсулы

  • подагра, артрит, артрозы, заболевания сухожилий и связок – для повышения функциональной активности суставов;
  • снижение обмена веществ;
  • дискомфорт и боль в суставах при изменении влажности или атмосферного давления.

Крем для тела

  • профилактика заболеваний суставов и позвоночника у лиц с малоподвижным образом жизни, профессиональными ограничениями подвижности и другими факторами риска;
  • возрастные нарушения состояния суставов и позвоночника;
  • боль или дискомфорт в суставах при изменении метеоусловий (атмосферное давление, влажность).

Противопоказания

Суставит-форте противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

Кроме этого, капсулы нельзя принимать в период беременности и грудного вскармливания.

Рекомендации по применению

Капсулы

Капсулы принимают внутрь во время еды.

Рекомендованное дозирование для взрослых: по 1 шт. 3 раза в сутки, продолжительность курса – 1 месяц.

Крем для тела

Крем предназначен для наружного применения.

Достаточное количество препарата следует нанести на проблемные участки тела, круговыми движениями втереть до полного впитывания (3–5 минут) и укутать шерстяной тканью. Процедуру проводят 2–3 раза в сутки в течение 1–1,5 месяцев. После нанесения препарата суставам необходимо обеспечить покой.

Через 2–3 месяца курс рекомендуется повторить, чтобы предупредить обострение болезни.

Особые указания

Суставит-форте не является лекарственным средством.

Применение рекомендуется начинать только после консультации врача.

Капсулы и крем можно использовать длительное время, в том числе в составе комплексной терапии с любыми лекарственными средствами. Они не вызывают побочных эффектов или привыкания.

При развитии аллергических реакций применение Суставит-форте следует прекратить и обратиться к врачу.

Крем обладает противовоспалительным и противоотечным действием, обеспечивает устойчивый эффект, обычно хорошо переносится.

Сроки и условия хранения

Хранить в недоступном для детей месте при температуре: капсулы – до 25 °C, крем – 5–25 °C.

Капсулы беречь от влаги и света.

Срок годности – 2 года.

Суставит-форте крем 75 мл

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.

Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

Насморк, кашель, слезы без причины, жалобы на то, что болит голова и горло, такая знакомая картина. «Все ясно, — заключают родители.— Малыш простудился». И напр.

Материалы: http://www.neboleem.net/sustavit-forte.php

Около одной трети всех людей сталкиваются с проблемами суставов. Одна из самых неприятных из них – это боль, она сковывает, ухудшает качество жизни. Для устранения боли применяют лекарства, среди них мазь Суставит. Как она действует и при каких заболеваниях её используют, рассмотрим подробнее.

Обобщенное наименование для многих заболеваний суставов – артрит.

Причиной артрита может стать один или несколько факторов:

  • Инфекция
  • Механическое повреждение
  • Нарушение метаболизма
  • Нарушение кровоснабжения
  • Аллергический процесс
  • Врожденная патология

Иногда выяснить причину не удается. Например, одна из самых коварных проблем – ревматоидный артрит, почему он возникает, до сих пор не ясно. Известно только то, что клетки иммунитета начинают вместо чужеродных агентов уничтожать собственные клетки, развивается воспалительный процесс.

Наиболее частое поражение суставов – остеоартроз. Развивается из-за поражения хрящевой ткани вследствие возрастных изменений, травм, воспаления. Хрящ травмируется, истончается, что в дальнейшем приводит к боли, в запущенных случаях к нарушению функций конечностей.

Накопление в организме мочевой кислоты может привести к подагре. Кислота накапливается из-за нарушения метаболизма, уменьшение её выведения почками. Для этого недуга характерно возникновение острого артрита. Способствует процессу употребление в пищу продуктов с повышенным содержанием пуриновых оснований (красное мясо, какао, кофе, алкоголь).

При аллергии может возникнуть артрит. Боль в суставах может появиться сразу после попадания в организм аллергена или спустя 2-3 дня, нередко это случается после приема каких-либо лекарств. При устранении аллергена артрит проходит.

Воспалительные артриты могут вызвать многие микроорганизмы, среди них наиболее частый патоген- золотистый стафилококк, реже хламидии, некоторые виды стрептококков. Для инфекционных поражений характерно общее недомогание, лихорадка.

Подход к лечению всегда комплексный. Первоочередная задача – определить характер поражения, степень. Лечение обычно длительное.

В случае остеоартроза на первый план выходят немедикаментозные методы:

  • лечебная физкультура
  • аэробные упражнения – ходьба, бег, плавание
  • санаторно-курортное лечение

Часто течение болезни становится необратимым, в таких ситуациях лечение симптоматическое, либо радикальное – замена разрушенных соединений.

Из-за длительного лечения применение обезболивающих и противоспалительных средств вызывает нежелательные побочные эффекты со стороны желудка (язвы, диарея), со стороны почек и сердца (сердечная и почечная недостаточность). В таком случае оправдано местное обезболивание.

Местное лечение суставных заболеваний может быть дополнением к комплексной методике, исходя из характера поражения. Очевидно, что никакая мазь, бальзам или крем не способны принести пользу, если артрит вызван инфекцией.

Приоритет лекарств местного назначения – обезболивающие действие. Далее - стимуляция кровоснабжения в пораженном участке за счет разогревающих веществ (крем Суставит содержит капсаицин с подобным действием). За счет увеличения теплоснабжения обмен веществ ускоряется, благодаря этому восстановление тканей происходит быстрее.

Применяется суставит форте при дегенеративных изменениях в суставе и позвоночнике, для профилактики патологических изменений в суставах у лиц с малоподвижным образом жизни, для снятия боли у метоозависимых людей.

Состав и свойства компонентов:

  • Хондропротекторы - хондроитин и глюкозамин
  • Противовоспалительные компоненты
  • Капсаицин
  • Витамины группы В
  • Вспомогательные вещества

Хондропротекторы, по заявлению производителей, способствуют восстановлению хрящевой ткани. Организм самостоятельно синтезирует эти вещества, попавшие с пищей или в виде лекарств, эти вещества будут расщеплены на составляющие части в желудочно-кишечном тракте.

В США проводились исследования, при которых применение препаратов с хондропротекторами не оказало значимого эффекта, однако это мнение не разделила Европейская организация здравоохранения EMEA.

Противовоспалительные препараты снимают боль, что обычно и требуется от лекарств подобного ряда.

В официальной инструкции к крему указано, что он не является лекарственным средством. Противопоказан при индивидуальной непереносимости.

Отзывы о креме Суставит форте в основном положительные или нейтральные. Отмечается, что крем снимает боль, не вызывает побочных эффектов или привыкания. Имеет легкий запах, нормально впитывается.

Одно из главных достоинств – доступность препарата. Цена Суставит форте крема составляет 100-150 рублей.

При возникновении боли в позвоночнике или других суставах следует обратиться к врачу для установления диагноза. Все болезни легче и быстрее лечатся на начальных стадиях, особенно это касается артритов, не следует заглушать боль и откладывать поход к врачу на бесконечное потом.

При правильном подходе здоровье суставов и позвоночника можно восстановить и сохранить на долгие годы, что благоприятно сказывается на качестве жизни.

Важный момент – профилактика заболеваний, она включает в себя нормальные физические нагрузки, избавление от лишнего веса, который создает значительную нагрузку на опорно-двигательный аппарат, что со временем сказывается остеоартрозом.

О причинах болей в суставах и методике их устранения - на видео:

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

Получай новости на почту

Получай на почту секреты долголетия и здоровья.

Информация предоставлена для ознакомления, любое лечение посетители должны проводить со своим врачом!

Материалы: http://vekzhivu.com/article/2846-sustavit-forte-krem-otzyvy-pokazaniya-k-primeneniyu