Цены в интернет-аптеках:

Ренгалин – комплексный противокашлевый гомеопатический препарат, обладающий противовоспалительным, анальгезирующим, антиаллергическим действием.

Форма выпуска и состав

Лекарственные формы выпуска препарата Ренгалин от кашля:

  • таблетки для рассасывания: плоскоцилиндрические, с фаской, от почти белого до белого цвета; на одной из сторон нанесена разделительная риска и надпись MATERIA MEDICA, на другой – надпись RENGALIN (в ячейковой контурной упаковке 10 шт., в картонной коробке 1, 2 или 5 упаковок);
  • раствор для приема внутрь: прозрачный, бесцветный или почти бесцветный (во флаконе из стекла 100 мл, в картонной коробке 1 флакон).

Действующие вещества в составе 1 таблетки:

  • аффинно очищенные антитела к морфину – 6 мг*;
  • аффинно очищенные антитела к гистамину – 6 мг*;
  • аффинно очищенные антитела к брадикинину – 6 мг*.

* – вещества, которые в виде соединения трех активных водно-спиртовых разведений субстанции (в 100 12 , 100 30 , 100 50 раз) наносятся на изомальт.

Действующие вещества в составе 100 мл раствора:

  • аффинно очищенные антитела к морфину – 120 мг**;
  • аффинно очищенные антитела к гистамину – 120 мг**;
  • аффинно очищенные антитела к брадикинину – 120 мг**.

** – вещества, вводимые в раствор в виде смеси трех активных водных разведений субстанции (в 100 12 , 100 30 , 100 50 раз).

Вспомогательные ингредиенты в зависимости от лекарственной формы:

  • таблетки: изомальт, целлюлоза микрокристаллическая, кислота лимонная безводная, стеарат магния, сахарин натрия, цикламат натрия, диоксид кремния коллоидный;
  • раствор: вода очищенная, кислота лимонная безводная, калия сорбат, глицерол, мальтитол.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Способность компонентов Ренгалина модифицировать активность лиганд-рецепторного взаимодействия (ЛРВ) эндогенных регуляторов с соответствующими рецепторами клетки была установлена на основании проводимых экспериментов. Антитела к морфину активизируют взаимодействие лигандов с опиатными рецепторами, антитела к брадикинину – с В1-рецепторами брадикинина, антитела к гистамину – с Н1-гистаминовыми рецепторами. При этом комплексное применение компонентов препарата приводит к усилению противокашлевого действия.

За счет модификации брадикининзависимой активации В1-рецепторов и гистаминзависимой активации Н1-рецепторов Ренгалин избирательно уменьшает возбудимость кашлевого центра в продолговатом отделе головного мозга, вызывает торможение центральных звеньев кашлевого рефлекса. Препарат блокирует передачу импульсов боли к коре головного мозга, угнетая в таламусе центры болевой чувствительности. Подавляет поток болевых импульсов с периферии благодаря уменьшению высвобождения тканевых и плазменных альгогенов, включая брадикинин, гистамин, простагландины.

Помимо основного противокашлевого действия активные компоненты Ренгалина оказывают противовоспалительный, противоотечный, спазмолитический, антиаллергический (антитела к брадикинину, гистамину) и анальгезирующий (антитела к морфину) эффекты.

Обладая антибронхоконстрикторным действием, препарат уменьшает бронхоспазм, облегчает течение ларингита, острого фарингита и бронхита.

За счет влияния на образование и высвобождение гистамина и брадикинина из тучных клеток Ренгалин купирует местные и системные симптомы аллергических реакций.

Фармакокинетика

Фармакокинетика Ренгалина пока не изучена, поскольку современные физико-химические методы анализа (хромато-масс-спектрометрия, высокоэффективная жидкостная хроматография, газожидкостная хроматография) точно оценить содержание сверхмалых доз антител в биологических тканях, жидкостях и органах не позволяют.

Показания к применению

  • кашель и бронхоспазм, являющиеся следствием хронических и острых заболеваний дыхательных путей;
  • кашель, сопровождающий острые респираторные вирусные инфекции, грипп, хронический бронхит, ларинготрахеит, острый обструктивный ларингит и другие инфекционно-воспалительные и аллергические заболевания нижних и верхних дыхательных путей, как продуктивный, так и непродуктивный.

Противопоказания

  • детский возраст до 3 лет;
  • реакции индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Относительные (заболевания/состояния, наличие которых требует осторожности при назначении Ренгалина):

  • сахарный диабет (для раствора);
  • беременность и период лактации.

Ренгалин: инструкция по применению (дозировка и способ)

Таблетки и раствор Ренгалин принимают внутрь между приемами пищи.

Для максимального эффекта таблетку желательно держать во рту до полного ее растворения; раствор удерживать во рту перед проглатыванием.

Рекомендуемый режим дозирования: 1–2 таблетки или 5–10 мл (1–2 чайные ложки) раствора 3 раза в сутки. При необходимости в первые три дня курса терапии частоту приема можно увеличить до 4–6 раз в сутки.

Длительность лечения зависит от тяжести течения болезни и определяется лечащим врачом.

Побочные действия

В период терапии Ренгалином возможны проявления реакций индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам лекарственного средства.

При усугублении таких реакций или развитии других нежелательных эффектов необходимо обратиться к специалисту.

Передозировка

Основными симптомами передозировки являются диспепсические расстройства (включая тошноту, рвоту, диарею), которые обусловлены входящими в состав Ренгалина вспомогательными компонентами.

При интоксикации рекомендуется симптоматическое лечение.

Особые указания

Информация для больных сахарным диабетом: в 5 мл (одной чайной ложке) раствора для приема внутрь содержится 0,3 г мальтитола, что соответствует 0,02 ХЕ (хлебных единиц). Метаболизм мальтитола требует использования инсулина, хотя потребность в нем мала вследствие медленного гидролиза и всасывания в желудочно-кишечном тракте.

Одна чайная ложка раствора Ренгалин имеет энергетическую ценность примерно 1,37 ккал (5,7 кДж), что значительно меньше, чем у сахарозы.

Назначать Ренгалин детям и определять его дозу может только специалист.

Применение при беременности и лактации

В связи с тем, что безопасность применения Ренгалина от кашля у беременных и кормящих грудью женщин не изучена, назначать его нужно с осторожностью и только в том случае, когда ожидаемая польза для матери выше потенциального риска для плода и ребенка. Соотношение риск/польза определяется лечащим врачом.

Применение в детском возрасте

Согласно инструкции, Ренгалин детям противопоказан в возрасте до 3 лет.

Лекарственное взаимодействие

На данное время случаев несовместимости препарата с другими лекарственными средствами не зарегистрировано.

Аналоги

Аналогами Ренгалина являются: Мультифорт, Сайленс, Анаферон детский, Венза, Линин, Туя, Окулохель и другие.

Сроки и условия хранения

Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °С.

Беречь от детей.

Срок хранения – 3 года.

Условия отпуска из аптек

Отпускается без рецепта.

Отзывы о Ренгалине

В положительных отзывах о Ренгалине многие пользователи отмечают его доступную стоимость, приятный вкус и возможность применения у детей. По поводу эффективности мнения расходятся. При остром течении болезни препарат, как правило, не помогает. Результат проявляется после довольно продолжительного курса лечения.

Цена на Ренгалин в аптеках

Цена на Ренгалин составляет ориентировочно от 138 до 163 рублей за упаковку из 20 таблеток; флакон раствора емкостью 100 мл стоит около 190 руб.

Ренгалин таблетки 20 шт.

Ренгалин №20 таблетки для рассасывания

Ренгалин таблетки для рассасывания N20

Ренгалин раствор 100 мл

Ренгалин 100мл раствор для приема внутрь

Ренгалин раствор 100 мл

Каждый человек хотя бы несколько раз в своей жизни сталкивался с таким неприятным заболеванием, как насморк. Чаще всего заложенный нос с п.

Почему я худею без причины? Каковы последствия заболевания? Нужно ли обращаться к врачу или «само пройдет»? Каждый человек должен знать, чт.

Мазок на онкоцитологию (анализ по Папаниколау, Пап-тест) – это способ микроскопического исследования клеток, которые берутся с поверхности ш.

Этот вопрос интересует очень многих. Если еще совсем недавно баню на 100% считали полезной, то в последнее время появился ряд опасений, подт.

Предупредить проникновение и развитие различных инфекций может каждый человек, главное – знать основные опасности, которые подстерегают на к.

То, что мы едим каждый день, начинает волновать нас в тот момент, когда врач ставит неожиданный диагноз «атеросклероз» или «ишемическая боле.

Материалы: http://zdorovi.net/preparaty/rengalin.html

Инструкция по применению:

Цены в интернет-аптеках:

Ренгалин – препарат с противокашлевым действием.

Лекарственные формы выпуска:

  • таблетки для рассасывания: плоскоцилиндрические, с цельными краями, фаской, на одной плоской стороне с риской и надписью MATERIA MEDICA, на другой – RENGALIN; от почти белых до белых (по 10 шт. в контурных ячейковых упаковках, в картонной пачке 1, 2 или 5 упаковок);
  • раствор для приема внутрь: бесцветный или почти бесцветный, прозрачный (по 10 мл в стеклянных флаконах, в картонной пачке 1 флакон).

Активные вещества в составе 1 таблетки/100 мл раствора:

  • аффинно очищенные антитела к брадикинину – 6/120 мг;
  • аффинно очищенные антитела к гистамину – 6/120 мг;
  • аффинно очищенные антитела к морфину – 6/120 мг.

  • 1 таблетка: микрокристаллическая целлюлоза – 27,5 мг; стеарат магния – 5,5 мг; цикламат натрия – 2,75 мг; безводная лимонная кислота – 5,225 мг; сахарин натрия – 0,275 мг; изомальт – 506 мг; коллоидный диоксид кремния –2,75 мг;
  • 100 мл раствора: безводная лимонная кислота – 20 мг; мальтитол – 6000 мг; сорбат калия – 165 мг; глицерол – 3000 мг; очищенная вода – до 100 мл.

Фармакодинамика

Экспериментально доказано, что компоненты Ренгалина модифицируют активность лиганд-рецепторного взаимодействия эндогенных регуляторов с соответствующими рецепторами: антитела к гистамину – с Н1-гистаминовыми рецепторами; к морфину – с опиатными рецепторами; к брадикинину – с В1-рецепторами брадикинина. Взаимодействие активных компонентов Ренгалина в комплексной терапии усиливает противокашлевый эффект.

Помимо основного, лекарственный препарат оказывает противоотечное, противовоспалительное, антиаллергическое, обезболивающее (антитела к морфину) и спазмолитическое (антитела к гистамину и брадикинину) действие.

Благодаря модификации гистаминзависимой активации Н1-рецепторов и брадикининзависимой активации В1-рецепторов препарат избирательно уменьшает возбудимость кашлевого центра продолговатого мозга, способствует торможению центральных звеньев кашлевого рефлекса. Угнетая в таламусе центры болевой чувствительности, блокирует передачу к коре головного мозга болевых импульсов. Вследствие уменьшения высвобождения плазменных и тканевых альгогенов ингибирует поток болевой импульсации с периферии.

Ренгалин купирует местные и системные симптомы аллергических реакций, облегчает течение острого фарингита, бронхита и ларингита, уменьшает бронхоспазм.

Фармакокинетика

Изучение фармакокинетики препарата не представляется возможным.

  • заболевания дыхательных путей в остром и хроническом течении, протекающие с бронхоспазмом и кашлем;
  • непродуктивный/продуктивный кашель, сопровождающий грипп, острые респираторные вирусные инфекции, острый фарингит, ларинготрахеит, острый обструктивный ларингит, хронический бронхит и иные инфекционно-воспалительные и аллергические болезни нижних/верхних дыхательных путей.

  • возраст до 3 лет;
  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Относительные (заболевания/состояния, при наличии которых требуется осторожность):

  • сахарный диабет (для раствора);
  • беременность и период грудного кормления.

Ренгалин от кашля принимают внутрь, предпочтительнее – между приемами пищи.

Для максимального эффекта препарата таблетки необходимо держать во рту до полного растворения; раствор перед проглатыванием желательно держать во рту.

Разовая доза – 1 таблетка или 5–10 мл раствора, кратность приема – 3 раза в день. На протяжении первых 3 дней терапии частоту приема можно увеличить до 4–6 раз ежедневно.

Длительность применения определяется индивидуально врачом и зависит от тяжести течения болезни.

В период применения Ренгалина от кашля может наблюдаться развитие реакций повышенной индивидуальной чувствительности.

Основные симптомы передозировки: диспепсические явления, которые обусловлены входящими в состав препарата наполнителями.

В 5 мл раствора содержится 0,3 г мальтитола, что соответствует 0,02 ХЕ (хлебные единицы). Для метаболизма мальтитола требуется инсулин, хотя, благодаря медленному всасыванию в желудочно-кишечном тракте и гидролизу, потребность в инсулине мала.

Энергетическая ценность 1 чайной ложки раствора составляет

1,37 ккал (5,7 кДж).

Дозы Ренгалина детям определяются индивидуально врачом.

В связи отсутствием клинических данных, подтверждающих безопасность/эффективность применения Ренгалина в период беременности и лактации, применять препарат у этой группы больных требуется с осторожностью после тщательного оценивания соотношения пользы с риском.

Согласно инструкции, Ренгалин детям можно применять с возраста 3 лет.

До настоящего времени случаи несовместимости с другими препаратами/веществами не зарегистрированы.

Аналогами Ренгалина являются: Окулохель, Туя, Венза, Анаферон детский, Иов-малыш, Сайленс, Линин, Мультифорт и другие.

Хранить в месте, защищенном от света, при температуре до 25 °C. Беречь от детей.

Срок годности – 3 года.

Отпускается без рецепта.

Согласно отзывам, Ренгалин – эффективный препарат, который оказывает быстрое противокашлевое действие, в т. ч. у детей.

Примерная цена на Ренгалин: за упаковку таблеток (20 шт.) составляет 145–155; за 1 флакон с раствором (100 мл) – 190–210 рублей.

Ренгалин таблетки 20 шт.

Ренгалин №20 таблетки для рассасывания

Ренгалин таблетки для рассасывания N20

Ренгалин раствор 100 мл

Ренгалин 100мл раствор для приема внутрь

Ренгалин раствор 100 мл

Образование: Ростовский государственный медицинский университет, специальность "Лечебное дело".

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.

Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.

Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.

Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

Только 10% мужчин при возникновении сексуальных расстройств обращаются к врачу и благодаря грамотному лечению избавляются от проблемы. Остальные же предпочитают.

Материалы: http://www.neboleem.net/rengalin.php