Для возникновения простатита недостаточно только одного инфекционного возбудителя. Необходимо сочетание его с провоцирующими факторами, такими как переохлаждение или травмы промежности.

Предстательная железа является мужским репродуктивным органом. Она вырабатывает сперматозоиды. Ее специфическое месторасположение является основным фактором, который приводит к нарушению мочевыделения при таких патологических состояниях, как простатит или аденома. Некоторое увеличение ее размеров является обычным явлением у мужчин после достижения тридцати пяти лет. Это связано с некоторым застаиванием крови и лимфы в области малого таза.

Однако наиболее частой причиной воспаления предстательной железы является инфекция бактериальными агентами из других органов. Например, при цистите, гонорее, уретрите, туберкулезе, ангине. Наряду с переохлаждением, следствием чего является снижение местного иммунитета, возбудители поражают ткани простаты и формируют некоторое увеличение ее размеров. Факторами риска заболевания являются также нерегулярный ритм половой жизни, частое сидячее положение. Как правило, этим вопросам население нашей страны уделяет мало внимания, и начальные стадии воспаления предстательной железы, которые поддаются консервативному лечению, прогрессируют в декомпенсационные состояния. Развивается хронический простатит. который характеризуется периодическими обострениями и ремиссиями.

Однако не всегда попадание инфекции в предстательную железу будет сопровождаться ее воспалением. Для развития процесса необходимо сочетание нескольких причин. Должен быть инфекционный агент и дополнительные факторы, такие как нарушения кровообращения, травмы промежности, переохлаждения, малая или излишняя сексуальная жизнь, хронические заболевания, дисбаланс обменных и гормональных реакций в организме.

В нашей стране выделяют две основные формы воспаления простаты в зависимости от течения: острую и хроническую.

Если у вас встречаются такие симптомы простатита. как повышенная температура, озноб, боли при мочеиспускании и в прямой кишке, вытекание слизи и гноя, то у вас, скорее всего, острая форма заболевания. При этом следует незамедлительно обратиться к врачу, так как возможно формирование абсцессов и гнойников, которые придется вскрывать оперативным путем. Только такое вмешательство позволит исключить проникновение инфекции в другие ткани и органы.

Хроническая форма характеризуется сменой фаз обострения и ремиссии в течение длительного промежутка времени. При этом больной чувствует затруднение акта дефекации и мочеиспускания, слабость, утомляемость, нервозность. В таких случаях следует исключить воздействие дополнительных провоцирующих факторов. Нельзя принимать алкоголь и острую пищу. Конечно, в периоды обострений исключена всякая половая жизнь.

Если у вас возник простатит лечение которого представляет огромную проблему для врачей, нужно сразу обратиться к урологу. Ведь на начальных стадиях болезнь еще можно предотвратить. В запущенных случаях, кроме как нормализовать на время качество жизни, квалифицированный специалист больше ничем помочь не сможет.

Среди симптоматических лекарственных средств можно порекомендовать пациентам Индигалплюс, который применяется вместе с другими симптоматическими препаратами. Его эффективность при воспалениях предстательной железы была доказана в экспериментах, проведенных более чем одиннадцатью российскими центрами. Изучение действующих компонентов этого препарата описано более чем в 3000-ах статьях международных научных источников. Он уничтожает инфекцию, снижает периодичность появления рецидивов, улучшает симптоматику течения простатита.