Воспаление поджелудочной железы у детей характеризуется сильными болезненными ощущениями, возникающими из-за обострения данного недуга. Какие же приступы грозят малышу, и чем отличается хроническая форма панкреатита от острой?

Хроническое воспаление поджелудочной железы у детей

Хроническое воспаление поджелудочной железы опасно как минимум тем, кто оно проявляется при любом нарушении строжайшей диеты. Малейшее употребление в пищу продуктов из запрещенного списка, в который входит все сладкое, соленое, жареное и уж тем более жирное, оборачивается сильнейшими болями в области желудка и поджелудочной железы, которые нередко отдают даже в спину.

Для профилактики и лечения панкреатита наши читатели советуют Желудочный чай. Это уникальное средство изготовлено на основе самых редких и мощных лечебных трав, полезных для пищеварения. Желудочный чай не только устранит все симптомы болезни ЖКТ и органов пищеварения, но и навсегда избавит от причины ее возникновения. Читать далее >>

Нередко подобные приступы оборачиваются тем, что дети просто-напросто начинают бояться употреблять пищу, что в итоге приводит к возникновению серьезнейших проблем не только с работой желудочно-кишечного тракта, но и с гораздо более важными и опасными проблемами с детской психикой. Без внимания подобный страх оставлять нельзя ни в коем случае, ведь если панкреатит станет причиной боязни кушать, то в итоге это может привести к истощению, анорексии и прочим серьезным недугам.

Острый приступ панкреатита у детей

Что же касается острого воспаления поджелудочной железы, то в данном случае болевой приступ всегда начинается неожиданном и отличается острой, колющей болью. Как правило, в этом случае к симптомам, свидетельствующим о развитии этой болезни, прибавляется и тошнота, сильнейшая рвота, кожа у ребенка бледнеет, возникает слабость и сонливость.

Нередко у детей возникают проблемы со стулом, может возникнуть диарея, метеоризм, а в некоторых случаях даже длительный запор. Иногда возникает сильное вздутие живота, ребенок очень плохо спит, часто просыпается от боли, нередко возникает повышение температуры тела. Важно отметить, что если приступ хронического воспаления поджелудочной железы длится достаточно продолжительный промежуток времени, и основным лечением в этом случае становится прием ферментов и соблюдение строгой диеты, то при остром панкреатите требуется срочное медикаментозное лечение.

Что и говорить, воспаление поджелудочной железы – опасный недуг, который может обернуться серьезными последствиями. Именно поэтому столь важно сделать все возможное для того, чтобы не допускать возможных приступов панкреатита у детей, дабы не столкнуться с возможными осложнениями этого заболевания.