Не так давно лучшим средством от привычного запора, и единственным при возникновении калового завала, было мониторное очищение кишечника посредством выполнения высокой сифонной клизмы. Сегодня разработана аппаратная методика промывания толстой кишки, и в нашу жизнь вошло новое понятие – гидроколонотерапия.

Процедура гидроколонотерапии, по сути, относится к диализным методикам, позволяющим осуществить чистку внутренней среды организма от не выведенных вовремя токсинов. По сути, каловые массы, при сегодняшнем превалирующем белково-углеводном питании, это скопление гниющей плоти, содержащей в себе такие трупные яды, как путресцин и кадаверин.

Если не избавляться от них ежедневно, они успевают всасываться в кровь и видоизменять метаболизм человека. Причем, следует учесть, что длительный контакт каловых масс со слизистой стенкой толстой кишки может вызвать в ней разнообразные процессы, от атрофии с перфорацией кишечной стенки до новообразований. Так, что польза, при определенных обстоятельствах, от гидроколонотерапии очевидна.

Суть процедуры гидроколонотерапии состоит из введения в толстый кишечник индивидуальной системы полых трубок. Через одну из которых вовнутрь поступает, под контролируемым давлением, очищенная вода (возможно, по договоренности, с энтеросорбентами, сборами трав или минеральная вода), а через другую, с доказанной герметизацией, отводятся каловые массы в, отведенный для этих целей, контейнер. Напор подаваемой жидкости и давление в брюшной полости отслеживается по подключенному монитору. Гидроколонотерапия в домашних условиях пользна и должна проводиться лишь после консультации с врачом.

Несмотря на то что процедура гидроколонотерапия проходит под мониторным контролем, следует учитывать непременные условия для проведения аппаратной чистки кишечника. К ним относятся:

  1. Проведение процедуры специально подготовленным персоналом с медицинским образованием.
  2. Учет медицинских противопоказаний к проведению аппаратного промывания кишечника.
  3. Наличие медицинских показаний к процедуре.
  4. Наличие сертифицированной аппаратуры.

Показания к проведению мониторного очищения кишечника

  1. Подготовка к медицинскому исследованию толстой кишки.
  2. Оперативное вмешательство на толстом кишечнике.
  3. Хронические запоры, вплоть до формирования каловых завалов.

Возможные показания, в качестве дополнительных мер, по согласованию с лечащим врачом:

  1. Хронические неспецифические воспалительные заболевания кишечника, в стадии стойкой ремиссии.
  2. Хроническая экзогенная интоксикация (алкоголь, ряд наркотических веществ).
  3. Атопические заболевания кожи.
  4. Ожирение.

Абсолютные противопоказания к чистке кишечника

  1. Тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации.
  2. Тяжелые заболевания печени в стадии декомпенсации.
  3. Тяжелые заболевания почек в стадии декомпенсации.
  4. Неспецифический язвенный колит.
  5. Нарушения системы гемостаза.
  6. Опухолевые заболевания.
  7. Спаечная болезнь.
  8. Кишечные свищи.
  9. Болезнь Крона.
  10. Беременность.
  11. Дивертикулез.
  12. Геморрой.

При отсутствии медицинских противопоказаний, аппаратное промывание кишечника проходит безболезненно, с наличием неприятных ощущений лишь в начале процедуры, занимающей не более 30 минут вашего времени. Курс гидроколонотерапии, в зависимости от показаний составляет от 3 до 10 процедур.

Возможный вред чистка кишечника может принести в виде некоторого дискомфорта в области живота, сохраняющегося после проведения процедуры, легкого головокружения и незначительного нарушения баланса микрофлоры. Стоимость данной процедуры значительно колеблется, в зависимости от того, в каком учреждении вы собираетесь ее выполнять.

Независимо от показаний к процедуре, подготовка к гидроколонотерапии проводится на протяжении 3 дней до назначенного дня проведения чистки толстой кишки. Сводится она к поддержанию бесшлаковой диеты и без потребления в пищу газообразующих продуктов.

Учитывая, что родоначальником аппаратного промывания кишечника является высокая клизма, можно сэкономить на стоимости медицинских услуг и выполнить гидроколонотерапию в домашних условиях. Для этого вам потребуется 10 стаканов подсоленной воды (используйте глауберову соль в концентрации 5гр на литр воды), кружка Эсмарха с 2 литрами воды комнатной температуры и свободное время.

Перед процедурой, желательно на протяжении трех дней соблюдать облегченный режим питания. Чистку кишечника начинайте ранним утром, натощак. С утра выпиваете 2 стакана соленого раствора и ставите клизму. Остальную воду выпиваете в течение последующих 2 часов небольшими порциями.

Гидроколонотерапия в домашних условиях сопровождается трехдневной щадяей диетой с включением в рацион большого количества кисломолочных продуктов и ограничением клетчатки.

  • Mikefer к записи Чистка печени магнезией – подготовка, методы очищения

К любой очистительной процедуре рекомендуется приступать только после очной консультации со специалистом или лечащим врачом.

Если вам известен полезный рецепт очищения организма, пожалуйста,

Материалы: http://chistimorganizm.ru/ochishhenie-kishechnika/gidrokolonoterapiya.html

Та же клизма только за деньги.

Достоинства: Чистится толстый кишечник

Недостатки: Та же клизма только за деньги, а чистки всего ЖКТ нет.

Вообще в своем отзыве о о колоноскопии я упоминал о так называемой гидроколонотерапии. Судя по продолжающемуся увлечению этой модной терапией не все читали тот отзыв. Поэтому попробую изложить свое мнение здесь. В чем суть клизмы.

Неоднозначная процедура.

Достоинства: Хорошая замена старой доброй клизме :-)

Недостатки: может быть последствие - дисбактериоз

Несколько лет назад, по «молодости» своего ума и в погоне за навязанными пропорциями, решилась пройти курс гидрогалоннотерапии, которая, по словам сведущих людей, хороша при снижении веса. Но, сейчас уже по зрелости своего ума и.

Деликатная процедура очищения: подготовка, процесс, результаты.

Достоинства: ощущение легкости и чистоты

Недостатки: дискомфорт, высокая цена

Суть процедуры: Полное очищение (промывание) кишечника от всех отложений и накоплений. Гидроколонотерапия как проходит: 1. Сначала встреча с проктологом (перед походом к нему нужно обязательно дома сделать клизму), с помощью эндоскопа (вводится внутрь) доктор смотрит.

Россия, Санкт-Петербург и Лен.обл.

Настоятельно рекомендую!

Достоинства: - чистка кишечника - легкость после первой же процедуры - избавление от лишнего веса - улучшения состояния кожи

Недостатки: не обнаружены

Если вы решили заняться здоровьем, перейди на "здоровый образ жизни", меж тем сбросить пару килограмм, то начните с этой процедуры. После консультации у разных специалистов и не единожды опробовав эту процедуру на себе, могу с.

меня впечатлило

Достоинства: очищает кишечник, способствуют похудению

Я много писала о своих методах самолечения, кто желает, может почитать мои отзывы. Сегодня хочу рассказать о процедуре гидроколонотерапии. С самого начала я пыталась очищать кишечник посредством кружки Эйсмарха, не знаю, правильно написала, или нет.

Со временем поняла, что процедура не полезная. А еще и есть отсроченный отрицательный эффект .

Достоинства: "модная, кратковременный эффект, может быть показана по мед соображениям

Добрый день всем читающим мой отзыв. Хочу поделиться своими впечатлениями о такой специфической процедуре как гидроколонотерапия. Из названия уже понятно, что за процедура."Гидро"- вода, колоно- связано с кишечником, терапия - лечение. То есть в примитивном.

Хоть гастроэнтерологи и против, но мне очень помогла.

Достоинства: Очищение кишечника, главное не переусердствовать.

Недостатки: Цена. Есть противопоказания.

Приветствую всех на страничке моего отзыва. Очень неоднозначная и спорная процедура. Несколько лет назад, я первый раз столкнулась с данной процедурой. Проходила сразу курсом, состоящий из 5-ти процедур. В тот момент, просто поддалась новомодному веянию.

Всем рекомендую.

Достоинства: Лучше клизмы

Гидроколонтерапия – у какое страшное слово написала, Бррр…. Но Вы не бойтесь только на первый взгляд все страшно. На самом деле, довольно приятная процедура которая помогает избавится от шлаков в организме начать правильно питаться, скинуть.

В целом очень понравилось

Достоинства: Не больно, эффект похудения и омоложения, удалось отрегулировать стул, появилась бодрость и силы

Недостатки: не знаю.я не заметила.

Я осталась довольна процедурой гидроколонотерапия. За 44 года в организме накопилось действительно много всего ненужного. Я стала замечать, что у меня стал увеличиваться живот, я не влезала в любимую одежду и очень из-за этого нервничала.

для похудения не годится, это обычная клизма только более комфортная

Достоинства: Удобно, не нужно бежать к туалету и волноваться что не добежишь

Недостатки: Дорого, по сравнению с обычной клизмой

Вот не поверите, но я точно знаю кого может заинтересовать эта тема и кому интересны отзывы. Это люди желающие похудеть и которые сами себе прописали такую процедуру как гидроколонотерапия. В принципе направление мысли правильное. Лишний.

Пользы не почувствовала, вреда не ощутила

Достоинства: Не увидела

Недостатки: Неприятные ощущения во время процедуры, риск получить дисбактериоз

На процедуру гидроколонотерапия я решилась в санатории, начитавшись предварительно всякой чепухи об очищении организма. Одно время это было очень модно. Писали, что каждая женщина, которая хочет хорошо себя чувствовать и выглядеть свежо, должна обязательно хотя.

процедура не из приятных, но мне помогла

Достоинства: комфортные условия клиники, опытный врач

Недостатки: неприятные ощущения во время процедуры, но не больно!

Делала эту процедуру в клинике "Таврическая", по рекомендации знакомых. Очень понравился доктор, Борис Семенович. Сначала сомневалась и даже переживала, что будет делать мужчина, но оказалось, все происходит очень деликатно. Условия комфортные, в кабинете есть отдельный.

Терпимо

Достоинства: быстрый способ почистить орагнизм, не дорого

Недостатки: каждому нужно свое и сначала консультироваться с врачем прежде чем идти на такую процедуру

Моя знакомая с целью оздоровления и похудения прошла 10 сеансов гидроколонотерапии. Первое время даже сбросила 3 кг веса, потом набрала. Но самое главное она теперь точно клиент гастроэнтеролога, потому что теперь ей ставят кучу диагнозов.

неприятно но полезно

Достоинства: Оздоровление организма

Недостатки: Пиккантность процедуры

Знаете ли Вы, сколько радостей в нашем организме? Над этим вопросом я задумались когда у меня через геморрой, начались ужастные проблемы со стулом. Так же общее состояние было ужастным, на лице появились прыщи, причём одни.

После сеанса ничего не изменилось

Достоинства: не вижу

Начитавшись положительных отзывов о гидроколонотерапиии, решила тоже сходит на нее. Выбрала одну из известных платных клиник в столице нашего региона. Процедура недешевая - 1700 руб за 45 минут. Я решила пойти на эту процедуру с.

Неприятно и бесполезно.

Достоинства: Не заметила

Недостатки: Дискомфорт, нет эффекта

После долгих раздумий и сомнений я решилась на такую деликатную процедуру как гидроколонотерапия. Прочитала отзывы, рекомендации, показания и противопоказания. В общем подготовилась, сходила на консультацию к врачу. Врач мне расписала какой прекрасный эффект ждет меня.

осторожно!

Достоинства: не обнаружено;

Недостатки: может быть обострение язвенной болезни; может быть последствие - дисбактериоз;

Гидроколонотерапия настолько вошла в моду, что ее делают во многих учреждениях, даже во многих санаториях "не по профилю." Суть процедуры сводится к промыванию кишечника аж 20 литрами специального раствора. Некотрые индивидуумы пытаются заменить ее, пардон.

Бравому солдату Швейку во всех случаях помогал клистир.

Достоинства: Легкость наблюдается, улучшение цвета кожи присутствует.

Недостатки: Процедура для организма стрессовая.

В период весенних похудений хочется начать чистку организма с самых деликатных зон. Тут-то и вспомнилось, что бравому солдату Швейку во всех случаях помогал клистир. Опущу подробности процедуры гидроколонотерапии - они однозначны)))) Что для меня оказалось.

Неприятная процедура с пользой под вопросом.

Достоинства: не долгая легкость и потеря веса

Недостатки: неприятная процедура и заработанный дисбактериоз

Мы женщины бываем порой как обезьяны, одна сказала другая подхватила и пошло. Вот и у меня так, послушала своих на работе как промывали они кишечник и прекрасно себя чувствовали. Даже запомнила слова одной что от.

Очень хотела пройти эту процедуру для улучшение иммунитета, но получила обратный эффект. (((

Достоинства: Похудела, совсем не надолго.

Недостатки: Ослаб иммунитет, обострились хронические болезни, ухудшилось состояние организма.

Этот год много болела, бронхит, ангина. Аллерголог предположила, что у меня могут быть паразиты и бактерии, которые ослабили мой иммунитет. Сдала анализы на паразитов, результат отрицательный. Решила пройти процедуру гидроколонотерапии, чтобы избавится от токсинов, шлаков.

Материалы: http://otzovik.com/reviews/gidrokolonoterapiya-apparatniy_metod_ochischeniya_kishechnika/