Заболевания пищеварительной системы – чума 21 века. Собственно, это и немудрено, ведь сногсшибательный ритм жизни просто не оставляет человеку времени для организации рационального, своевременного, а главное, сбалансированного питания.

Естественно, организм изо всех сил пытается сохранить нормальный кислотно-щелочной и водно-солевой баланс, но злоупотребление алкоголем и курение сводят эти усилия практически к нулю.

Как результат, 70% посетителей кабинета гастроэнтеролога слышат малоприятный диагноз – гастрит желудка. И вот, начинается самое интересное. Человек в панике приобретает целую кучу лекарств и покидает поликлинику с надеждой на выздоровление, но уже с пустым кошельком.

Но, существует ли способ избавиться от недуга с минимальным применением фармацевтических препаратов? Ответ однозначный, да! Добросовестные медики обязательно порекомендуют пациенту использовать для лечения гастрита настойку прополиса.

Лечение гастрита прополисом – идеальный способ избавиться от болезни

Прополис для лечения заболеваний кишечно-желудочного-тракта люди применяли испокон веков. Ввиду того что многие фармацевтические препараты негативно влияют на гомеостаз организма, сегодня специалисты рекомендуют проводить лечение заболевания настойками прополиса.

Прополис – продукт, который синтезируют пчёлы. Он содержит в себе множество микроэлементов (цинк, серу, марганец и пр.), а также сбалансированный комплекс натуральных витаминов (PP, E, B, A и т. д.).

Уникальные свойства этого продукта позволяют проводить лечение гастрита максимально быстро и эффективно.

Настойка прополиса при лечении гастрита демонстрирует целебное антимикробное действие. Ее применение помогает комплексно воздействовать на организм человека.

Спиртовая настойка прополиса служит прекрасным анальгетиком, восстанавливает поражённые ткани и клетки слизистой оболочки желудка, а также стимулирует секрецию жизненно необходимых ферментов. Таким образом, улучшается секреторная функция поджелудочной железы и печени.

При этом настойка прополиса на медицинском спирте при избавлении от гастрита нормализует гомеостаз, препятствует прогрессированию воспалительных процессов, подавляет процессы гниения и укрепляет иммунитет пациента.

Прополис: применение при гастрите

Многих пациентов, решившихся лечить этот коварный недуг противомикробными настойками, волнует вопрос, как пить прополис при гастрите.

Прополис при лечении гастрита, как правило, принимают в виде настоек. Для их приготовления используют медицинский спирт, сливочное несолёное масло, мёд, а в некоторых рецептах даже молоко.

Давайте рассмотрим самые популярные и эффективные рецепты натуральных настоек для лечения гастрита и язвенной болезни, которая может наступить, если человек вовремя не прореагирует на симптомы прогрессирующей болезни.

Настойки прополиса от гастрита. Как их готовить и применять

  • Самая простая настойка для лечения хронического гастрита.

Чтобы приготовить лекарство понадобиться всего 2 ингредиента: настойка прополиса на 90% растворе спирта и несолёное сливочное масло.

Настойку необходимо смешать с маслом в пропорции 10:1. Получившуюся смесь следует довести до кипения, остудить через марлю.

Дозировка: 20-30 капель за полчаса до еды. Эту дозу разводят молоком либо водой, а приём длится в среднем 20 дней.

Вместо сливочного масла в этом лекарстве от гастрита можно смело использовать облепиховое масло. Дозу увеличивают до 1 чайной ложки и принимают 3 р./сутки.

  • Отвар из трав для лечения гастрита с прополисом и мёдом.

Это идеальный рецепт, который лучше всего подойдёт для пациентов с повышенной кислотностью.

Вначале необходимо приготовить смесь из плодов фенхеля, куреня солодки, цветов липы и мяты перечной. Для лекарства понадобиться 3 обычных столовых ложек такого сбора.

Травы следует прокипятить в 0.5 литра воды на минимальном огне в течение 18-20 минут. Затем отвар нужно остудить и дать ему отстояться примерно 3 часа. На финальной стадии приготовления лекарства в отвар добавляют 3 стандартные ложки мёда, который уже содержит прополис.

Принимают настойку прополиса с мёдом для лечения гастрита между приёмами пищи по 100 грамм зараз.

Итак, как видим, для лечения столь неприятного заболевания желудка вовсе необязательно пичкать свой организм синтетическими таблетками и порошками.

Помните, прополис — идеальное природное средство для лечения опасных заболеваний желудка и кишечника.

Интересные материалы по этой теме!

В мире существует много заболеваний, но самым распространенным являются болезни ЖКТ. Каждый.

Как известно, гастрит - это воспалительное заболевание желудка, которое поражает его слизистый слой. .

Язва двенадцатиперстной кишки – заболевание, возникающее при нарушении слизистого покрова тонкого кишечника.

Комментарии читателей статьи "Прополисом"

Оставить отзыв или комментарий

ЕЩЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
ПАНКРЕАТИТ
ВИДЫ ПАНКРЕАТИТА
У КОГО БЫВАЕТ?
ЛЕЧЕНИЕ
ОСНОВЫ ПИТАНИЯ

ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ОПУБЛИКОВАННАЯ НА САЙТЕ, НОСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ К ПРИМЕНЕНИЮ. ОБЯЗАТЕЛЬНО

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВАШИМ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Материалы: http://zhkt.guru/gastrit/narodnoe-lechenie/propolis

Прополис — продукт, вырабатываемый пчелами. Представляет собой клейкое смолистое вещество коричневого или темно-зеленого цвета. Прополис обладает ярко выраженным ароматом, слегка горьковатым вкусом и широким спектром лечебных свойств, определяющих его повсеместное применение как в традиционной, так и в народной медицине. Благодаря уникальному составу, репаративной активности и антибактериальному действию данное вещество является универсальным лекарственным средством от множества различных заболеваний.

В первую очередь рекомендуется использовать прополис при гастрите. Известно, что в большинстве случаев, причиной воспаления слизистой оболочки желудка является спиралевидный микроорганизм, именуемый H. Pilori. Для его подавления врачи, как правило, назначают прием различных антибиотиков, обладающих не только высокой эффективностью, но массой различных побочных эффектов. Лечение гастрита прополисом дает тот же результат, но не несет никакого вреда здоровью, а значит, его применение является более рациональным способом лечения гастрита, нежели стандартный прием антибиотиков.

Несмотря на то что прополис дает высокие результаты при лечении любых видов воспаления слизистой оболочки желудка, использовать его нужно с предельной осторожностью. Прополис относят к сильнодействующим лекарственным средствам, а значит, употреблять его необходимо в разбавленном виде и в небольших количествах. В противном случае его применение может не только усугубить общее состояние здоровья, но и вызвать серьезную аллергическую реакцию.

Рецепты на основе прополиса для лечения гастрита

Существует множество различных рецептов лекарственных средств от гастрита, главным ингредиентом которых выступает прополис. Однако, наиболее востребованными и эффективными, по мнению сторонников народной медицины, являются:

Настойка прополиса на спирту. Способ приготовления: измельченный прополис (10 гр.) заливается медицинским спиртом (100 мл.) и выдерживается на протяжении двух-трех дней вместе, изолированном от света. Затем получившуюся настойку необходимо процедить и разбавить прохладной водой таким образом, чтобы конечный объем жидкости был не менее 150 мл. Принимать настойку прополиса на спирту следует три раза в день по 40 капель за час до приема пищи. Лечение настойкой должно осуществляться не более двух недель.

Травяной отвар с добавлением прополиса. Способ приготовления: корень солодки, перечную мяту, плоды фенхеля и сухоцвет липы (каждый растительный ингредиент используется в количестве 20 гр.) необходимо залить горячей водой (750 мл.), довести до кипения и держать на огне около 20 минут. Затем к отвару добавляется измельченный прополис (50 гр.), а после, полученная смесь настаивается в течение 3–4 часов. Применение настойки должно осуществляться ежедневно, по 100 гр. настоя за 2 часа до приема пищи. Курс лечения: не более 7 дней.

Прополисное молоко. Способ приготовления: сначала в молоко (1 л) добавляется прополис (50 гр.), а затем, эта смесь ставится на слабый огонь и греется (при регулярном помешивании) в течение 10 минут. Принимать это средство следует три раза в день по 100 мл. за час до приема пищи. Курс лечения: не более двух недель.

Прополисное масло. Способ приготовления: измельченный прополис (10 гр.) нужно тщательно перемешать со сливочным маслом (90 гр.), затем полученную массу необходимо в течение получаса протомить на водяной бане. Далее, приготовленную смесь следует профильтровать и остудить. Перед употреблением прополисное масло разводится теплым молоком (1 чайная ложка масла на 1 стакан молока). Принимать три раза в день за час до приема пищи. Курс лечения: не более месяца.

Во избежание осложнений, перед применением любого из вышеперечисленных народных средств рекомендуется обратиться за консультацией к специалисту медицины.

Материалы: http://gastromedic.ru/gastrit/propolis-pri-gastrite.html