Доброе время суток! Перед тем как читать рецепты лечения заболеваний лекарственными растениями, настоями, различными препаратами (АСД, перекись, сода и тд) в домашних условиях, немного расскажу о себе. Звать меня Константин Федорович Макаров - я врач-фитотерапевт з 40-летним опытом работы. Когда Вы будете читать статью, советую Вам поберечь свой организм и здоровье и не сразу приступать к тем методам лечения, которые описаны ниже и сейчас расскажу ПОЧЕМУ! Есть очень много целебных растений, препаратов, сборов трав, которые доказали свою эффективность и о них много хороших отзывов. Но есть вторая сторона медали - это противопоказания применения и сопутствующие заболевания больного. К примеру, мало кто знает, что настойку болиголова нельзя применять при химиотерапии или при применении других препаратов возникает обострение заболевания и Вы можете растеряться. Потому, что бы Вы себе не навредили, лучше консультируйтесь у специалиста или своего лечащего врача, перед применением различных методов лечения. Здоровья Вам и лечитесь правильно.

Моя страничка в одноклассниках, добавляйте в друзья - ok.ru/profile/586721553215.

Препараты на основе облепихе очень давно используются в народной медицине для лечения различных заболеваний, особенно тех, что сопровождаются внутренними воспалительными процессами. Поэтому очень популярно использовать облепиховое масло при гастрите. К этому народному средству с доверием относятся и квалифицированные медицинские работники.

Польза масла для желудка

Перед тем, как принимать облепиховое масло при гастрите, нужно уяснить его полезные свойства, которые незаменимы при этом заболевании. В составе плодов содержится много витаминов, фосфолипидов, микроэлементов, которые способствуют:

  • процессу восстановления пораженных клеток;
  • усиленному выделению желчи;
  • обволакиванию стенок желудка;
  • борьбе с бактериями;
  • снятию болевых ощущений.

При наличии эрозий, масло из облепихи прекрасно заживляет раны. А в целом улучшает пищеварение, всасывание полезных и нужных веществ и выделение ферментов.

Лечение гастрита

Есть несколько способов, как пить облепиховое масло при гастрите. Все зависит от вида заболевания и уровня кислотности в организме. При наличии заболевания, которое сопровождается повышенной кислотностью, следует непременно принимать:

  • 1 грамм препарата растворяют в 200 мл теплого молока;
  • И употребляют сутра натощак в течении 30 дней.

Рекомендуют знающие люди запить такой напиток минеральной щелочной водой, которая предотвращает повышению уровня кислотности в организме.

При пониженной кислотности употребляют облепиховое масло, так как оно хорошо помогает восстановлению стенок слизистой в желудке. Если имеются болезненные ощущения, тогда следует принять 10 грамм масла, а затем скушать небольшой кусочек черного хлеба.

После стрессовой ситуации или травмы часто возникает гастрит эрозивного характера. Как и в вышеперечисленных формах болезни применяется облепиховое масло при эрозивном гастрите тоже.

  • Употребляют такое лекарственное средство трижды в стуки по 10 грамм.
  • Кушать следует после процедуры через 60 минут.
  • Такая терапия применяется 30 дней.

При личной потребности лечение можно продлить еще на 14 дней, но не более того.

Приминать масло из облепихи следует регулярно, чтобы не начинать курс лечения заново, если будет пропущен какой-то прием лекарственного средства. В первые дни терапии из-за маслянистой консистенции может возникнуть изжога. Избавится от нее легко, если принять 50 грамм раствора соды до приема препарата. Если возникает рвота, масло можно немного разбавить горячей сладковатой водой.

При лечении гастрита маслом из облепихи может изначально возникать обострение и ухудшение состояния, но затем негативные симптомы исчезнут.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить масло облепихи самостоятельно, нужно:

  • высушить ягоды и перемолоть в муку;
  • смешать смесь с оливковым маслом в одинаковых пропорциях;
  • настоять средство нужно пару дней;
  • профильтровать;
  • плотно закрыть и поставить на хранение в холодильник.

Если нет возможности приготовить лекарственное средство дома, можно купить уже готовый препарат в аптеке.

Применения масла

Несмотря на огромное количество целебных свойств, существую некоторое ограничения по приему облепихового масла:

  • наличие аллергических реакций;
  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • беременность;
  • возраст;
  • диарея;
  • наличие камней в желчном пузыре;
  • обострение заболеваний поджелудочной железы и почек.

Следует строго придерживаться назначенных специалистом дозировок. Только так лечение может иметь положительный результат и не навредить здоровью. При повышении дозировки могут возникать головные боли, рвота, понос, а в тяжелых случаях начинает путаться сознание, и возникают судороги, которые способствуют развитию шока. В таких ситуациях срочно промывают желудок и принимают сорбенты, чтобы вывести токсические вещества.

Лечение гастрита предполагает комплексную терапию, которая включает в себя прием назначенных медикаментов, соблюдение диеты и употребление народных препаратов. Правильные рекомендации сможет дать только опытный специалист, поэтому консультация у него обязательна.

Оставить комментарий

Свежие записи

Читай полезные статьи

Материалы: http://perekis-i-soda.ru/kak-prinimat-oblepihovoe-maslo-pri-gastrite/

Хронический гастрит – довольно распространенное заболевание. Страдают им люди всех возрастов. Лечить его можно лекарствами по назначению врача, соответствующей диетой и народными средствами. Облепиховое масло при гастрите достаточно эффективно, оно способно влиять на кислотность желудочного сока, заживлять дефекты слизистой оболочки, содержит полезные вещества и способствует нормализации работы желудка и кишечника. Редкое лекарство может похвастаться таким обширным спектром целебного действия.

Гастроэнтеролог Михаил Васильевич:

Целебное масло содержит множество витаминов, в частности, витамин С, РР, К, В1, В6. Богато оно и микроэлементами, такими как кобальт, железо, кальций, бром.

За счет полезных веществ, масло обладает большим количеством свойств. Средство подавляет воспаление, обладает выраженным обволакивающим эффектом, способно залечивать маленькие ранки и эрозии на поверхности слизистой желудка, стимулирует иммунитет, нормализует выработку и выделение желчи.

Масло облепихи можно купить в аптечной сети, либо же приготовить самому. Для самостоятельного приготовления масла, нужно отжать облепиховые ягоды. Кожицу и семена высушить и затем смолоть в кофемолке. В полученный порошок нужно добавить оливковое масло холодного отжима в равном объеме, и настаивать несколько дней. Хранить полученное масло необходимо в темном холодном месте.

Если приобретать продукт в аптеке, нужно обратить внимание на облепиховое масло в ампулах. Оно замечательно подойдет для людей с выраженным рвотным рефлексом, которым сложно проглотить масло в чистом виде. Кроме того, весь объем продукта достигнет слизистой желудка, а не останется на стенках пищевода. Но нужно отметить, что масло в чистом виде стоит принимать людям, страдающим изжогой и пищеводной грыжей. В этом случае средство повлияет благоприятно и на пищевод, способствуя заживлению хронического воспаления.

При хроническом гастрите назначение облепихового масла абсолютно показано. Оно воздействует на стенки желудка, позволяя быстрее избавиться от обострения болезни. Масло способно убрать воспаление, унять боль, улучшить аппетит, повлиять в лучшую сторону на моторику кишечника. Если пациент страдает периодически возникающей горечью в полости рта, назначение облепихового масла способно избавить от этого.

Облепиховое масло при гастрите с повышенной кислотностью борется не только с изжогой, но и с воспалением.

Стоит отметить, что облепиха в другом виде вредна при гастрите. Ягоды в свежем виде, либо облепиховый сок агрессивно ведут себя по отношению к слизистой желудка. Употребление ягод способно вызвать изжогу, дополнительно простимулировать выработку кислоты, усугубить течение эрозивного гастрита. Поэтому при гастрите с повышенной кислотностью следует избегать употребления кислых ягод. Всех недостатков лишено масло, которое вобрало в себя только ценные и безопасные компоненты.

Для снижения кислотности используют облепиховое масло вместе со щелочными минеральными водами. Предпочтение нужно отдавать водам, приобретенным в аптеке, в стеклянной таре.

Также оправдан прием масла в чистом виде. Желательно прием разделить на две части в течение суток. Утром до еды употреблять нужно 1 чайную ложку масла. В вечернее время принимать средство желательно перед сном, при этом желудок должен быть свободен от пищи. Оптимальное время приема – спустя два часа после ужина. При сложности приема масла в чистом виде, его можно развести в 0,5 стакана едва теплой воды, чтобы полезные вещества не разрушились.

Эрозивный гастрит – прямое показание к применению облепихового масла в чистом виде. Средство способно бороться с эрозиями быстро и эффективно. Заживление ранок происходит в более короткие сроки на фоне приема масла. Принимать его необходимо строго до приема пищи по одной столовой ложке. Желательно между приемом масла и принятием пищи выдержать время от 40 минут до часа. Курс лечения составляет 1 месяц.

При снижении кислотности желудочного сока, применение облепихового масла оправдано. Сочетать прием масла можно с приемом облепихового чая. Для его приготовления понадобятся высушенные ягоды, которые заливают кипятком. В этом случае чай помогает желудку вырабатывать нужное количество кислоты, а масло заживляет слизистую, улучшает общее состояние клеток. Пить чай желательно непосредственно до еды 3 раза в день.

Также можно использовать масло при лечении атрофического гастрита.

Данное заболевание характеризуется истончением стенок желудка, ухудшением его кровообращения, снижением кислотообразования. Наиболее часто встречается атрофия желудка у лиц старшего возраста, при возрастных изменениях стенок органа и его кровообращения. Реже болезнь возникает на фоне длительно текущих хронических заболеваний желудка воспалительной природы.

При атрофии желудка любые возникшие дефекты – эрозии и небольшие язвы, способны привести к серьезным осложнениям. Поэтому к лечению атрофических заболеваний желудка относятся со всей тщательностью. Облепиховое масло предотвращает появление повреждений, обеспечивает дополнительную защиту за счет обволакивания слизистой.

Наличие атрофии желудка предполагает развитие мегалобластной анемии. Это происходит по причине дефицита витамина В12, который трудно усваивается истонченными стенками желудка. Облепиховое масло содержит в себе этот полезный витамин в большом количестве, что позволяет компенсировать анемию.

Применяют масло при этом типе гастрита по 1 столовой ложке в сутки, либо смешивая с молоком в той же дозировке.

Нельзя применять облепиховое масло людям с аллергической реакцией на его компоненты, при обострении холецистита и болезней печени, при часто возникающей диарее. Нельзя применять масло при желчекаменной болезни, потому что его прием может вызвать выход камней из желчного пузыря. При беременности от приема масла нужно отказаться.

Передозировка масла встречается не часто. Чаще всего возникает рвота, нарушение стула и головная боль.

При простом нарушении стула нужно отказаться от приема облепихового масла, принять лоперамид, обеспечить адекватный питьевой режим для предотвращения обезвоживания. При соблюдении этих советов через 2 дня стул придет в норму.

Если самочувствие осложнилось рвотой, головной болью и выраженной слабостью, что достаточно редкие симптомы для передозировки масла, нужно принять активированный уголь, исходя из расчета 1 таблетка на каждые 10 кг тела человека. Если это не помогло, нужно промыть желудок проточной водой. В случае отсутствия положительных изменений нужно вызвать скорую помощь.

Несмотря на ярко выраженные положительные свойства данного масла, не надо забывать о соблюдении диеты, отказа от курения и алкоголя. При назначении врачом препаратов, нужно продолжать их прием вне зависимости от улучшения самочувствия на фоне приема облепихового масла. Минимальный курс приема средства в один месяц также должен быть соблюден. В противном случае спустя незначительное время гастрит обострится вновь.

  • болит живот;
  • рвота;
  • понос;
  • изжога;

Забыли, когда было хорошее настроение, а тем более самочувствие?

Да, проблемы пищеварительной системы могут серьезно испортить жизнь!

Но есть решение: врач-гастроэнтеролог, заведующий гастроэнтерологическим отделением Архипов Михаил Васильевич рассказывает подробности. >>>

Материалы: http://gastrosapiens.ru/zheludok/lechenie-zh/primenenie-oblepixovogo-masla.html