Врачи связывают все проблемы желудка с неправильным питанием. Переедание и быстрая еда способствуют развитию болезнетворных микробов.

В результате возникает боль и пища плохо переваривается. Гастрит с большой вероятностью при отсутствии лечения переходит в язву и рак. Устранить проблему может лечение желудка перекисью водорода по методике профессора И. П. Неумывакина. Народное средство требует соблюдения дозировки. Результаты проверены на многих больных.

Основные симптомы больного желудка

Вредная пища, переедание и дурные привычки приводят к нарушению работы клеток внутри желудка, вырабатывающих кислоту, ферменты для пищи и слизь, защищающую стенки органа изнутри. Защитная оболочка становиться тоньше, и не в состоянии полноценно закрывать доступ агрессивной кислотной среды к стенкам. Возникает раздражение и воспаление. Человек постоянно испытывает боли в области желудка, тяжесть, жжение.

Нарушение выработки ферментов ведет к неполной переработке пищи. Она скапливается в нижней части желудка, начинает бродить и загнаиваться. В результате появляются:

  • Неприятный запах изо рта.
  • Вздутие.
  • Газообразование в кишечнике.
  • Изжога.
  • Запоры и понос.
  • Тошнота.

В зависимости от вида гастрита, врач назначает медикаментозное лечение и диету. Существуют народные методы снижения кислотности и восстановления нормального функционирования желез, к ним относятся:

Ускоряет выздоровление правильный прием минеральной воды. Большой популярностью пользуется метод лечения гастрита с повышенной кислотностью перекисью водорода по Неумывакину. Профессор провел многочисленные клинические и лабораторные исследования, много лет практикует свой метод, избавляя людей от болезни.

Внимание! Хронический гастрит с большой вероятностью может перейти в эрозивную форму и рак. Нельзя откладывать лечение.

Что происходит при попадании перекиси внутрь организма

Смоделировать основную реакцию в желудке при попадании в него перекиси водорода можно в домашних условиях. Достаточно в прозрачную емкость, лучше колбу, поместить основной компонент желудочного сока – соляную кислоту. Затем добавить в нее перекись водорода в виде раствора. Через стенки сосуда будет видно, что происходит спокойная реакция с выделением газа. Достаточно поднести тлеющую лучину, которая вспыхнет. Выделяется кислород, основной элемент горения. После завершения реакции с помощью лакмусовой бумажки можно проверить концентрацию кислоты. Она станет ниже, чем наливалась первоначально.

Если сравнить молекулы воды и перекиси водорода, то они отличаются только одним атомом кислорода:

Связь в перекиси не прочная и при контакте с любой кислотой атомарный кислород выделяется. Остается чистая вода. Концентрация соляной кислоты уменьшается за счет реакции и разбавления водой. Кислотность желудочного сока понижается. Кислород необходим для питания клеток всего организма. Без него не происходит процесс регенерации тканей. Получаемого из воздуха газа не хватает организму. Причин дефицита кислорода, получаемого при дыхании, много:

  • Загрязнение атмосферы.
  • Ослаблена функция легких.
  • Холестерин в сосудах, мешающий движению крови.
  • Шлаки и токсины.
  • Малоподвижный образ жизни.

Из перекиси выделяется атомарный кислород – наиболее удобная для клеток форма. Он насыщает клетки внутри желудка, налаживая их работу и ускоряя обновление. Кровью разносится по организму, улучшая общее состояние человека. Одновременно разлагаются остатки застоявшейся пищи. Желудок своевременно освобождается от нее. Из перегруженного желудка прекращаются выбросы пищи и кислоты в пищевод, изжога больше не беспокоит. Проходят вздутия живота и колики, нормализуется перистальтика и стул.

Как лечить желудок перекисью водорода

Существует несколько способов использования перекиси водорода. Лечить гастрит с пониженной кислотностью Неумывакин рекомендует принимая ее раствор внутрь, 3 раза в день за 40 минут до еды, можно через 2 – 3 часа после. В любом случае желудок должен быть пустой. Примерный график приема по дозировке на 50 мл воды 3% перекиси водорода:

  1. Первый день – 1 капля утром, 2 в обед и 3 вечером.
  2. Постепенно увеличивать количество перекиси по 2 капли каждый день до 10.
  3. Принимать 10 дней, перерыв 5 дней.
  4. Последующие приемы начинать сразу с 10 капель перекиси.

Если во время лечения перекисью водорода появилась тошнота, следует снизить концентрацию раствора. Кроме лечения желудка, в организме проходит несколько параллельных процессов:

  • Вывод токсинов.
  • Уничтожение бактерий, включая Хеликобактер Пилори.
  • Омоложение тканей.

Внимание! Профессор Неумывакин постоянно предупреждает своих клиентов не превышать дозировку. Тогда организму можно нанести вред.

Польза перекиси для желудка

Шлаки и токсины частично выводятся с калом и мочой. Основная часть покидает тело через кожу. При интенсивном их выделении, особенно первые дни, может появиться высыпание и зуд. Это нормальный процесс очищения и не стоит его пугаться и прекращать лечение желудка. Побочные раздражающие эффекты быстро проходят. Прием перекиси водорода сопровождается гибелью и выводом из организма гельминтов и других паразитов. При скапливании их в кишечнике, могут наблюдаться запоры, поскольку они перекрывают своей массой свободный выход переработанных продуктов. В этом случае поможет слабительное и теплая клизма с добавлением масла.

Эффективное лечение и очищение крови происходит при внутривенном введении перекиси водорода. Клинические исследования показали, что таким способом можно лечить вирусные заболевания и даже онкологию на ранних стадиях. Делать подобные процедуры самостоятельно не рекомендуют. Лечение должно быть согласовано с врачом. Перекись водорода широко применяют при обработке ран. Она быстро останавливает кровь, способствует заживлению. Ее желательно иметь в каждой аптечке и лечить ее можно наружные воспаления и высыпания.

Материалы: http://pozheludku.ru/gastrit/lechenie-zheludka-perekisju-vodoroda.html

Самым известным заболеванием в современном мире считается гастрит – воспалительный процесс слизистой желудка. По медицинской статистике, 70% населения мира страдает от этого недуга, опасность которого заключается в том, что он может спровоцировать появление онкологии. Врачи предупреждают, что при несвоевременном лечении гастрита может развиться не только язва, но и рак желудка.

Причин появления гастрита очень много

Среди основных причин, из-за которых у человека развивается заболевание, необходимо отметить стресс, неправильное питание, злоупотребление сигаретами и спиртными напитками, несоблюдение режима питания, болезни других органов ЖКТ, пищевое отравление, Хеликобактер пилори, а также попадание в желудок инородного тела. Все это негативно сказывает на пищеварении, провоцируя раздражение слизистой. В результате больной начинает страдать от резких схваткообразных болей, тошноты, вздутия, рвоты, нарушение стула, появляются упадок сил и недомогание. И это не весь список симптоматики, которая сопровождает пациента во время развития или обострения недуга.

После появления подозрений на гастрит необходимо незамедлительно обратиться к гастроэнтерологу. Следует помнить, что только лечащим врачом может быть назначено лечение, которое зависит от формы недуга, его особенностей и протекания.

Во время лечебной терапии больной активно выискивает эффективные методы борьбы с болезнью. Для многих не секрет, что существует большое число различных препаратов и рецептов народной медицины, которые помогают избавиться от заболевания. Перекись водорода при гастрите также применяется. На сегодняшний день известно, что данная методика широко применима в медицине. Попробуем разобраться, можно ли пить это средство.

Внутренний прием перекиси водорода поможет избавиться от гастрита

Пероксид помогает повысить скорость восстановления слизистой, которая выполняет защиту желудка от неблагоприятного воздействия. Также средство позволяет избавиться от процесса гниения еды, который происходит из-за недостатка атомарного кислорода. Данное вещество выделяется во время дыхания из простого воздуха, но в современном мире часто может не хватать его по причине курения, плохой экологии, переедания, неподвижного образа жизни. Тогда на помощь приходит перекись, которая плюс ко всему нормализует щелочной баланс пищеварения.

Если придерживаться простых правил, никаких осложнений при использовании методики не произойдёт:

  1. Так как средство будет использоваться для приёма внутрь, нужно подобрать хорошо очищенный раствор. Поэтому об аптечной перекиси стоит забыть.
  2. Лечение следует начинать с небольших дозировок, постепенно увеличивая их. Не превышайте суточную норму в 30 капель.
  3. Увеличивает эффективность лечения различных заболеваний употребление средства натощак.
  4. По истечении 10-дневного курса делается трёхдневный перерыв.

Пероксид считается прекрасным борцом с вирусами, инфекциями и бактериями, благодаря ему можно поддержать функционирование основных органов. Впервые о методе заговорил известный профессор. Так, по И .П. Неумывакину, основной компонент методики состоит из водорода и кислорода. По утверждению профессора Неумывайкина и его сторонников, пить перекись можно, так как она практически не имеет противопоказаний. Её не разрешено употреблять только беременным и людям с непереносимостью данного вещества.

Перекись водорода — одно из средств народной медицины при лечении гастрита

Профессор утверждает, что при заболевании поможет перекись, пить средство необходимо по определённому рецепту. Так, чтобы лечить гастрит, следует в ¼ стакана воды добавить 10 капель перекиси 3%. Полученный раствор нужно принимать каждое утро перед употреблением пищи и только через час можно насытить организм едой. Также допускается приём лекарственного препарата после трапезы, а именно через три часа. Лечение гастрита перекисью водорода проводят на протяжении десяти дней. По истечении этого срока заболевание должно отступить.

Неумывакин заявляет, что его методика подходит не только для терапии гастрита. По его утверждению, благодаря средству можно предотвратить его появление, поэтому перекись подходит для профилактики. Средство поможет бороться и с другими тяжёлыми заболеваниями.

Народная медицина также приветствует использование перекиси в лечении. Полезным станет сочетание данной методики с другими средствами. К примеру, свежий сок сырого картофеля облегчит страдания больного, а кокосовое молоко обеспечит организм витаминами. Эффективной считается и рисовая каша, но так как она стимулирует выработку желудочного сока, при гастрите с повышенной кислотностью её не стоит употреблять.

Несмотря на эффективность метода, рекомендуется перед употреблением обратиться к гастроэнтерологу, чтобы не появились возможные индивидуальные побочные реакции

Лечение гастрита с помощью этого средства считается одним из самых распространенных методов, помогающих избавиться от болезни. Пейте его на здоровье!

Материалы: http://pobedigastrit.ru/lechsimpt/lechenie-gastrita-perekisyu-vodoroda.html