При острых бактериальных инфекциях горла часто приходится принимать антибиотики. Весьма распространено лечение Азитромицином, поскольку этот препарат обладает широким спектром противомикробной активности, хорошо переносится пациентами, подходит для применения как у взрослых, так у детей.

Врач-паразитолог Рыков С. В.: статистика говорит о том что более 78% населения страны заражено ПАРАЗИТАМИ.

Часто затяжные заболевания носоглотки вызваны гельминтами, которые могут свободно перемещаться по организму. О наличии паразитов в носу или горле многие люди узнают случайно, когда обращаются за консультацией к врачу.

Читайте интервью с главой паразитологии -->

Азитромицин – это антибиотик-азалид (совершенно новый представитель группы макролидов), обладающий широким спектром действия.

Является альтернативным антибиотиком после пенициллинов при лечении такой болезни, как ангина.

Азитромицин препятствует синтезу белка бактерий, что делает невозможным их дальнейшее размножение и приводит к массовой гибели.

Особенно активен препарат в отношении стрептококков, стафилококков, пневмококков, гемофильной палочки, моракселлы, гонококка и многих других микроорганизмов.

Для лечения и профилактики ангин, ОРВИ и гриппа у детей, и взрослых Елена Малышева рекомендует эффективный препарат Immunity от российских ученых. Благодаря своему уникальному, а главное 100% натуральному составу препарат обладает крайне высокой эффективностью в лечении ангин, простудных заболеваний и усиления иммунитета.

Губительное действие на большинство возбудителей бактериальных инфекций верхних органов дыхания, которое оказывает препарат, а также его способность в высоких концентрациях накапливаться в ткани миндалин, стали причиной использования данного средства при ангине.

В лор-практике Азитромицин применяют, в основном, если у больного диагностирована:

  • Ангина бактериального происхождения.
  • Ангина Симановского-Плаута.
  • Синусит.
  • Средний отит.
  • Скарлатина (у детей).

Лечение Азитромицином эффективно и в других терапевтических отраслях. Это лекарственное средство используют при воспалении нижних отделов дыхательных путей, в том числе бронхите и пневмонии, при обнаружении инфекций мочеполовой системы, бактериальных воспалений кожи, а также болезни Лайма.

Как принимать антибиотик?

Как известно, лечение антибиотиками большинства инфекций горла занимает обычно около 10-ти дней. Но с макролидами и, в частности, Азитромицином, ситуация совершенно иная. Курс лечения этим препаратом составляет всего 3 либо 5 дней. Кроме того, принимать его нужно всего один раз в сутки, что особенно удобно при применении у детей.

Короткий курс лечения связан с особенностями полувыведения препарата из организма.

Дело в том, что Азитромицин сохраняет достаточную лечебную концентрацию в тканях организма еще 5-7 дней после отмены препарата.

То есть данное лекарственное средство продолжает борьбу с инфекцией еще несколько дней после того, как была выпита последняя таблетка или капсула этого антибиотика.

Выпускают препарат в форме таблеток, капсул для использования у взрослых и в виде сиропа для удобства лечения детей, которым тяжело проглотит таблетку.

Препарат всасывается в желудке и усваивается довольно быстро, но наличие пищи весьма замедляет эти процессы и понижает эффективность антибиотика, потому принимать Азитромицин рекомендуется примерно в одно и то же время суток за час до приема пищи или уже за 2 часа после.

Также особенностью применения данного препарата в детском возрасте является то, что им не проводят лечение детей с массой тела менее 10-ти кг.

2-4-й день: 5 мг/кг.

Азитромицин имеет несколько синонимов, наиболее известны из которых Сумамед, Азивок, Сумамецин, Хемомицин.

Недавно я прочитала статью, в которой рассказывается о натуральном перепарате Immunity в состав которого входят 25 целебных трав и 6 витаминов, для лечения и профилактики простудных заболеваний, ангин, фарингитов и многих других заболеваний в домашних условиях.

Я не привыкла доверять всякой информации, но решила проверить и заказала одну упаковку. Простуда, осложненная ангиной прошла буквально за пару дней. Сейчас пьем в целях профилактики, готовимся к осени. Попробуйте и вы, а если кому интересно, то ниже ссылка на статью.

Несмотря на то, что все эти препараты взаимозаменяемы, то есть являются аналогами, решение о назначении другого препарата, при необходимости это сделать, должно быть оговорено с лечащим врачом.

Следует знать

Естественно, что этот препарат, как любой другой антибиотик, может назначать только врач. А больному остается строго соблюдать дозировку, длительность и правила приема этого антибиотика.

Все это нужно для получения максимально эффективного лечения с минимальным риском побочных эффектов, а также профилактики осложнений болезни. Препарат в подавляющем большинстве случаев переносится хорошо. Но в крайне редких случаях могут возникать такие побочные эффекты:

  • Со стороны ЖКТ – тошнота, диарея, рвота, метеоризм.
  • Со стороны кожи – аллергическая сыпь.
  • Со стороны печени – временное повышение активности печеночных ферментов.

Лекарственное средство не рекомендуется при беременности, но в случае, если потенциальная польза от лечения Азитромицином будет больше вероятного негативного действия на беременность, препарат может быть с осторожностью назначен лечащим врачом. То же относится и к кормящим грудью женщинам. Также Азитромицином не лечат людей с непереносимостью макролидов (наличием аллергии на данную группу антибиотиков).

Препарат с осторожностью применяют у людей при наличии тяжелых нарушений функции печени и почек, нарушением сердечного ритма.

Нельзя принимать данный антибиотик одновременно с приемом антацидных (понижающих кислотность желудочного сока) препаратов. Кроме того, на всасывание и активность препарата негативно влияет алкоголь, потому его прием на время лечения Азитромицином и любым другим антибиотиком запрещается.

Несмотря на удобство применения, высокую эффективность и короткий курс лечения, Азитромицин не является препаратом выбора при ангине.

Назначают его чаще в случае наличия индивидуальной реакции на пенициллин и его производные или при затруднении в определении типа возбудителя инфекции.

Лечение болезней горла антибиотиками не отменяет актуальности проведения симптоматической помощи. То есть при необходимости нужно параллельно давать больному жаропонижающие средства, делать ингаляции, полоскания, давать рассасывать таблетки или пастилки с обезболивающим и антисептическим эффектом, проводить дезинтоксикационную терапию.

Судя по тому, что вы читаете эту статью - вы не по наслышке знаете что такое:

  • сильная боль в горле даже при глотании слюны.
  • постоянное ощущения комка в горле.
  • озноб и слабость в теле.
  • «ломка» костей при малейшем движении.
  • полная утрата аппетита и сил.
  • постоянная заложенность в носе, и отхаркивания соплей.

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве ВСЕ ЭТИ СИМПТОМЫ можно терпеть? А сколько времени вы уже "слили" на неэффективное лечение? Ведь рано или поздно СИТУАЦИЯ УСУГУБИТЬСЯ. И дело может закончиться плачевно.

Почитайте лучше, что говорит Елена Малышева, по этому поводу. Несколько лет мучилась от постоянных простуд, ангин - головные боли, сильные боли в горле даже при глотании слюны, ощущение кома, заложенность носа, упадок сил, потеря аппетита, разбитость и апатия. Бесконечные анализы, походы к врачам, таблетки не решали мои проблемы. Врачи уже не знали, что со мной делать. НО благодаря простому рецепту, я престала болеть, проблемы с горлом ушли. Я здорова, полна сил и энергии. Теперь мой лечащий врач удивляется как это так. Вот ссылка на статью.

Материалы: http://vashegorlo.ru/preparaty/antibakterialnyj-preparat-azitromicin.html

Заболевания органов дыхания могут вызываться бактериями, вирусами или грибами. В каждом случае лечение будет разным. Препараты для него должен подбирать только врач. Ведь именно специалист сможет точно поставить диагноз и провести лабораторные исследования. Часто медиками рекомендуется лечение ангины «Азитромицином». Правильный ли это подход? Ответ на данный вопрос вы узнаете из статьи. Также сможете ознакомиться с особенностями применения препарата «Азитромицин» при ангине. Отзывы о нем будут описаны ниже.

Если вам назначается лекарство «Азитромицин», ангина должна иметь бактериальный характер. Препарат относится к антибиотикам широкого спектра действия. В состав медикамента входит одноименное действующее вещество – азитромицин. Его может быть 250 или 500 миллиграмм. Также иногда встречаются в продаже таблетки массой 125 мг. Эта дозировка считается детской.

Медикамент выпускается по 3 или 6 капсул. Лекарство имеет определенную стоимость в зависимости от дозы и количества таблеток в упаковке. Средняя цена описанного медикамента находится в диапазоне от 80 до 150 рублей.

Показаниями к использованию таблеток будут разные заболевания дыхательных путей (бронхит, трахеит). Также они помогают при урогенитальных инфекциях. Назначается лекарство при инфекциях кожных покровов, а также желудка и кишечника. Но наиболее часто врачи рекомендуют применять средство «Азитромицин» при ангине.

Стоит отметить, что описанная патология может иметь две формы: острую и хроническую. В первом случае болезнь протекает с высокой температурой. При этом часто пациент с ней сталкивается впервые. Хроническая форма ангины (или тонзиллит) возникает при отсутствии правильного и своевременного лечения. В этой ситуации медикамент «Азитромицин» может не всегда быть эффективным.

Таблетки "Азитромицин" при ангине назначаются часто. Однако такие рекомендации стоит давать только после проведенного исследования, от которого многие врачи просто уклоняются, прописывая средство наобум. При воспалительном процессе в горле стоит взять у пациента мазок и определить наличие чувствительности микроорганизмов именно к этому виду антибиотика. Если бактерии имеют устойчивость к нему, то такое лечение будет бесполезным. Оно может привести к тому, что болезнь примет хроническую форму, а это гораздо неприятнее.

Лекарство не назначается для лечения ангины пациентам с повышенной чувствительностью к его компонентам. При некоторых заболеваниях печени и почек средство может скорее навредить, чем помочь. Не рекомендуется принимать таблетки при аритмии. Также медикамент в определенной дозировке противопоказан детям до 16 лет.

Капсулы и таблетки препарата «Азитромицин» при ангине должны использоваться всего один раз в сутки. В этом их преимущество. Лекарство назначается в зависимости от вида тонзиллита и возраста пациента.

Взрослым лицам и детям после 16 лет рекомендуется 500 мг действующего вещества. Это количество препарата находится в одной таблетке (при дозировке 0,5), в двух капсулах (при дозировке 0,25) или в 4 (при 0,125). Всегда обращайте внимание на объем препарата в капсуле перед применением. Продолжительность лечения составляет три дня. При хронической форме ангины терапия иногда продлевается до 5 суток.

Как принимать препарат «Азитромицин» при ангине у взрослых, вы знаете. Однако эта болезнь чаще затрагивает именно детей. Стоит ли давать описанное лекарство малышам? Разберемся в этом вопросе.

В инструкции указано, что в виде таблеток препарат не прописывается детям до 16 лет. Все из-за того, что его неудобно принимать. Не каждый ребенок может просто проглотить капсулу или таблетку. В этой ситуации медики могут заменить описанное лекарство его полным аналогом в жидком виде, например, препаратом «Сумамед». Также некоторые родители сообщают о том, что лечение ангины у детей проводилось именно «Азитромицином». При этом они просто предварительно делили таблетку на несколько частей и измельчали ее до порошкообразного состояния.

Дозировка препарата зависит от возраста пациента. Малышам первых шести месяцев жизни назначается 5 мг азитромицина на каждый килограмм массы тела. Так, если ваш ребенок весит 10 килограмм, то ему нужно дать 50 мг препарата. При наличии таблеток дозой 125 мг подходящая дозировка составит треть пилюли. Ребятишкам после года рекомендуется давать по 10 мг действующего вещества на килограмм веса ежедневно. Это значит, что если малыш весит 15 килограмм, то ему положено 150 мг препарата. Продолжительность лечения составляет 3-5 дней и зависит от формы заболевания.

Если в период вынашивания ребенка женщину поразила гнойная ангина, «Азитромицин» окажется самым лучшим средством для ее лечения. Ведь принимать препарат нужно всего один раз в сутки, в отличие от других антибиотиков. Стоит помнить, что терапия категорически противопоказана в первом триместре. Она может вызвать пороки развития у плода.

На более поздних сроках вопрос о возможности лечения решает врач. При этом специалист сопоставляет возможные риски и пользу от его проведения.

В большинстве случаев описанное лекарство нормально переносится. Препарат может вызывать такие неприятные эффекты как нарушение стула, потеря аппетита, боль в животе. При этих симптомах терапия не отменяется. В некоторых случаях врачи добавляют к лечению использование комплекса полезных бактерий.

Также среди побочных действий в ходе устранения ангины можно выделить кандидоз, нарушение сна, повышенную утомляемость. При больших дозах медикамента могут возникнуть обострения болезней печени и почек. Он иногда вызывает аллергические реакции в виде крапивницы или отека.

Лечение тонзиллита описанным лекарством в своем большинстве дает положительные результаты. Лекарство принимается на голодный желудок (за час до еды или через два после). Это необходимо для быстрого всасывания действующего вещества. В результате этого медикамент быстро распределяется в тканях, накапливаясь в очаге воспаления. Именно там и происходит борьба с патогенными микроорганизмами.

Потребители сообщают, что при первом приеме препарата у них иногда повышается температура тела. Врачи говорят, что это происходит из-за массовой гибели бактерий. Убитые микроорганизмы создают небольшую интоксикацию. Однако уже на следующий день состояние пациента улучшается. Несмотря на значительное облегчение, препарат нужно принимать строго указанное время. Если вы прекратите пить таблетки преждевременно, то могут образоваться устойчивые микроорганизмы. В этой ситуации любое последующее лечение описанным лекарством будет неэффективным.

В большинстве случаев при правильно поставленном диагнозе препарат приводит к полному выздоровлению в очень короткие сроки. Медикамент хорошо сочетается с другими средствами для лечения тонзиллита (спреями для горла, пастилками, травами и так далее). Однако более подробную информацию о таких комбинациях стоит уточнять у вашего лечащего врача. Спросите доктора об этом при первом визите.

Вы узнали об эффективном лекарстве для лечения ангины. Его торговое название - «Азитромицин». При желании вы можете найти полные аналоги описанного медикамента. Они производятся в разных формах и дозировках. Помните о том, что любые антибиотики нельзя принимать самостоятельно. Нужно обязательно обращаться к врачу за грамотным назначением. К лечению ангины стоит подходить особенно ответственно. Ведь при неправильной терапии она вызывает осложнения. Крепкого вам здоровья!

Материалы: http://fb.ru/article/234789/preparat-azitromitsin-pri-angine-instruktsiya-po-primeneniyu-sostav-preparata-effektivnost-pobochnyie-deystviya