Многие люди, страдающие гипертонией, используют таблетки Экватор от давления. Данное лекарственное средство очень популярно среди гипертоников. Вообще, вопрос повышенного артериального давления очень серьезен, а потому очень важно подобрать именно то лекарство, которое будет подходить именно вам. Сегодня все чаще в лечении стали применять препараты, состоящие из нескольких лекарственных компонентов. Это способствует более эффективному устранению заболевания и скорейшему снятию симптомов. К таким комбинированным препаратам относятся и таблетки Экватор.

Таблетки Экватор от давления – описание

Лекарство «Экватор» от давления – средство, в состав которого входят лизиноприл и амлодипин. Применение лизиноприла в течение длительного времени позволяет улучшить кровоснабжение, положительным образом средство влияет на гипертрофию миокарда и артерии. Также лизиноприл снижает общее периферическое сосудистое сопротивление, артериальное давление и давление в капиллярных легких. Данный компонент после приема сразу же поступает в кровоток и оказывает воздействие на протяжении длительного времени. Выводится из организма вместе с мочой, так как в процессе обмена веществ участия не принимает.

Второй компонент – амлодипин, также хорошо снижает артериальное давление и оказывает благоприятное воздействие на сердечную деятельность. Таблетки «Экватор» начинают действовать спустя час после применения, однако полноценного эффекта достигают только лишь спустя шесть часов. Всасывается в кровь данный элемент полностью из ЖКТ, а затем полном объеме выводится посредством обменных процессов в организме.

Помимо лизиноприла и амлодипина в препарате «Экватор» также содержатся стеарат магния, натрий карбоксиметилкрахмал и микрокристаллическая целлюлоза. Важным моментом является то, что употребление данного препарата должно сопровождаться контролем функции кроветворения. Кроме того, нужно обязательно проследить, как взаимодействует «Экватор» с другими лекарствами, и как на препарат реагирует организм.

Внешне таблетки белого цвета с выгравированными буквами A + L . В упаковке может быть различное количество таблеток, и сами таблетки отличаются по размеру.

Показания

Почему после применения этого препарата ГИПЕРТОНИЯ УХОДИТ НАВСЕГДА? Открытие, которое изменило жизни миллионов!

Показанием к назначению «Экватора» является сердечная недостаточность и артериальная гипертензия. Ни в коем случае не начинайте самостоятельное лечение. При использовании данного препарата лечение должно быть строго прописано врачом.

Также «Экватор» выписывается больным стенокардией, поскольку он увеличивает допустимый предел физических нагрузок при данном заболевании. Помимо этого, он делает прогресс ишемической болезни более медленным. А приступы стенокардии – не такими частыми. Эффект от данных таблеток является дозозависимым. Действия одной таблетки хватает на 24 часа. Плюсом данного препарата является то, что он может применяться, в том числе, и больными сахарным диабетом, подагрой, астмой. «Экватор» не принимает участия в метаболизме, а потому никакое влияние на развитие данных заболеваний не окажет.

Противопоказания

  • Противопоказаниями могут стать, в первую очередь, аллергические реакции на какой-либо из компонентов препарата.
  • Запрещается прием данного лекарственного средства несовершеннолетним и беременным. На втором и третьем триместре от таблеток у плода могут появиться нарушения в работе почек, а также есть вероятность развития маловодия. Если вы до беременности принимали данный препарат, необходимо в срочном порядке прекратить это делать, а затем, посоветовавшись с врачом, заменить его на любой другой.
  • Детям до 18 лет запрещено принимать препарат ввиду отсутствия достоверных результатов исследований о безопасности и эффективности лекарства в данном возрастном интервале.
  • При отеке Квинке не разрешено принимать таблетки «Экватор», так же, как и при сужении аорты или двухстворчатого клапана сердца.

С некоторыми препаратами лекарство может плохо взаимодействовать и даже вызывать серьезные побочные эффекты, поэтому перед употреблением обязательно проконсультируйтесь у врача.

Применение и дозировка

Как правило, назначают «Экватор» в тех случаях, когда препараты с отдельным содержанием лизиноприла и амлодипина не помогают, и требуется комплексное воздействие элементов. Употребляется «Экватор» в основном один раз в день, в редких случаях врачи прописывают более, чем одну таблетку. Принимать препарат можно до, после и во время еды.

Инструкция по применению таблеток «Экватор» от давления должна быть внимательно прочитана. Важно строго соблюдать дозировку, так как чрезмерное употребление препарата грозит сильным расширением сосудов и выраженным падением артериального давления. У больных с нарушением водно-электролитного баланса может возникнуть симптоматическая артериальная гипотензия.

Пациентам, страдающим почечной недостаточностью, перед назначением «Экватора» необходимо установить оптимальную дозировку лизиноприла и амлодипина. Только в том случае, если больной будет нормально воспринимать 10 мг и 5 мг компонентов соответственно, ему можно прописывать таблетки «Экватор» от давления. Дело в том, что данный препарат может ухудшить работу почек, поэтому необходимо контролировать их функционирование во время применения «Экватора», в случае ухудшения – лучше заменить таблетки на другие.

Также следует обратить особое внимание и пациентам, имеющим проблемы с печенью. Поскольку основная часть амлодипина перерабатывается именно в этом органе, печень получит дополнительную нагрузку. Если таковая противопоказана, то лучше выбрать другой препарат.

В целом применение препарата и дозировка являются одинаковыми для людей любого возраста, однако пациентам старше65 лет лучше все-таки подбирать индивидуальное соотношение.

Побочные эффекты

Из-за того, что лекарственное средство является комбинированным, могут возникать некоторые побочные действия, такие как:

Также возможны расстройства кишечника, диарея, тошнота, метеоризм, запоры, панкреатит, боли в животе и снижение аппетита.

Поскольку препарат оказывает воздействие и на сердце, то может наблюдаться в качестве побочного действия учащенное сердцебиение, аритмия, тахикардия. Сопутствовать лечению могут повышенная сонливость, спутанность сознания, утомляемость, нервозность, депрессия, тревога.

У некоторых пациентов наблюдаются также боли в спине, почечная недостаточность, частое мочеиспускание, конъюнктивит, нарушение зрения, покраснения на коже, слабость мышц, а также увеличение либо снижение веса. Любой дискомфорт и серьезные изменения следует обсуждать с врачом, дабы не развить новые заболевания.

Аналоги «Экватора»

Сегодня существует несколько аналогов таблеток «Экватор», среди которых:

Данные лекарственные препараты имеют одинаковый состав и эффект, выпускаются также в форме таблеток. Помимо данных препаратов существуют и другие аналоги Экватора от давления, поэтому в случае отсутствия вышеуказанных лекарств, можно подобрать что-нибудь еще.

Стоимость препарата «Экватор» от давления варьируется в зависимости от региона и количества таблеток в упаковке. Средняя стоимость одной пачки – 10 штук составляет 570 рублей по Москве и от 238 рублей по регионам. В интернет-аптеках можно найти препарат по более низкой стоимости от 212 рублей.

Отзывы о таблетках «Экватор» от давления преимущественно хорошие. В основном лечение, прописанное врачом, хорошо помогает, и пациенты остаются довольны после применения данных таблеток. Зачастую больные ощущают проявления некоторых побочных эффектов, однако сильно на организме это не сказывается.

Отзывы о применении

Моя мама в возрасте 75 лет принимает препарат и отлично себя чувствует, скачки давления прекратились. Однако появился сухой кашель, который, как раз, и является побочным действием препарата.

Мила, 35 лет – Москва

У моего мужа была вроде большая дозировка, прописанная врачом, 2 таблетки в сутки вызвали аллергическую реакцию на коже.

Как следует из отзывов, препарат действительно эффективен, однако обращаться с ним нужно осторожно, так как он вызывает побочные действия.

ВРАЧИ ПОБЕДИЛИ ГИПЕРТОНИЮ! Уже после первого применения вы почувствуете улучшение

Оставить отзыв Отменить

ВРАЧИ ПОБЕДИЛИ ГИПЕРТОНИЮ!

Уже после первого применения вы почувствуете улучшение

Материалы: http://glavvrach.com/tabletki-yekvator-ot-davleniya/

Инструкция по применению:

Цены в интернет-аптеках:

Экватор – препарат, снижающий артериальное давление.

По инструкции Экватор является комбинированным средством, он содержит амлодипин и лизиноприл.

Лизиноприл является ингибитором АПФ. Механизм его действия связан с блокированием превращения ангиотензина II из ангиотензина I в почечной ткани. Это уменьшает влияние альдостерона на водный обмен, увеличивает образование простагландинов.

Лизиноприл снижает артериальное давление за счет расширения сосудов (артерии расширяются больше, чем вены) и уменьшения общего периферического сосудистого сопротивления (ОПСС). Кроме этого, его влияние на сердце выражается в том, что:

  • Снижается преднагрузка;
  • Снижается давление в легочных капиллярах;
  • Повышается устойчивость сердечной мышцы к нагрузкам;
  • Увеличивается минутный объем кровотока.

Регулярный длительный прием таблеток Экватора улучшает кровоснабжение сердца и уменьшает его гипертрофию. Доказано, что препараты из ряда ингибиторов АПФ продлевают жизнь при наличии хронической сердечной недостаточности, замедляют развитие дисфункции левого желудочка после перенесенного инфаркта миокарда.

Дополнительным действием лизиноприла является уменьшение альбуминурии, что позволяет рекомендовать его при сочетании артериальной гипертензии с диабетической нефропатией, а вот на уровень глюкозы он не влияет совсем.

Амлодипин – второй составной компонент Экватора. Это действующее вещество из группы блокаторов медленных кальциевых каналов. Амлодипин снижает переход ионов кальция в клетки гладкомышечных волокон. Его влияние на сердечно-сосудистую систему можно описать как антиангинальное и антигипертензивное. Принцип действия амлодипина в таблетках Экватора аналогичен лизиноприлу – уменьшается ОПСС и улучшается кровоснабжение миокарда.

Сочетание двух действующих средств в одном препарате дополняет друг друга и нивелирует нежелательные побочные действия. Так, блокаторы кальциевых каналов обычно задерживают в организме воду и натрий, а ингибиторы АПФ, наоборот, препятствуют этому процессу.

Действие Экватора по инструкции начинается через 1 час, максимальный эффект виден спустя 6 часов после приема. Лечебное действие Экватора, по отзывам, сохраняется на протяжении суток.

При повышенном артериальном давлении положительное влияние Экватора по инструкции проявляется в первые дни начала его применения, для длительного постоянного эффекта необходимо принимать препарат постоянно.

Выводится Экватор в неизменном виде, в метаболиты он в организме не превращается.

Выпускают Экватор в таблетках по 5 и 10 мг (по амлодипину).

Препарат назначают при необходимости комбинированной терапии в случае повышенного кровяного давления.

Нельзя применять Экватор при непереносимости его и других ингибиторов АПФ, при стенозе (сужении выходного отверстия) аорты и митрального клапана в случае его гемодинамической значимости.

Противопоказаниями к приему таблеток Экватора будут наследственный и идиопатический ангионевротический отек, гипертрофическая кардиомиопатия с обструкцией, выраженное снижение артериального давления (систолическое давление ниже 90 мм. рт. ст.), сердечная недостаточность после инфаркта миокарда, нестабильная стенокардия, кардиогенный шок, беременность и грудное вскармливание. Детям до 18 лет прием Экватора по инструкции не рекомендуют.

Осторожность в применении Экватора требуется при двухстороннем стенозе почечных артерий, первичном гиперальдостеронизме, выраженной почечной и печеночной дисфункции, после пересадки почек, при гиперкалиемии.

Препарат следует принимать 1 раз в сутки, в утренние часы, запивая водой, без привязки к приему пищи. В начальный период пациента может беспокоить понижение давления на фоне приема диуретиков накануне, поэтому мочегонные до начала лечения Экватором отменяют за 2 – 3 дня.

Если применение диуретиков все же необходимо, дозу Экватора уменьшают до 0,5 таблетки. Во время курса терапии периодически требуется контролировать функции почек, уровень калия и натрия в крови.

По отзывам, Экватор может иногда давать такие нежелательные реакции, как головную боль, головокружение или покашливание. Они проходят самостоятельно и не требуют отмены препарата.

Экватор 5мг+10мг №10 таблетки

Экватор таблетки 5 мг+10 мг 30 шт.

Экватор 5мг+10мг №30 таблетки

Экватор 5 мг плюс 10 мг N30 табл

Экватор таблетки 5 мг+20 мг 30 шт.

Экватор 5мг+20мг №30 таблетки

Экватор таблетки 10 мг+20 мг 30 шт.

Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.

Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

Только 10% мужчин при возникновении сексуальных расстройств обращаются к врачу и благодаря грамотному лечению избавляются от проблемы. Остальные же предпочитают.

Материалы: http://www.neboleem.net/jekvator.php