Форма выпуска: Таблетки

Эффективность для взрослых:

Соотношение цена / качество:

Эффективность для детей:

Безопасность для беременных:

Доступность в аптеках

Ирина добавил(а) положительный отзыв к Сульфасалазин

Не хуже, чем дорогой Салофальк

Сульфасалазин – это аналог дорогого препарата под названием Салофальк. Действующее вещество у них одно и то же (5-ацетилсалициловая кислота), и эффект у них одинаковый. Вначале я использовала Салофальк – средство безусловно мощное, за 5-6 дней полностью устраняет все симптомы НЯК и избавляет от какого-либо дискомфорта на очень долгое время (как начала его использовать, обострения стали случаться крайне редко). Но потом я попробовала Сульфасалазин, и тут выяснилось, что по качеству он нисколько не уступает своему дорогому собрату. Работает препарат так же быстро – уже в первый день боли в животе и диарею ослабил, а полностью избавиться от обострения у меня получилось за те же 6 дней. В плане побочных эффектов ситуация аналогичная – и Салофальк, и Сульфасалазин вызвали у меня разве что головную боль (и то в последние дни лечения), но ничего серьезнее не было. Вот и получается, что препараты эти абсолютно идентичные и по эффекту, по побочным явлениям. Единственное, что их отличает – это цена. В случае Салофалька она начинается с 1400, в случае Сульфасалазина – с 300 примерно.

Арина добавил(а) отрицательный отзыв к Сульфасалазин

Ни лечения, ни временного облегчения

Год назад у меня дико начали ныть суставы, причем все сразу – и пальцев рук, и коленей, и голеностопные. Врач прописал принимать – в течение полугода. Знаете, вроде бы можно было и обрадоваться – лекарство найдено, оно еще и недорогое, но на деле все оказалось не так радужно. Во-первых, препарат днем с огнем не сыщешь – только в седьмой аптеке нашла, и то лишь одну упаковку. Во-вторых, этой самой упаковки хватает всего на две с половиной недели – с учетом длительности курса, с финансовой стороны лечиться этим средством не так уж и выгодно. Из-за этого же мы снова сталкиваемся с первой проблемой – если сразу не найти аптеку, где можно купить двадцать упаковок препарата разом, приходится ходить и искать его каждый раз по новой. Ладно, поговорим теперь об эффекте. Нет, С. не лечит, говорю сразу. У него исключительно временное действие, сразу же после отмены тот эффект, которого удалось достигнуть, пропадает. Печально и то, что даже этот временный эффект оставляет желать лучшего. Он однобокий - С. облегчает исключительно боль, скованность и сильные отеки совсем не трогает.

Марина добавил(а) отрицательный отзыв к Сульфасалазин

Откровенно неудобное, бесполезное и даже вредное средство. Каждый день доза меняется и всё растет - мне даже 10 таблеток пить пришлось, и удовольствие это весьма сомнительное – таблетки огромные, тяжело в себя такое количество впихнуть и не подавиться. Ещё препарат имеет кучу побочных, среди которых меня больше всего поразило одно – диарея. Да-да, серьезно – лекарство от колита, при котором ты и так довольно часто сидишь на унитазе, только усиливает этот ужас. В первые пять дней лечения я практически безвылазно там сидела, и даже не буду описывать свои ощущения – скажу лишь, что попа горела адовым пламенем. Потом потихоньку понос начал уменьшаться, только возникли уже другие проблемы в виде рвоты и боли в области печени. Рвота после отмены препарата прошла, а для восстановления печени мне потом пришлось еще на Гептор тратиться. Всё это было бы не так обидно, будь оно не зря, однако даже к концу второй недели лечения жуткая режущая боль в животе не исчезла, и понос так до конца и не оставил в покое – всё равно я довольно часто бегала в туалет, просто он был уже не таким обильным.

Рената добавил(а) положительный отзыв к Сульфасалазин

Минусов у Сульфасалазина два – сильные побочные эффекты и необходимость продолжительного лечения. Плюс один, зато какой – препарат гарантировано помогает избавиться от болезни. Лично я лечилась им долгие 5 месяцев, и мне в итоге удалось поправиться – судя по результатам МРТ, на сегодняшний день мои суставы абсолютно здоровы, и повторного проявления симптомов болезни у меня не наблюдается. Само лечение было довольно комфортным вплоть до середины третьего месяца - из побочных на тот момент было замечено лишь ухудшение аппетита и легкая тошнота. Неприятные эпизоды случились уже потом, и это не случайно – врач мне потом рассказал, что степень проявления побочных явлений зависит от продолжительности лечения, поэтому вам от меня совет – если вы собираетесь принимать Сульфасалазин недолго, бояться не стоит - скорее всего, никакого вреда вы от него не получите. А вот мне пару раз приходилось прерывать лечение, чтобы минимизировать вред от препарата.

Лариса добавил(а) нейтральный отзыв

Способен принести лишь временную пользу

Эффект препарата мне поначалу очень нравился. У меня получилось всего лишь за 8 дней избавиться от сильнейшей боли в животе, а к концу третьей недели я забыла о диарее - препарат смог не просто ослабить или частично её убрать, а именно устранить. В последующем пропали и другие симптомы заболевания, включая боль в прямой кишке, которая неизменно мучила меня при посещении туалета – сказать, что жить мне стало проще, ничего не сказать. Спустя месяц принимать средство я перестала - отчасти потому, что в плане ЖКТ чувствовала себя прекрасно и была практически уверена в том, что болезнь вылечена, отчасти это было вызвано побочными эффектами. Жить с каждодневной болью в голове и одышкой – то еще удовольствие, сами понимаете. И как раз после отмены и выяснилось, что препарат помогает лишь временно - спустя полторы недели после отмены у меня снова началась диарея, потом и прочие симптомы вернулись, словно я и не лечилась вовсе. Стало понятно, что у меня лишь два варианта – сидеть на Сульфасалазине постоянно или пить его курсами.

2010-2017. ЛекОтзывы.ком / Вся информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не может быть использована как рекомендация к лечению.

Материалы: http://lekotzyvy.com/preparat/s/sulfasalazin/

Есть заболевания ЖКТ?

Достоинства: Реально помогает.

Недостатки: Индивидуальная непереносимость. Имеются противопоказания.

Бывает, приходят моменты, что вдруг начинаешь себя плохо чувствовать. Урчание в желудке, дискомфорт. Дают о себе знать старые заболевания, типа гастрит или, что еще хуже - неспецифический язвенный колит. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта многие компетентные.

при диагнозе - Псориатический артрит, лекарство оказалось малодейственным

Достоинства: относительно не дорогой; поддерживающий эффект; не имеет вкуса; минимум побочки

Недостатки: полностью не лечит; проблема найти в продаже; НЕТ АНАЛОГОВ

предисловие Мне было 28, молодая, активная, за здоровый образ жизни. В семье артритом никто не болел и вот случилось такое летом. На руке палец ныл. потом стопы стали болеть, по утрам особо сильно + отёк.

Россия, Псковская область.

Диагноз - геморрой.

Недостатки: Очень много противопоказаний и побочных действий.

Таблетки довольно серьёзные. Об этом врач предупредила сразу. Их назначают при таких серьёзных заболеваниях, как язвенный колит, болезнь Крона, ревматоидный артрит. В картонной упаковке кроме самих таблеток большой вкладыш с описанием лекарства. В нём я.

Пью, пью его, а легче не становится.

Достоинства: надеюсь подействуют.

Недостатки: пока эффекта нет, дорого обходится лечение, пить приходится 4 раза в день.

Посещения ревматолога избежать не удалось. Назначенный им препарат был сульфасалазин. Поискав его в аптеках города, убедилась, что он бывает не во всех аптеках и не всегда, курс лечения предстоит длительный поэтому купила сразу несколько упаковок.

Замечательное средство! Спасло меня при язвенном колите!

Достоинства: эффективный препарат

Так получилось, что в 24 года я заработала себе язвенный колит: боли были жуткие, госпитализировали даже. Врач сказал, что виной всему неправильное питание, стресс и наследственная предрасположенность. Прописали много всяких лекарств, но основным препаратом являлся.

Украина, в АКТИВНОМ поиске друзей

препарат накопительного действия.

Достоинства: надеюсь помогает

Недостатки: пить несколько месяцев, побочные эффекты

Доброго времени суток всем читателям отзыва! Сегодня я напишу отзыв о препарате Сульфасалазин-ЕН (производитель Словения) У этого препарата на очень широкий спектр действия. Но приличный список противопоказаний. Таблетки желтого цвета и довольно крупные. Но что.

хороший препарат, но нужно следить за составом крови

Достоинства: эффективный препарат

Недостатки: влияет на кровь

Скажу сразу, препарат довольно сильный - хорошо снимает воспаление в суставах при ревматоидном артрите. Принимала его несколько месяцев, по 1 таблетке (500 мг) 3 раза в день. По началу все было хорошо - симптомы артрита.

Хорошее лекарственное средство!

Достоинства: Отлично помогает

Недостатки: Цена, 320 рублей, с учетом сколько их пить в день и по сроку 3 месяца, выходит довольно крупная сумма

После замечательной работы в Сбербанке, нервы были подшатаны до нет, и в один "прекрасный" момент, у меня жутко заболел живот. Я как обычно, сначала не подумала что может быть что-то серьезное, и так проходила около.

При болезни Бехтерева эффект есть

Достоинства: Помогает, недорогой препарат

С Сульфасалазином я познакомилась лет шесть назад, когда мне поставили диагноз "болезнь Бехтерева". Пробовала пить его дважды, первый раз принимала шесть месяцев, через некоторое время действительно наступило улучшение, уменьшилась болезненность суставов, но. меня просто измучила.

Пропила эти таблетки,но проблемы еще остаются, перед применением проконсультируйтесь со специалистом

Достоинства: наверно помогают но не сразу

Проблемы с желудочно-кишечным трактом, у меня практически не кончаются, и в очередной свой визит к врачу, мне приписали принимать таблетки "Сульфасалазин". Назначили мне их пить в течении месяца, принимать три раза в день после еды.

проверен!

Недостатки: дети до 6 лет

Отличное средство в лечении обострений неспецифического язвенного колита, когда не знаешь что применять лишь бы поскорее прошла боль и диарея. Сульфасалазин имеет отменный противовоспалительный эффект на кишечник, отлично подавляет реакцию организма на боль, иммуносупрессия активно.

Недорогой аналог очень дорогостоящих препаратов, работающий эффективно!

Достоинства: Помогает при язвенном колите, помогает добиться позитивной динамики, относительно недорогой.

Недостатки: Нужно принимать долго, есть противопоказания.

Лечение язвенного колита - процесс очень длительный и очень непростой, требующий обязательного участия врача. Так сложилось, что один из членов нашей семьи заболел этим неприятным заболеванием - все "прелести" болезни рассказывать не буду, кто сталкивался.

Хорошо помогают, но нигде не найдешь и очень дорогие

Достоинства: Самое главное, что они лечат.

Недостатки: Нигде не найдешь и дорогие

Таблетки хорошо помогают. Единственное, что плохо их нет в аптеках, только сульфасалазин ЕН, а это немного другое действие. Обычный сульфасалазин растворяется в желудке. У тех людей, у которых проблемы с желудком и таблетки выписывали именно.

много побочных эффектов

Достоинства: перестали болеть суставы

Недостатки: снизился иммунитет и плохие анализы

Пью сульфасалазин из-за ревматоидного артрита. Множество побочных эффектов. Очень снизился иммунитет. Как только начала пить проявился герпес. И за два месяца был уже раза четыре. Посидела у окна летом, но было немного прохладно. Воспалились подчелюстные.

Противоспалительные

Пол года назад, обнаружили опухоль под коленном. (Киста Бейкерова) Не знала из-за чего образовалась. Доктор дал направление на МРТ-томографию. Обнаружилось повреждение мениска (что было ОШИБОЧНО). Уже через месяц была на операционном столе. Опухоль удалили, но.

Помогают, пока пьешь их

Недостатки: Тяжело глотать, много побочек, помогает на время приема

Приветствую Вас мои читатели! Сегодня речь пойдёт о серьезном препарате Сульфасалазин. Три года назад я серьёзно заболела после смерти мамы. Толи это на нервах, то ли ещё от чего, я так и не поняла. Врагу.

Относительно не дорого,но эффективно

Достоинства: Положительный эффект после применения

Недостатки: есть противопаказания

Диагноз язвенный колит мне не был поставлен. Но проявление симптомов данного заболевания все-таки у меня имеются а это и диарея и урчание и дискомфорт . После сданных анализов ничего не найдено. Но диарея и изжога.

Недорогой препарат с огромным количеством побочных действий

Достоинства: не обнаружила

Недостатки: много побочных действий

Сульфасалазин мне был назначен гастроэнтерологом в комплексе с другими препаратами. Он имеет очень много побочных действий и к сожалению они меня не обошли стороной. Какие только побочки я на себе не испытала. Самочувствие мое ухудшилось.

тяжелый препарат

Достоинства: нет их

Недостатки: плохо воспринимается организмом

Данный препарат назначила мне врач-гастроэнтеролог для лечения (предположительно колита), сначала столкнулась с проблемой где найти данный препарат, в аптеках города разводили руками, в итоге нашла на другом конце города, цена около 400 рублей. Таблетки желтого.

Материалы: http://otzovik.com/reviews/tabletki_krka_sulfasalazin/