Более десяти лет в отделении выполняются операции эндопротезирования коленных и тазобедренных суставов. Используются самые современные эндопротезы суставов Mathys (Швейцария), Smith&Nephew (США).

Мы используем в работе современные эндопротезы, разработанные с использованием самых передовых технологий и соответствующие высоким мировым стандартам качества.

Показаниями к эндопротезированию являются:

  1. Артрозы суставов, с выраженным болевым синдромом.
  2. Последствия травм и переломов суставных поверхностей.
  3. Врожденные аномалии развития.
  4. Опухолевые поражения.

Эндопротезы ранжируются по способу фиксации: бесцементные, цементные и смешанной фиксации или гибриды. Также важное значение имеет материал из которого изготовлен узел вращения. На сегодняшний день самыми распространенными парами трения являются: керамика — керамика, керамика — полиэтилен, кобальт-хром — полиэтилен.

Эти факторы определяют стоимость эндопротеза, как конструкции.

Цена эндопротеза тазобедренного сустава варьируется от 50 000 до 180 000 рублей.

Первичный эндопротез коленного сустава в среднем стоит около 120 000 рублей.

В случае ревизионной операции количество компонентов эндопротеза рассчитывается индивидуально, от этого зависит стоимость.

В ДКБ представлено новейшее оборудование, позволяющее значительно сократить срок реабилитации.

Мы обеспечиваем максимальную точность каждого этапа операции.

В нашем арсенале имеется электронно-оптический преобразователь фирмы Ziehm, который позволяет интраоперационно контролировать каждый этап установки импланта, для его оптимального расположения в кости, что обеспечивает максимальный срок его жизни.

Сложные случаи — наша работа.

Мы используем всю линейку рекомендованного инструментария, что позволяет полностью соблюдать технологию выполнения операции. Нами устанавливаются самые современные эндопротезы тазобедренного сустава Mathys (Швейцария), Smith&Nephew (США).

Линейка швейцарского инструментария позволяет выполнять остеосинтез на высочайшем уровне и соответствует мировым стандартам оказания травматолого-ортопедической помощи. Нами устанавливаются самые современные технологичные эндопротезы с любой парой трения, на Ваш выбор, и способом фиксации.

Ваш лечащий доктор обучен и сертифицирован на использование технологий и установку соответствующих имплантов.

Мы предлагаем комплексный подход к решению вашей проблемы:

  • консультация травматолога-ортопеда;
  • консультация терапевта;
  • консультация анестезиолога;
  • предоперационное обследование, которое включает в себя все виды необходимых исследований;
  • оперативное вмешательство;
  • программа комфортного наркоза;
  • пребывание в палате с выбранным вами уровнем комфорта;
  • круглосуточное медицинское наблюдение;
  • трехразовое питание;
  • медикаментозное сопровождение всех этапов лечения;
  • назначение физиотерапии по показаниям.

Сделайте первый шаг — запишитесь на прием!

Дорожная клиническая больница

443041, г. Самара, ул. Агибалова, 12

Все указанные на сайте цены носят исключительно ознакомительный характер и не являются публичной офертой. Точная стоимость лечения определяется во время очной консультации с врачом.

Используя этот сайт, вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Материалы: http://dkb63.ru/surgery/trauma/prosthetics/

Эндопротезирование тазобедренного сустава – это серьезная ортопедическая операция по замене поврежденного сочленения имплантатом. Основанием для хирургического вмешательства обычно служит повышенная изношенность сустава, а также ушибы и травмы в области соединений, следствием которых являются функциональные нарушения. Сколько стоит эндопротезирование и какой лучше купить имплантат? Советы и рекомендации специалистов-ортопедов помогут разобраться с вопросом выбора оптимальных видов современных эндопротезов.

От чего зависит цена?

Планируя купить для себя имплантат, не стоит основываться только на уровне его стоимости. В действительности большое количество нулей на ценнике далеко не всегда является гарантией долгой и безупречной службы эндопротеза. Его цена зависит от разновидности модели и основного диагноза. Например, имплантат для оперативного лечения коксартроза обходится дороже заменителя, необходимого при переломе шейки бедра.

Сочетание высокой стоимости с отменным качеством в травматологии далеко не всегда выглядит хорошо. Поскольку эндопротезирование тазобедренного сустава считается сложной операцией, главным является высокий уровень ее исполнения, а не дороговизна имплантата. Врачебная ошибка может негативно отразиться даже на самом качественном материале. Будет правильно, если право выбора протеза пациент доверит квалифицированному хирургу. Это основной фактор успешного эндопротезирования. Опытный специалист сумеет решить, какую разновидность искусственного заменителя лучше предпочесть в каждом конкретном случае.

Самые популярные модели искусственных суставов выпускают международные компании DePuy и Zimmer. Кроме того, активными участниками современного рынка являются фирмы Stryker, Smith & Nephew, Biomet, Aesculap, B. Braun. Компания Zimmer производит высококачественные чашки типа Zimmer Trilogy. Бренд DePuy больше известен благодаря выпуску линейки эндопротезов Pinnacle. По назначению и качеству исполнения продукция Zimmer и DePuy практически идентична, поэтому сделать выбор лучшего варианта может только врач профессионал.

Операцию по внедрению искусственного органа обычно назначают при наличии некоторых видов заболеваний и негативных состояний ТБС:

  • перелом шейки бедра и последствия травматических повреждений;
  • коксартроз (деформирующий остеоартроз) и другие виды артрита, вызвавшие дегенеративно-дистрофические изменения;
  • дисплазия;
  • нарушение кровоснабжения головки бедра;
  • врожденные аномалии;
  • некоторые виды опухолей;
  • асептический некроз.

Наличие любого из перечисленных признаков не является обязательным показателем к хирургическому вмешательству. В каждом отдельном случае вопрос эндопротезирования больного решается лечащим врачом после глубокого обследования. В частности, при коксартрозе операцию назначают только при 2-3 стадии заболевания. Также эндопротез устанавливают при нестерпимых длительных болях в ТБС, которые не реагируют на лечение в течение полугода.

Противопоказаниями к операции по замене сустава эндопротезом могут служить такие обстоятельства:

1. дерматологические болезни и повреждения кожных покровов в области бедра;

2. проблемы с периферическими сосудами нижних конечностей;

3. паралич четырехглавой мышцы;

4. онкологические заболевания;

5. тяжелые расстройства психики;

6. избыточная масса тела (более 120 кг).

Решая вопрос о необходимости установки эндопротеза, обязательно принимается во внимание возраст и общее состояние здоровья пациента. Ортопедическую операцию не рекомендуют проводить молодым людям в тех случаях, когда имеется возможность сохранить/восстановить функции с помощью медикаментозного лечения.

Внешне искусственный сустав имеет большое сходство с настоящим. В классическом исполнении он состоит из штифта (ножки), чашки и головки. Эндопротез принимает на себя обычные физические нагрузки и выполняет те же действия, что и здоровый орган. Операцию по замене поврежденного тазобедренного сустава имплантатом называют первичным эндопротезированием. Когда речь идет о ревизионном эндопротезировании, подразумевается замена сочленения, установленного ранее.

В продаже встречается немало разновидностей протезов, которые классифицируют по нескольким признакам.

1. Тип конструкции.

  • Однополюсные – заменяющие головку тазобедренного сустава.
  • Двухполюсные – протезы, которые устанавливают вместо головки бедра и вертлужной впадины. Такое эндопротезирование называют тотальным. Его часто выполняют в ортопедии и травматологии.

2. Основной материал (чашка и ножка).

  • Металл и металл – износоустойчивая комбинация, способная прослужить не менее двух десятков лет. Металлические эндопротезы лучше всего устанавливать мужчинам, ведущим активный образ жизни. Благодаря большим головкам суставов возможна широкая амплитуда движений. Женщинам, планирующим беременность, протезы не рекомендуются из-за высокой вероятности проникновения ионов металлов в плод. К недостаткам относится высокая цена эндопротеза. Кроме того, в результате трения искусственных поверхностей образуются токсичные продукты. По отзывам ортопедов, металлические суставы на практике используются редко, а в некоторых странах они даже запрещены.
  • Металл и пластик – недорогой вариант с умеренной токсичностью продуктов истирания. Комбинация материалов считается самой недолговечной (10-15 лет). Такой протез можно приобрести людям неспортивного характера с размеренным и спокойным образом жизни. Благодаря низкой стоимости имплантаты доступны пациентам пенсионного возраста.
  • Керамика и керамика – искусственные суставы одинаково хорошо подходят пациентам любого пола и возраста. Отличаются долговечностью и отсутствием токсичности. Основным препятствием к покупке керамического эндопротеза является высокая стоимость. Кроме того, во время движения имплантаты могут скрипеть, что создает ощутимый дискомфорт для пациентов.
  • Керамика и пластик – самый дешевый вид протезов. Комбинация характеризуется быстрым износом и недолговечностью, поэтому больше подходит для пациентов преклонного возраста обоих полов.

3. Способ фиксации.

  • Бесцементные/механические – установка элементов эндопротеза в костную ткань методом вклинивания или вперессовывания. Места соединения покрывают специальным составом. Благодаря этому покрытию, костная ткань «срастается» с материалом эндопротеза (обычно титан), надежно фиксируя его. Нецементированные протезы хорошо ставить пациентам молодого возраста. Это облегчает в дальнейшем возможное ревизионное эндопротезирование тазобедренного сустава.
  • Цементированные – все части протезов закрепляются при помощи специального биологического раствора. Такой способ соединения обеспечивает надежную фиксацию даже при остеопорозе. Цементированные эндопротезы лучше всего устанавливать пожилым пациентам и людям с пониженной физической активностью.
  • Гибридно-полные – отдельные части протеза могут изготавливаться из разных видов материалов. Чашку фиксируют бесцементным способом. Искусственные ножки закрепляют при помощи раствора. Гибридные эндопротезы лучше всего рекомендовать пациентам среднего возраста.

Фактически затраты по эндопротезированию складываются из двух частей. Это цена собственно имплантата и расходы на операцию вместе с пребыванием в стационарном отделении. В зависимости от вида и производителя эндопротез стоит от 60 000–80 000 до 220 000–300 000 рублей. В среднем имплантат обходится в 130 000 – 150 000.

Средняя стоимость операции по замене тазобедренного сустава в клиниках России составляет 170 000–250 000. Итоговая сумма зависит от условий пребывания и длительности госпитализации. Итого эндопротезирование вместе с пребыванием в стационаре обходится в среднем в 350 000–370 000 (30 000–220 000 за однополюсное протезирование, 400 000–600 000 рублей за тотальное). В разных странах его оценивают в сумму от 8 000 до 40 000 долларов.

Запись к специалисту

Патологическое поражение оболочек синовиального соединения, которое способствует скоплению экссудативной жидкости.

Дисплазия суставов – это врожденное заболевание, при котором нарушаются их.

Артроскопия коленного сустава – это эндоскопическое исследование с помощью микровидеокамеры.

Что за болезнь подагра?

Желатин для суставов

Обзор пластыря ZB Pain Relief

Лак от грибка ногтей Офломил

г. Москва, Большая Сухаревская, 16/18, к 413б.

Материалы: http://feel-feet.ru/skolko-stoit-endoprotezirovanie-tbs-i-kakoj-luchshe-kupit-implantat.html