Паразиты могут долгое время жить размножаться и паразитировать в организме человека без проявления явных симптомов. Все это время они отравляют организм выделяемыми в процессе жизнедеятельности токсинами. Чтобы вывести из организма паразитов используют сильнодействующие химические препараты и лекарства. Прием сильнодействующих препаратов может оказать негативное влияние на организм в целом или на отдельные его органы. Поэтому в ряде случаев стараются заменить прием медикаментозных лекарств народной медициной. Для выведения паразитов, глист, цист используется тройчатка.

Тройчатку, состоящую из трех растительных компонентов, рекомендуют принимать не только в качестве лекарства от паразитов, но и в качестве профилактики 1-2 раза в год. Нередки случаи, когда глисты долгое время бессимптомно паразитировали в организме человека, а симптомы (слабость, недомогание, диарею, кожные экземы) зараженный пациент не связывал с наличием паразитов из-за отсутствия в кале глист.

Состав тройчатки от паразитов

Русская тройчатка была предложена доктором медицинских наук В.А. Иванченко. Он разработал два рецепта тройчатки из сбора трав, применение которых избавляет от более 100 видов паразитов.

Русская тройчатка №1 состоит из гвоздики, сушеной травы полыни и пижмы.

В гвоздике содержится эфирное масло, которое оказывает сильное противомикробное, противовирусное, глистогонное действие. Благодаря тому, что активные компоненты эфирного масла способны проникать в кровеносную систему зараженного человека, гвоздику применяют не только для очищения пищеварительной системы от паразитов, но и для очищения крови, органов дыхания, головного мозга и других внутренних органов.

Полынь тоже обладает антисептическим и глистогонным действием на организм. В отличие от гвоздики полынь действует в основном на желудочно-кишечный тракт и мочевыводящие органы. Полынь способна очистить кров от инфекций (лямблий, хламидий, трихомонад и т.д.). На вкус полынь горькая, поэтому может вызвать рвотный рефлекс.

Третий ингредиент тройчатки – сушеная растертая пижма. Пижма, как и полынь, обладает противоглистным действием, и на вкус она очень горькая.

Иногда вместо цветков пижмы используют семена льна. Масло, содержащееся в семенах льна, очищает организм от угнетающих организм токсинов – продуктов жизнедеятельности паразитов. Этот ингредиент помогает организму восстановить иммунную систему ослабленного организма.

Тройчатка от глистов №1 на вкус очень горька, может вызывать рвотные рефлексы. Поэтому Иванченко разработал еще один рецепт русской тройчатки №2. Его состав кардинально отличается от первого варианта: в состав тройчатки №2 входят тмин, цветки календулы, корень аира.

Тройчатка от паразитов №2 менее действенна, поэтому курс ее приема увеличивается до 2-3 недель.

Несколько отличается еще один рецепт тройчатки, в состав которого входят черный орех, полынь и гвоздика.

Применение черного ореха обусловлено веществами, которые входят в его состав. Одним из активных биологических веществ является юглон. Юглон обладает противомикробным, противоглистным, антибактериальным, противогрибковым действием. К тому же, черный орех богат витаминами группы С, Е, В и Р и микроэлементами (цинк, йод, селен, железо, кобальт и др.)

Витамины и микроэлементы необходимы для восстановления угнетенного токсинами и действием паразитов организма.

Способ применения тройчатки

Для приготовления тройчатки №1 необходимо все ингредиенты высушить, растереть до порошкового состояния и смешать в пропорции 4:2:1 (4 части цветков пижмы, 2 части гвоздики, 1 часть полыни). Преимуществами тройчатки №1 является ее доступность и легкость в приготовлении.

Все травы, измельченные до порошкового состояния, перемешивают и принимают вовнутрь в неизменном виде курсом 1-1,5 недели. В первый день следует принять только одну дозу (1,75 грамм полученного порошка), во второй день 2 дозы, в третий и последующие дни по 3 раза в день.

Для того чтобы рассчитать точную дозу приема порошка, необходимо обратится к врачу.

Горечь полыни и тмина порой делает невозможным прием тройчатки, поэтому порошок помещают в капсулы и проглатывают. Одним очень важным минусом применения капсул является ее способность рассасываться только в кишечнике, поэтому длительность лечения тройчаткой может существенно увеличится.

Приготавливать тройчатку необходимо небольшими дозами из расчета не более чем на 2-3 дня, так как активные компоненты гвоздики на открытом воздухе теряют свои лечебные свойства. Полученный порошок следует хранить в закрытой банке темного цвета в прохладном месте.

Тройчатка от паразитов №2 приготавливается в соотношении 2:1:1 (2 части цветков календулы, 1 часть семян тмина, 1 часть корня аира). Все компоненты высушиваются, растираются до порошкового состояния, смешиваются. Принимать тройчатку №2 необходимо 3 раза в день по 1 чайной ложке без горки (примерно 1,7 грамм полученного порошка).

Длительность курса не должна превышать двух недель, так как организм привыкает к растительным компонентам.

Тройчатку следует принимать за 30 минут до приема пищи, запивая большим количеством воды.

Тройчатку с использованием черного ореха принимают немного иначе.

Плоды молодого черного ореха укладывают в емкость и заливают 50% спиртом. Настойке дают отстояться 10-15 дней, после чего фильтруют и хранят в прохладном месте в плотно закрытой емкости. Важно заливать плоды черного ореха до краев и плотно закрывать, не допуская попадания кислорода, так как настойка окислится и потеряет свои лечебные свойства.

Суточная доза настойки не должна превышать 2 чайных ложек. Начинать прием настойки необходимо с 1 капли, ежедневно увеличивая дозу на 1 каплю. На шестой день следует принимать 2 чайные ложки. Спустя 7 дней прием настойки необходимо прекратить. Далее настойку можно принимать в качестве профилактики 1 раз в неделю.

Для большего эффекта принимать настойку лучше всего натощак за 30 минут до завтрака один раз в сутки.

В концентрированном виде настойку не принимают, ее разбавляют в 100 мл кипяченой воды.

Параллельно с настойкой черного ореха следует принимать смесь полыни и цветков тмина, высушенных и измельченных до порошкового состояния. Курс приема смеси трав не должен превышать срока приема настойки.

Противопоказания при использовании тройчатки

Тройчатка это уникальный биокомплекс трав, который способен не только очистить организм от глистов, но и способствует угнетению паразитирующих грибков и бактерий.

Несмотря на то, что все компоненты тройчатки — натуральные ингредиенты, она, как и все лекарства имеет противопоказания и побочные эффекты.

Не рекомендуют принимать тройчатку №1 при:

  • наличии язвы или гастрита в период обострения;
  • болезнях двенадцатиперстной кишки;
  • заболеваниях кишечника (язвы, болезнь Крона и т.д.);
  • гипертонии, нарушении ритма сердца;
  • беременности и в период лактации (активные вещества способны проникать в грудное молоко; молоко становится горьким).

Не рекомендуется принимать тройчатку при менструации, так как возможно обильное кровотечение. Тройчатка от паразитов имеет ряд преимуществ, одним из которых является то, что она состоит из натуральных ингредиентов. Однако, натуральные компоненты тройчатки, как и все лекарства могут оказать побочное действие. Поэтому прежде чем начать лечение зараженному паразитами пациенту необходима консультация и осмотр специалиста. Лечащий врач поможет не только установить точный диагноз, степень зараженности, но и в дальнейшем при лечении будет наблюдать за состоянием зараженного. Точную дозу приема тройчатки сможет установить только лечащий врач из расчета комплекции пациента.

Рекомендуем:

Симптомы при глистных заболеваниях

Лекарство от паразитов

Описторхоз: симптомы, лечение болезни у детей и взрослых

Ничем не примечательное растение обычная полынь от паразитов давно известное народное средство

Есть ли в щуке описторхоз и можно ли заразиться съев больную рыбу?

Лекарства от глистов у человека

Лекарственные средства для лечения глистов у взрослых и детей

Антитела к аскаридам IgG

Тройчатка сильнейшее народное средство от паразитов

Ленточные черви и актуальность данного заболевания: способы заражения, симптомы, методы лечения

согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно

ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Материалы: http://parazitizm.ru/raznoe/troychatka-silneyshee-narodnoe-sredstvo-ot-parazitov/

Опасность заражения человека паразитами существует постоянно. Яйца гельминтов, невидимые для нас, находятся на овощах, фруктах, разных поверхностях, бытовых предметах, деньгах. Поселить в себе червя возможно, просто взявшись за дверную ручку. Поскольку человеческий организм – желанное пристанище для множества бактерий и вирусов, необходимо регулярно проводить очистку организма. Эффективным средством для этого считается тройчатка от паразитов. Какие плюсы имеет данное народное средство?

Глисты и другие виды паразитов, обитая в теле, негативно влияют на состояние здоровья человека:

  • вырабатывают токсины;
  • портят кровь;
  • тормозят работу кишечника;
  • стимулируют боли в разных частях тела;
  • подавляют иммунитет;
  • провоцируют закупорку шлаками тканей и клеток;
  • препятствуют нормальному функционированию печени и желчного пузыря;
  • ухудшают состояние суставов;
  • становятся причинами аллергий;
  • могут послужить причиной развития опухолей.

Как избавиться от паразитов в организме? Прием тройчатки поможет вывести любой вид червей, засевших в вашем теле и эффективно очиститься от шлаков/токсинов. Паразитологи рекомендуют прибегать к данному методу лечения и профилактики гельминтоза, поскольку народные средства от паразитов в организме человека практически не имеют побочных эффектов.

Не только взрослые женщины, мужчины, но даже самый маленький ребенок подвержен опасности заразиться глистами и гельминтами. Как очистить организм от паразитов? При изучении простейших, живущих в организме человека, Хильда Кларк, знаменитый американский натуропат, опытным методом выявила, что существует три природных вещества, которые позволяют эффективно бороться с паразитами в домашних условиях. Это семена гвоздики, полынь и кожица грецкого ореха, которые в комплексе называются тройчатка от паразитов.

Порошок полыни

Такие травы от паразитов, как пижма и полынь, использовались с давних времен. Они также применялись против грибков и шлаков. Травяные отвары использовались для ингаляций, чтобы целебный пар проникал в дыхательные пути человека и уничтожал легочных паразитов, бактерий и вирусов. По методике Кларк порошок полыни применяется как глистогонное средство. Для этого:

  1. Траву сушат и измельчают.
  2. Принимать порошок следует по возрастающей, начиная с ½ ч. л. в день, доведя до 7 ч. л.
  3. Причем увеличивать дозировку нужно медленно – на половину ложечки каждый второй . Курс лечения длится год.
  4. день

Порошок гвоздики

Программа американского натуропата, кроме того, предполагает прием измельченной гвоздики. Пряность обладает сильным антипаразитарным эффектом и имеет немного горький вкус. Гвоздика от паразитов принимается натощак. Для этого:

  1. Зерна перемалывают посредством кофемолки.
  2. В первый день следует принять 1 семя, на второй – 2, на третий – 3.
  3. Тройную дозу продолжают принимать в течение последующих 10 дней.

Настойка черного грецкого ореха

Чтобы приготовить ореховую настойку, следует:

  1. Взять 15 шкурок недозревших грецких орехов и поместить их в 500 мл водки либо спирта, оставив на месяц в светлом месте (на окне).
  2. После переставьте жидкость в темное прохладное место и начинайте курс лечения.
  3. Чтобы вывести паразитов, сначала нужно принимать 1 каплю настойки на ½ ст. воды, ежедневно увеличивая дозу.
  4. Когда дозировка достигнет 2 ч. л. настойки на полстакана воды, прибавлять ее количество больше не стоит.
  5. Курс лечения составляет 1 год, для профилактики срок сокращается до 1 месяца.

Русская тройчатка по методу доктора В. А. Иванченко

Еще одна популярная противопаразитарная программа была предложена русским ученым В. А. Иванченко. Она включает две вариации. Первая основана на описанной выше методике Хильды Кларк. Русский врач изменил дозировку и первый компонент программы ДЛЯ БОРЬБЫ С ПАРАЗИТАМИ. Второй вариант предполагает использование абсолютно других народных средств. Рассмотрим оба способа лечения:

  • Первый метод. Поскольку во многих регионах России орех не растет, ученый заменил компонент на пижму, которая имеет аналогичное действие. Готовить русскую тройчатку от паразитов стоит при помощи аптечных весов, смешивая 30 г полыни с 50 г гвоздики и 100 г пижмы, предварительно измельчив ингредиенты. Принимать готовое средство следует сначала по 1 ч. л., на второй день – 2 ч. л., а на третий – трижды в день по чайной ложке с горкой перед пищей за полчаса.
  • Второй метод. Берут тмин, сухой аир и календулу в пропорциях 1:1:2. Принимают тройчатку по такой же схеме, как описано в первом методе. Курс лечения от паразитов составляет не меньше 2 недель.

Препарат включает 3 основных компонента: экстракт полыни, пижмы и гвоздики. Первый усиливает работу ЖКТ посредством раздражающего вкусовые рецепторы действия. Полынь эффективна для борьбы с паразитами, вирусами, грибками и патогенными микроорганизмами, включая хламидию. Кроме того, этот растительный компонент ускоряет отток желчи. Гвоздика имеет похожие свойства, активно уничтожает вредоносные микробы, поэтому считается природным антисептиком. Пижма, кроме оказания антипаразитарного действия, ускоряет пищеварение.

Продукция фирмы Эвалар признана безопасной, поскольку включает исключительно натуральные компоненты. Она эффективна против паразитов (в особенности, глистных кишечных инвазиях). Кроме того, тройчатка данного производителя рекомендована РАМН как общеукрепляющее средство, которое улучшает функционирование органов ЖКТ. Согласно отзывам, есть положительные результаты лечения зараженных аскаридозом, лямблиозом, энтеробиозом.

Инструкция по применению и дозировка для взрослых и детей

  1. Первый способ: принимать тройчатку от паразитов трижды в сутки по 2 капсулы. Курс лечения составляет до 2 месяцев. Запрещено использовать тройчатку детям до 12 лет.
  2. Второй способ: пить тройчатку, увеличивая дозу. В первый день стоит принять 2 капсулы 1 раз, во второй – выпить тройчатку дважды, в третий – трижды. Потом доза остается неизменной в течение 9 дней. Этот способ приема тройчатки лучше использовать для профилактики, а не лечения паразитарных заболеваний.

Евгений, 32 года

После диагностики паразитарных заболеваний, оказалось, что у меня гельмитоз. Сначала принимал выписанные врачом таблетки, после мне порекомендовали тройчатку от паразитов компании Эвалар. Принимал, как указано в инструкции. Сначала состояние здоровья ухудшилось (меня предупредили, что так будет), после стало значительно лучше. Повторные анализы показали, что паразитов стало значительно меньше.

Если вы готовы к жуткой интоксикации – принимайте тройчатку. Я считаю, что если человек чувствует себя нормально, не стоит начинать серьезное лечение. Оно с большой вероятностью стимулирует массовую гибель паразитов (не причиняющих вам серьезного вреда), как следствие, начнется отравление органов и крови. Все это стоит делать под наблюдением врача.

Не знаю, кому как, но мне русская тройчатка очень помогла, не только в борьбе с паразитами. После прохождения курса лечения, у меня очистилась кожа лица (раньше были постоянные гнойные высыпания), кишечник начал хорошо работать, даже энергии больше появилось. Методику посоветовал мой врач, который обнаружил червей, за что ему очень благодарна. Он советовал ежегодно утраивать такую чистку для профилактики повторного заражения.

Материалы: http://sovets.net/5796-troichatka-ot-parazitov.html