Поддержание здоровья, активности и молодости требует комплексного подхода. Важную роль в таком случае играет очистка организма. Первой стадией общего укрепления и оздоровления может стать очищение кишечника касторовым маслом. По Аюрведе кишечник является одной из важных регулирующих систем организма, поэтому рекомендуется тщательно следить за его состоянием.

Полезные свойства

Касторка добывается посредством холодного или горячего отжима семян клещевины. Оно в обязательном порядке подвергается термической обработке, что обеспечивает разрушение сильнодействующего токсина рицина, который может стать причиной пищевого отравления.

Касторовое масло для очищения кишечника не только позволяет провести чистку, но и доставляет в организм полезные жирные кислоты.

Этот продукт отличается следующими свойствами:

  • Слабительное, мягко очищающее кишечник;
  • Восстанавливающее микрофлору;
  • Усиливающее регенерационные процессы;
  • Мягкое очищение без побочных эффектов.

Что важно знать?

Перед тем как принимать касторку, необходимо изучить все детали, чтобы осложнения обошли вас стороной, и вы добились желаемого результата.

Следует помнить, что касторка – это жирная неприятно пахнущая субстанция, которую организм практически не в состоянии усвоить. Для подавления рвотных спазмов можно использовать различные добавки, к примеру, пить с лимонным соком.

Правильно проводить процедуру перед сном, так как для вывода токсинов пищу нельзя принимать в течение 12 часов. К тому же расслабленное состояние организма усиливает действие препарата. Опорожнение кишечника происходит через восемь-десять часов после приема.

Применение касторки не рекомендуется в следующих случаях:

  • язвенная болезнь;
  • боли в животе;
  • непроходимость кишечника;
  • гастрит;
  • частые запоры;
  • аппендицит;
  • расстройство пищеварения;
  • воспаления.

Также в группе риска находятся дети до 12 лет, беременные и кормящие мамы.

Купить касторку можно любой аптеке. Средство для внутреннего применения продается в небольших флаконах. Средняя цена составляет 65 рублей.

Как пить касторку?

Инструкция по применению касторки рекомендует правильно определить необходимое количество препарата. Дозировка берется из расчета 1 грамм на 1 кг массы тела.

Если доза занижена, то не произойдет должной чистки, а если ее превысить, то вас будут мучить диарея и головные боли в течение суток.

Перед любым очищением необходимо соблюдать легкую диету, исключая жирную и тяжелую пищу. Начинать процедуру лучше во второй половине дня.

  • Рассчитанное количество касторки необходимо слегка подогреть;
  • Выжать лимонный сок (в 2 раза больше касторки);
  • Залпом принять касторку и следом сок.

После 2-6 часов запустится очищение кишечника. Касторовое масло с лимоном позволяет провести процедуру за ночь.

Рецепт №2. Касторка с кефиром

  • Взять равные пропорции масла, свежего кефира и перемолотых отрубей;
  • Все тщательно перемешать;
  • Принять перед сном.

В этом случае происходит двойное очищение, так как кефир с отрубями полноценно вычищает остатки пищи.

Рецепт №3. Касторка с коньяком

  • Взять смесь из 3-х столовых ложек касторки и 3-х столовых ложек коньяка;
  • Выпить на ночь на голодный желудок, минимум через 3 часа после приема пищи.

Такое средство очищает кишечник от паразитов, каловых камней, способствует выведению токсинов.

Существует и касторовое масло в капсулах, что позволяет принимать его без лишних негативных ощущений. Оно представлено в желатиновой оболочке, быстро растворяющейся в желудке. Обычно капсулы используются для лечения запоров. В каждой капсуле 500 мг или 1 грамм масла. Однако это не всегда удобно, ведь в этом случае человек должен проглотить большое количество не самых маленьких капсул.

Отзывы

Люба, 25 лет: Попала на тренинги по здоровому образу жизни, где рекомендовали очищение касторкой. Я решилась на это, выпила один флакон на ночь и запила лимонным соком. Через несколько часов началось бурное очищение, из-за чего я не спала всю ночь. Утром ощущала небольшую слабость, но потом все прошло и появилось ощущение легкости и комфорта.

Александр, 40 лет: В последнее время чувствовал себя плохо, и врач посоветовал мне провести чистку кишечника. Мне понравился вариант с касторкой и коньяком. Процедура прошла успешно, и действительно спустя некоторое время самочувствие улучшилось.

Анна, 27 лет: Подруга посоветовала этот способ для очищения кишечника и приведения кожи в порядок. Пила касторку с лимоном, средство не из приятных. Ощущения после принятия очень дискомфортные. Но после чистки заметила, что кожа лица очистилась. Второй раз не повторю, буду пользоваться другими методами, уж очень мне не понравился вкус этого масла.

Владимир, гастроэнтеролог: Любая процедура очищения кишечника требует предварительного обследования в клинике. Применение касторки имеет свои противопоказания, поэтому обязательно требуется консультация специалиста.

у моего сына тоже был парапрактит с 3-х месяцев. нам ставили дренаж..он выпадал постоянно..ложили.

Был острый паракпроктит. Все сделали правильно. Сначала убрали гнойник. А через неделю сделали еще одну.

Здравствуйте! Да, а можно поподробнее про Миромистин в попу? Шпринцеванием? По сколько? Ребенку моему.

Материалы: http://stopgemor.com/profilaktika/ochistka-kishechnika/kastorkoj

Касторка для очистки кишечника применялась нашими предками испокон веков. Однако даже сегодня такой нехитрый, доступный способ не утратил своей актуальности. Что же нужно знать об очистке кишечника касторкой и каковы основные принципы данной процедуры?

Касторовое масло, цена которого по карману каждому, выделяют из семян клещевины. Масло, полученное методом отжима, отличается густой консистенцией, а также имеет не слишком приятный аромат и вкусовые качества. Однако, несмотря на наличие некоторых негативных моментов, очистка кишечника данным средством может оказаться достаточно быстрой и эффективной.

Объяснить прекрасные очистительные свойства касторового масла можно присутствием в его составе нескольких активных видов кислот:

  • насыщенной стеариновой и пальмитиновой кислоты;
  • полиненасыщенной линолевой кислоты;
  • жирной мононенасыщенной рицинолевой и олеиновой кислоты.

Благодаря наличию вышеуказанных компонентов, очищение касторкой оказывается по-настоящему действенным методом, ввиду возникновения необходимых реакций при взаимодействии касторового масла с пищеварительными ферментами.

Что представляет собой эта процедура? Кишечник человека является не чем иным, как несколькими метрами проводящих путей, не считая желудка и поджелудочной железы. Учитывая достаточно плотное их размещение, можно представить то количество отходов, которые скапливаются в различных отделах кишечника на протяжении всей жизни. Скопление остатков непереваренной пищи в кишечнике отражается не только на самочувствии, но и внешнем виде человека.

Касторка для очищения кишечника оказывает высокоэффективное слабительное воздействие на органы пищеварения. Поэтому данное средство активно применяется как в народной, так и традиционной медицине, в частности, для предоперационной очистки кишечника.

Сложно отыскать лучшее слабительное по сравнению с касторовым маслом. Сегодня его принимают не только в жидком виде, но и в форме медицинских капсул, что дает возможность облегчить процедуру.

Как и в случае с действием других известных слабительных, эффект от приема касторки основан на активной стимуляции гладких кишечных мышц. Под воздействием желудочных ферментов касторовое масло расщепляется на кислоты и глицерин, которые, в свою очередь, приводят к возбуждению моторной функции кишечника. Именно это свойство лежит в основе слабительного эффекта касторового масла.

Крайне не рекомендуется принимать касторовое масло, предварительно не подготовив к этому собственный организм. Принимая окончательное решение о проведении процедуры, стоит позаботиться о наполнении холодильника легкими для пищеварения диетическими продуктами.

Серьезно стоит задуматься и над тем, чтобы посидеть несколько дней на диете, предоставив отдых пищеварительному тракту. В этот период стоит ограничиться употреблением нежирных бульонов, каш, хлеба с отрубями, соков, йогурта или кефира.

За несколько часов до процедуры, которую рекомендуется проводить на ночь, следует полностью отказаться от приема пищи. Другими словами, последним приемом еды должен стать обед. Как показывает практика, тошнота является одним из наиболее распространенных неприятных эффектов, которые вызывает касторка. Отзывы людей, что уже успели пройти через процедуру, показывают, насколько важно постараться побыстрее уснуть во избежание рвотных позывов.

Как принимать касторку для очистки кишечника? Наиболее распространенный способ – применение клизмы на основе касторового масла в вечернее время. Делать клизму рекомендуется после естественной дефекации. В случае возникновения эффекта ускоренного сердцебиения можно облегчить свое состояние приемом препаратов с содержанием калия и магния. Другим способом облегчения неприятных ощущений является потребление сухой кураги.

Внутрь касторка для очищения кишечника принимается в расчете 1 грамм на килограмм веса. Желательно точно рассчитать необходимое количество касторового масла, воспользовавшись для этого специальной мерной посудой.

Как пить касторку? Из-за специфического вкуса и довольно неприятного аромата масла рекомендуется закусывать его цитрусовыми. Также касторку можно запить соком. Не стоит потреблять другие продукты, кроме обычной воды.

Правильное проведение процедуры позволяет ощутить желанный эффект уже в первые часы после приема очистительного средства. Результатом обязательно станет не только оздоровление пищеварительного тракта и избавление от шлаков, но также некоторая потеря в весе из-за обильного выведения жидкости.

Немаловажную роль играют глистогонные свойства касторового масла. Поэтому средство можно и нужно применять в случае подозрений на наличие паразитов в пищеварительном тракте.

В результате правильного выполнения очистки кишечника касторовым маслом уже в первые дни можно ощутить заметное улучшение самочувствия, физической активности, повышение тонуса и жизненных сил, а также избавиться от хронической усталости, стабилизировать уровень сахара в плазме крови.

Люди, которые уже успели пройти через процедуру очистки организма приемом касторового масла, настоятельно рекомендуют прибегать к ее повторному, периодическому повторению. Таким образом можно получить хорошее, стабильное самочувствие, а также ощутить заметный эффект общего омоложения всего организма.

Прием касторового масла в сочетании с цитрусовыми или соками создает довольно неблагоприятную почву для микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Касторовое масло, цена которого является очевидным преимуществом, в то же время может вызвать последующие проблемы с необходимостью достаточно длительного восстановления стабильной работы кишечника.

Что касается самой процедуры, то во время ее проведения можно испытать целый ряд крайне неприятных ощущений. Наиболее сложным моментом для большинства людей становится непосредственно момент приема профилактического средства, в основном из-за его специфической консистенции, вкуса и аромата. Поэтому, если касторка для очищения кишечника вызывает у организма отторжение, в таком случае лучше ограничиться диетой или так называемыми разгрузочными днями, что также способствует избавлению от зашлакованности организма.

Материалы: http://fb.ru/article/178799/kastorka-dlya-ochischeniya-kishechnika-ochischenie-kastorkoy-rekomendatsii