Язвенная патология, локализирующаяся в желудке, представляет собой хроническое заболевание, которому свойственны сезонные обострения. Появляется такое заболевание из-за агрессивного воздействия на слизистую органа соляной кислоты, желчи и пепсина. В качестве провоцирующих патологию факторов можно рассматривать в первую очередь болезнетворную бактерию хеликобактер, которая в процессе жизнедеятельности выделяет большое количество токсинов. Существуют и другие факторы, которые могут стать причиной развития язвенной болезни в желудке.

Как быстро получить острую язву желудка?

Этот вопрос очень интересует мужскую половину населения страны, которая находится в призывном возрасте. Существует специальный документ, в котором описывается список заболеваний, наличие которых позволяет молодым парням получить частичное или полное освобождение от армии. В соответствии со статьей №58, язвенная патология как раз является той болезнью, с которой невозможно нести службу в рядах Вооруженных Сил.

Чтобы получить язву желудка, следует рассмотреть основные причины, способные спровоцировать развитие этого опасного заболевания

Бесконтрольный прием медицинских препаратов

Если регулярно пить аспирин, то его компоненты очень быстро травмируют слизистую желудка. Но если призывник решит выбрать именно этот способ, то ему необходимо знать и о возможных последствиях. Появившаяся на стенке желудка язва может начать кровоточить, и без своевременной медицинской помощи может наступить летальный исход. Также не стоит забывать о возможности прободения, следствием которого станет перитонит, который также несет смертельную опасность для больного.

Перенесенные стрессы, затяжная депрессия, постоянные психо-эмоциональные нагрузки

Если нервная система человека будет постоянно находиться в напряжении, то у него вероятнее всего разовьется язвенная патология. Человеку, который категорически не хочет служить в армии, необходимо:

  • нервничать по любому поводу;
  • очень остро воспринимать даже простые замечания окружающих;
  • постоянно думать в негативном ключе о предстоящей службе.

Планируя таким способом заработать язвенную патологию, человек должен понимать и то, что стрессы и нервное напряжение может стать причиной развития и других заболеваний, например, онкологии.

Злоупотребление алкоголесодержащими напитками и курение, особенно на голодный желудок

Эти факторы могут стать причиной не только проблем с ЖКТ, но и с другими органами и системами. Например, если из очага начнется кровотечение в тот момент, когда человек будет находиться в состоянии алкогольного опьянения, то анестезирующие свойства напитка могут стереть клиническую картину и на время купировать болевой синдром. В результате пациент слишком поздно может быть доставлен в медицинское учреждение и для него все закончится фатально. Никотиново-алкогольная «терапия» способна очень быстро привести к образованию прободной язвы, развитию острого панкреатита или цирроза печени.

Неправильное питание

Как известно, что у людей, которые злоупотребляют вредной пищей, в частности фаст-фудом, и сладкой газировкой, рано или поздно начинаются проблемы с желудком. Изначально может развиваться гастрит, который при отсутствии должного лечения и соблюдения диеты быстро трансформируется в язвенную болезнь. Планируя при помощи язвенной болезни «откосить» от армии, призывник должен составить свой рацион таким способом:

  • вместо завтрака выпивается на голодный желудок чашка горячего и крепкого кофе;
  • через некоторое время можно выпить стакан кислого сока;
  • на обед следует заглянуть в Макдоналдс или в любое другое заведение быстрого питания;
  • на полдник можно скушать приобретенный у метро беляш;
  • ужинать следует порцией лапши быстрого приготовления, обильно посыпанной приправой.

Если призывником будет выбран этот способ для получения язвы, то он навсегда забудет о службе в армии, но при этом станет пожизненным пациентом гастроэнтеролога.

Ночной образ жизни, постоянные недосыпы, работа во вредных условиях

Согласно статистическим данным, людям, которые ведут ночной образ жизни, чаще диагностируют язвенную патологию. Чтобы получить перед комиссией такое заболевание, призывнику необходимо устроиться на завод в ночную смену, при этом в течение дня выделять минимальное количество времени на отдых.

Намеренное инфицирование хеликобактер

Чтобы патогенная микрофлора проникла в организм призывника, ему необходимо найти человека, который инфицирован болезнетворной бактерией хеликобактер. С ним нужно наладить тесный бытовой контакт:

  • пользоваться одним полотенцем;
  • кушать из одной посуды;
  • пользоваться его предметами, предназначенными для личной гигиены (например, зубной щеткой).

Все эти способы могут очень быстро помочь заработать язву желудка, но каждый призывник должен задуматься над тем, стоит ли потерянное здоровье или жизнь некоторого времени проведенного в казарме.

Можно ли заработать язву желудка служа в армии?

Если в армию попадает молодой человек, имеющий характер астенического типа, и у которого была диагностирована серьезная форма гастрита, то при наличии сопутствующих факторов у него очень быстро разовьется язвенная патология. Спровоцировать заболевание могут:

  • чрезмерные физические нагрузки;
  • постоянная депрессия, связанная с нежеланием проходить срочную службу;
  • сомнительное питание;
  • курение и употребление алкогольных напитков.

В такой ситуации возможно для человека будет лучше, если такая патология у него разовьется в контролируемых условиях. Во всяком случае, у него будет возможность получить медицинскую помощь у высококвалифицированных специалистов и пройти современную диагностику.

Как быстро появляется язва?

После начала активных действий, направленных на развитие язвы желудка, призывник должен внимательно следить за своим самочувствием. Заподозрить развитие этой опасной патологии он может по появлению характерной симптоматики:

  1. Появляется изжога, которая не проходит ни после еды, ни после употребления соды или других препаратов.
  2. Развивается сильный болевой синдром, местом локализации которого является верхний отдел брюшной полости. Пациенты могут испытывать тупые, тянущие, колющие или режущие боли. Интенсивность болевых ощущений будет напрямую зависеть от размера, типа и места расположения очага. Боль может иррадиировать в различные части тела, например, в поясницу, малый таз, подреберное пространство, спину, верхние конечности, грудину. В большинстве случаев люди испытывают такой дискомфорт на голодный желудок, либо в течение нескольких часов после употребления пищи. В период обострения этой патологии могут возникать ночные боли.
  3. Вздутие живота и ощущение сильной тяжести.
  4. Нарушение процессов дефекации. Чаще всего такая категория больных страдает от запоров.
  5. Быстрое насыщение. Пациенты, у которых развилась язвенная патология, даже после употребления минимального количества пищи, ощущают сильное переедание.
  6. Рвотный рефлекс.
  7. Отрыжка, которая может быть зловонной.

К чему может привести намеренное получение заболевания?

Если человек будет преднамеренно оказывать пагубное воздействие на слизистую желудка с целью развития язвенной патологии, то в 98% случаев это приводит к системному нарушению функционирования всего организма. В зависимости от того, какие провоцирующие факторы были задействованы в этом «безумном» мероприятии, будут страдать следующие органы и системы:

Употребление алкогольных напитков

Люди, которые при помощи алкоголя пытаются заработать язву, могут столкнуться со следующими последствиями:

  • происходит интоксикация всего организма (тотальная);
  • развиваются тяжелые патологические изменения в печени;
  • разрушаются стенки кровеносных сосудов;
  • происходят гормональные сбои;
  • может случиться инфаркт или инсульт;
  • нарушаются обменные процессы;
  • алкоголь приводит к импотенции и умственной отсталости.

Нарушение режима питания

Если человек будет злоупотреблять вредной пищей и не соблюдать режим питания, то ему придется столкнуться с такими последствиями:

  • развивается тяжелая форма анемии;
  • снижается иммунитет;
  • начинает прыгать артериальное давление;
  • нарушается обмен веществ;
  • развиваются патологии в ЖКТ и т. д.

Бесконтрольный прием лекарственных средств

Многие медицинские препараты содержат компоненты, которые после проникновения в желудок начинают разъедать его слизистую. На стенках органа довольно быстро образуются очаги, которые могут кровоточить. Помимо язвенной болезни, на фоне приема лекарственных средств могут развиваться и другие патологии, многие из которых несут серьезную угрозу, как здоровью, так и жизни пациента.

Курение на голодный желудок

Никотин пагубно влияет на слизистую желудка, особенно если человек предается этой привычке натощак. После выкуренной сигареты начинается активная выработка сока, который из-за отсутствия пищи начинает разъедать слизистую. Помимо проблем с ЖКТ, курение приводит к заболеваниям бронхо-легочной системы, становится причиной астмы и болезней сердца.

Стрессы и нервное перенапряжение

Постоянные стрессы очень негативно отражаются на всем организме человека. На нервной почве у него может развиться сахарный диабет, язва желудка, инсульт, инфаркт. Постоянные переживания могут привести к запуску онкологических процессов и других патологий, нуждающихся в экстренном хирургическом лечении.

Перед тем как начать применять агрессивные и очень опасные методы, которые позволяют очень быстро заработать язву, люди должны взвесить все за и против. Крайне важно заранее узнать о возможных последствиях, многие из которых крайне опасны для жизни. Стоит отметить, что некоторые заболевания, которые будут развиваться параллельно язве, не поддаются ни медикаментозному, ни хирургическому лечению. Стремясь «откосить» таким образом от армии, молодые люди сильно рискуют получить инвалидность, или же для них все и вовсе может закончиться фатально.

Материалы: http://ogastrite.ru/zabolevaniya-zheludka/kak-bystro-zarabotat-yazvu-zheludka-vse-dejstvennye-sposoby/

Язва желудка относится к серьёзным хроническим заболеваниям, сопровождается нарушением нормальной секреции пищеварительных ферментов и соляной кислоты, повреждением стенок желудка. Нарушается трофическая функция стенок пищеварительной системы, функция моторики желудка и кишечника.

Заболевание можно заполучить, совершенно не желая подобного исхода.

Причины, приводящие к развитию язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, заключаются в множестве действующих факторов.

Агрессивные факторы воздействия

  1. Длительные стрессовые ситуации с низкой интенсивностью воздействия, острые тяжёлые психотравмы, негативные эмоциональные переживания.
  2. Хронические заболевания пищеварительной системы – холециститы, аппендицит, панкреатиты.
  3. Гормональные нарушения организма, к примеру, эндокринопатия щитовидной железы.
  4. Наследственная предрасположенность.
  5. Инфекционное воздействие. Доказано, что возбудителем гастрита и язвы выступает бактерия Хеликобактер пилори.
  6. Обратный заброс в желудок дуоденального содержимого, желчи.

Защитные механизмы

  1. Щелочная реакция дуоденального содержимого, панкреатического секрета, слюны.
  2. Выработка большого количества слизи в желудке, поджелудочной железе.
  3. Способность клеток эпителия к регенерации.
  4. Нормальное кровообращение в стенках желудка.

Быстро приобрести язвенную болезнь возможно при наличии уже развившегося хронического гастрита. Главной причиной гастрита становится бактерия, называемая хеликобактер пилори. Возбудитель массово распространён среди жителей России, поражает каждого десятого взрослого человека.

В процессе метаболизма хеликобактер выделяет соединения аммиака, производящие на слизистую желудка выраженное токсическое воздействие. Ответной реакцией организма становится повышение выработки соляной кислоты в полости желудка.

Основными причинами, провоцирующими агрессивное воздействие желудочного сока, позволяющими быстро заработать язву желудка, становятся указанные:

  1. Злоупотребление алкогольными напитками любой степени крепости.
  2. Постоянное курение сигарет.
  3. Нерегулярное питание с систематическим нарушением режима приёма пищи.
  4. Проглатывание пищи второпях без тщательного пережёвывания.
  5. Постоянное питание фастфудами, тяжёлой жирной, солёной или острой пищей.

Усиливает воздействие факторов стрессовая ситуация, злоупотребление кофеином и напитками, его содержащими, включая энергетики. Повысить кислотность желудочного сока способен ряд лекарственных препаратов – анальгин, аспирин и прочие представители группы нестероидных противовоспалительных препаратов.

Отдельные люди ищут способы заработать язву. Решение неразумно, поскольку избранные способы позволяют достичь цели быстро, приводя к последующей пожизненной инвалидизации либо гибели пациента в молодом возрасте и расцвете сил.

В статье приведены способы, применяя которые, легко обеспечить язву желудка. Условно разделим «советы» на два типа – вредные и суицидальные.

Вредные рекомендации

Подобные «рекомендации» позволят получить язву желудка быстро относительно безопасным образом. Для осуществления задуманного потребуется время. Прочая группа способов скорее относится к самоубийственной, способна избавить от армии и от жизни.

  1. Протяжённое по времени, регулярное употребление алкогольных напитков в изрядных количествах, преимущественно натощак. Быстрее добиться желаемого результата получится, употребляя дешёвые напитки сомнительного качества. Алкоголь приводит к разрушению клеток слизистой оболочки желудка. Возможен разрыв слизистой, развитие кровотечения.
  2. Курение большого количества сигарет, желательно утром натощак. Под воздействием никотина сужаются кровеносные сосуды стенок желудка. Чрезмерное увлечение рецептурой способно привести к прободению язвы и возможной гибели в течение часов. Помимо язвы приобретается «букет» заболеваний: алкогольная зависимость, цирроз печени и панкреатит. Алкоголь в первые часы заболевания окажет анестезирующий эффект, что станет причиной позднего обращения за помощью.

Самоубийственные рекомендации

Если старательно придерживаться описанных «рекомендаций», заработать язву желудка получится в течение ближайшей недели. Указанные способы заполученной язвенной болезни желудка либо двенадцатиперстной кишки популярны и востребованы среди молодых людей, стремящихся уклониться от службы в армии по состоянию здоровья.

Известны способы заболеть язвой желудка за считанные дни. Необходимо воспользоваться лекарственными препаратами из разряда нестероидных противовоспалительных. Изъязвляющее воздействие средств на слизистые оболочки известно медикам и пациентам. Наиболее распространённым способом получить быстро язву станет приём натощак таблеток аспирина. При подобном лечении заполучить язву могут даже те, кто к болезни никогда не стремился.

Матёрые «призывники», привыкшие уклоняться от службы в армии по нескольку лет, принимают по утрам натощак по 4 таблетки аспирина, голодая до послеобеденного периода дня. Превышение дозировки приводит не к язвенной болезни, а к поражению почек и печени.

Распространённой рекомендацией заработать язву желудка станет попытка контактировать с носителем бактерии Хеликобактер пилори. Эффективным средством окажется постоянное питание из одной посуды с больным человеком.

Подобное средство приведёт к тому, что болезнь примет хронический рецидивирующий характер, избавиться от патологии впоследствии окажется невозможно.

Чтобы поражение хеликобактером произошло быстрее, необходимо употреблять в пищу продукты, обладающие раздражающим воздействием на слизистую оболочку желудка и кишечника. В число указанных продуктов питания входят редька, свежая капуста, чёрный хлеб, щавель, пряности и солёные блюда, блюда в жареном виде, кислые, острые и горькие продукты.

Материалы: http://gastrotract.ru/bolezn/yazva/kak-zarabotat-yazvu-zheludka-bystro.html