Полидекса – противовоспалительный препарат, состоящий из комбинации гормона и 2-х антибиотиков широкого спектра действия. Выпускается в форме спрея для носа и ушных капель. Далее: Полидекса: дешевые аналоги, цена.

Действие лекарственного средства обусловлено эффектами входящих в его состав компонентов:

  • дексаметазон – глюкокортикоид, подавляющий признаки воспаления;
  • неомицин (группа аминогликозидов) и полимиксин В – антибиотики широкого спектра действия, уничтожающие патогенную флору.

В состав назального спрея, кроме перечисленных составляющих, включён фенилэфрин, обладающий сосудосуживающим действием, снижающий отёк слизистой носа и пазух, облегчающий носовое дыхание.

Полидекса – показания к применению

Показания к назначению медикамента:

  • воспаление наружного и среднего уха при сохранной барабанной перепонке;
  • микробная экзема слухового прохода;
  • ринит, воспаление околоносовых пазух;
  • профилактика и лечение инфекционных осложнений после хирургического вмешательства в оториноларингологии.
Полидекса – аналоги дешевле, цена

Идеальным является назначение препарата, после определения чувствительности к нему патогенной микрофлоры.

Решение о целесообразности назначении препарата, сроках лечения, дозировке принимает только врач. Самовольно использовать лекарство ни в коем случае нельзя. Самолечение может только навредить, ухудшить течение заболевания, вызвать развитие нежелательных осложнений.

Противопоказания

  • при непереносимости компонентов препарата, а также группы аминогликозидов и парабенов;
  • при ринитах и синуситах, вызванных вирусами ветряной оспы, простого или опоясывающего герпеса, вирусных отитах наружного и среднего уха;
  • в случае повреждения барабанной перепонки любой этиологии;
  • при микотических отитах, ринитах и синуситах;
  • во время вынашивания ребёнка и кормления его грудным молоком;
  • у пациентов с затруднением процесса мочеиспускания, почечной недостаточностью, альбуминурией, закрытоугольной глаукомой;
  • больным, получающим лечение медикаментами, способными инициировать приступ желудочковой тахикардии (гуанетидин, бромокриптин, другие ингибиторы МАО);
  • детям до 2,5 лет.

Аналоги Полидекса (дешевые), цена

Аналогов, полностью повторяющих состав Полидексы, не существует. Есть препараты с аналогичным действием, состоящие из антибактериальных и противовоспалительных компонентов:

  1. Макситрол – выпускается в виде глазных капель. Также может применяться в оториноларингологии. Цена 300-400р.
  2. Софрадекс – в форме капель для носа стоит 350-350р.
  3. Анауран – сочетает в себе обезболивающее и антибактериальное действие. Цена 340-400р.
  4. Отофа – используется в виде ушных капель. Цена от 200р.
  5. Фликоназе – содержит глюкортикостероиды. Назначается в форме спрея и капель для носа. Цена 800-900р.
  6. Тафен – спрей для носа. Цена от 400р.
  7. Насобек – гормональный спрей для носа стоимостью от 180р. Применяется для лечения аллергических ринитов, острых и хронических синуситов.
  8. Авамис – противоаллергический препарат в форме назального спрея. Цена от 600р.
  9. Изофра – комбинированный препарат из антибиотика и противовоспалительного компонента по цене от 230р.

Полидекса – цена

Стоимость может варьировать в разных интернет – аптеках. Цены действительны на момент издания материала.

Один комментарий

Назначил врач ребёнку 2 годика, спрей в нос можно?

Материалы: http://medkopilka.info/polideksa-analogi-deshevle-cena.html

В списке результативных препаратов с антибактериальным действием лидирующие позиции занимает спрей «Полидекса». Данный медикамент обладает широким спектром действия благодаря своему составу, в который входит несколько видов антибиотиков. Но не всегда противовоспалительный и антибактериальный эффект «Полидексы» оказывается результативным в случае острого гайморита или ринита. В такой ситуации медикамент заменяется на аналоги.

Несмотря на то что «Полидекса» дешевле аналогов для носа, многие пациенты отдают предпочтенье другим лекарствам. Помочь выбрать лекарство как минимум не хуже, поможет данный материал.

Спрей для носа «Полидекса» обладает выраженным эффектом против вредоносных элементов и различных инфекций, которые стали причиной нежелательных процессов в районе дыхательных путей и носовых пазух. Лекарственное средство эффективно устраняет острые признаки болезни и нормализует работу дыхания уже спустя пять дней лечения.

Такой эффект достигается из-за структуры медикамента. В него входят мощные антибиотики и дополнительные компоненты, которые оказывают губительное действие на очаг воспаления, устраняя при этом причину и симптомы болезни.

Лечение «Полидексой» разрешено при острых воспалениях, которые не поддаются стандартной терапии. К таким недугам относят:

  • гайморит;
  • фронтит;
  • синусит;
  • гнойные или слизистые выделения из носовых пазух;
  • хронический или острый ринит;
  • ринофарингит;
  • аденоидиты.

Принимать «Полидексу» разрешено в период беременности, но только после консультации с лечащим врачом. Кроме этого, антибактериальный спрей назначается при реабилитации после оперативных вмешательств на носовые пазухи и область носоглотки.

В случае хронический воспалений назальный спрей рекомендуется использовать в целях профилактики. Таким образом, можно добиться длительной ремиссии.

Препарат оказывает выраженное действие в случае поражения организма грамположительными и грамотрицательными бактериями.

Но применять медикамент без назначения врача не желательно, так как лекарственный препарат обладает несколькими противопоказаниями и побочными действиями. Именно по данной причине «Полидекса» отпускается только по рецепту.

Если воспаление образовалось неожиданно или у пациента нет возможности обратиться к врачу в ближайшее время, необходимо воспользоваться аналогами «Полидексы» для носа.

Каждый знает, что у практически всех препаратов есть аналогичные продукты. С применением аналогов можно добиться такого же эффекта, как от первичного медикамента, но при этом можно сэкономить определенную сумму денег. Покупать аналоги следует и в случае индивидуальной непереносимости активных компонентов лекарства.

Идентичного продукта «Полидексы» не существует, но есть препараты, которые оказывают сильное противовоспалительное действие и антибактериальный эффект.

«Софрадекс»

«Софрадекс» — это комбинированный препарат, который следует применять только местно. Его действие направлено на уничтожение вирусов и бактерий, спровоцировавших аллергические проявления или воспалительный процесс в организме.

Помимо этого, «Софрадекс» оказывает бактерицидный эффект, что необходимо в случае поражения организма грамположительными или грамотрицательными вирусами.

Если вы выбрали «Софрадекс» как аналог «Полидексы» в нос, необходимо выбрать именно назальные капли, хотя данный препарат выпускается в форме спрея, капель для глаз и таблеток.

Закапывайте медикамент по две капли в каждый носовой проход до пяти раз в день. Дозирование может измениться, так как количество капель будет зависеть от формы вашего воспаления. Но во всех случаях не рекомендуется применение медикамента более семи дней. Предварительно необходимо очистить носовые проходы от слизистых выделений.

Принимать «Софрадекс» необходимо с особой аккуратностью при лечении детей до трех лет, а также в случае беременности или кормлении малыша грудью.

«Макситрол»

«Макситрол» — это мощный комбинированный медикамент, оказывающий противовоспалительный и антибактериальный результат. Данный препарат известен в среде офтальмологии довольно давно.

Его часто назначают больным гайморитом или синуситом, так как действие препарата обусловлено сильным эффектом при поражении организма различными вирусами или грибковыми воспалениями.

«Макситрол» можно закапывать как в носовые проходы, так и в уши. При назальном применении рекомендуется введение двух капель по три раза в день. Придерживаться такого лечения необходимо до семи дней. При более остром воспалении врачи могут повысить курс лечения до десяти дней.

Благоприятный эффект достигается из-за двух антибиотиков, входящие в состав медикамента. Это обеспечивает широкий спектр действия и бактерицидный эффект.

Не применяйте «Макситрол» в случае вирусного поражения организма или при грибковом поражении глаз. К другим противопоказаниям относят:

  • туберкулез;
  • особенная чувствительность к компонентам средства;
  • язвы;
  • гнойные раны на кожном покрове;
  • после хирургического вмешательства на область роговицы.

Данным медикаментом опасно лечить пациентов младшего возраста, а также проводить лечебные манипуляции при беременности или в период кормления малыша грудью.

При неправильной дозировке у многих пациентов образуются побочные действия. К ним относят:

  • аллергические реакции;
  • сильное покраснение слизистой оболочки глаза;
  • зуд и жжение;
  • припухлость;
  • болезненные ощущения в ушах;
  • изменение артериального давления;
  • нарушения зрения;
  • временная потеря слуха;
  • тошнота и рвота.

Применять «Макситрол» рекомендуется только после осмотра в кабинете ЛОР-врача. Самостоятельное применение антибактериального препарата может привести к нежелательным последствиям.

«Анауран»

Еще один аналог «Полидексы» — «Анауран». Это препарат, обладающий обезболивающим, противовоспалительным и антибактериальным действием. Применение «Анаурана» необходимо при острых отитах или гнойных выделениях, а также послеоперационных вмешательств.

Перед применением препарата, необходимо изучить побочные действия и противопоказания.

В редких случаях, но «Анауран» провоцировал появление аллергических реакций и чувства жжения.

Помимо этого, отмечается головокружение, тошнота и рвота, изменение артериального давления и негативные процессы на эмбрион в случае беременности.

Применять «Анауран» разрешено только местно, в индивидуальной дозировке, которую необходимо выяснить у лечащего врача. Обычно специалисты назначают закапывание пяти капель два раза в день или трех капель четыре раза в сутки. Важно придерживаться курса лечения, который не должен превышать семи дней. В другом случае существует риск появления побочных эффектов.

Применение «Анаурана» возможно только в случае не острых воспалений. При другом течении болезни пациенту необходимо более серьезное лечение и обязательный прием антибиотиков.

«Фликсоназе»

Для лечения отеков, аллергии и воспалительных процессов при рините или гайморите, часто назначается «Фликсоназе». В основе препарата содержится глюкокортикостероид, которые обладают серьезным действием. Лекарство снижает симптомы воспаления практически сразу после введения препарата.

Для удобства пациентов, лекарство выпускается в виде капель или спрея.

«Фликсоназе» успешно борется с такими воспалениями, как:

  • аллергический ринит;
  • поллиноз;
  • снижает болезненные ощущения в носоглотке или придаточных пазухах;
  • снимает заложенность носа.

Применение «Фликсоназе» разрешено только с четырехлетнего возраста. Придерживайтесь этого правила при выборе медикамента. К другим противопоказаниям относят:

  • индивидуальная непереносимость активных компонентов препарата;
  • особенная чувствительность к флутиказона пропионату;
  • травматизация носа;
  • хирургические воздействия на головной мозг.

Аккуратно следует принимать медикамент при приеме препаратов для терапии ВИЧ-воспалений или в случае бронхиальной астмы, сезонных аллергических реакциях или нарушения целостности кожного покрова.

Проконсультируйтесь с лечащим специалистом, если на момент приема «Фликсоназе» вы принимаете противогрибковые медикаменты.

Не принимайте «Фликсоназе» при инфекционном поражении носовых пазух, а также воспалении придаточных пазух. В таком случае пациенту выпишут дополнительные медикаменты, которые разрешено принимать вместе с препаратом.

В остальных случаях пациентам назначается применение «Фликсоназе» в следующей дозировке:

  1. Для детей старше четырех лет – по два вспрыскивания на протяжении четырех дней.
  2. Для взрослых по три вспрыскивания на протяжении шести дней.

Не нарушайте дозировку на протяжении всего курса лечения.

«Тафен»

Еще один аналог «Полидексы» — назальный спрей «Тафен». Он обладает выраженным противовоспалительным действием, а также противоаллергическим эффектом. Применение «Тафена» необходимо при сезонных приступах аллергических ринитов, а также для профилактики при вазомоторном насморке. Кроме этого, препарат могут назначить при полипе в носу или в целях профилактики круглогодичного ринита.

«Тафен» назначается на длительный срок, но общая продолжительность терапии не должна превышать трех месяцев.

Перед покупкой лекарственного препарата ознакомьтесь с противопоказаниями. К ним относят:

  • особенная чувствительность к действующему компоненту препарата;
  • аллергические проявления к вспомогательным веществам «Тафен»а;
  • туберкулез;
  • период беременности или момент лактации.

Помимо этого, нельзя принимать «Тафен» для лечения детей, не достигших шестилетнего возраста.

К другим противопоказаниям относят грибковые поражения организма или бактериальные инфекции в области верхних дыхательных путей. В таком случае прием медикамента должен проходить либо под постоянным контролем врача, либо препарат следует заменить на аналог.

Имейте в виду, что «Тафен» обладает выраженными побочными эффектами. Именно по этой причине принимать препарат в период беременности может быть опасным для здоровья будущем мамы.

Аналогов капель в нос «Полидекса» множество, но выбрать по-настоящему действенный препарат может только квалифицированный врач. Не стоит заменять препарат на другой самостоятельно, так как средство может вызвать нежелательные процессы в организме.

Помните, что в состав «Полидексы» входят несколько видов антибиотиков. В большинстве случаев применение препарата обязательно так как именно он может справиться с вашим воспалением. Если же у вас выраженные аллергические реакции на состав препарата, необходимо подобрать максимально похожий по действию медикамент.

Справочник основных ЛОР заболеваний и их лечение

Вся информация на сайте является популярно-ознакомительной и не претендует на абсолютную точность с медицинской точки зрения. Лечение обязательно должно проводиться квалифицированным врачом. Занимаясь самолечением вы можете навредить себе!

Материалы: http://gorlonos.com/kapli/chem-mozhno-zamenit-kapli-polideksa.html