Лечение заболеваний народными средствами, правильное питание и спорт

Чеснок против ангины – быстро и просто!

Не секрет, что чеснок хорошо помогает при ангине, но рецептов много, иногда трудно выбрать.

Вот простой и действительно помогающий быстро рецепт!

Итак, взять 3-4 средних зубчика чеснока, раздавить, положить в стаканчик, добавить 1 чайную ложку соли и теплой кипяченной воды доверху. Настой должен постоять минут 20 и готов. Далее необходимо этим настоем тщательно полоскать горло не меньше 6 раз в день! Хорошо помогает – проверено!

Отзывов: 17 на “Чеснок против ангины – быстро и просто!”

Вообще, чеснок хорошее профилактическое средство в борьбе с простудой. Но вот с таким рецептом сталкиваюсь впервые. В принципе, почему бы и нет, вреда от него уж точно не будет, все же компоненты натуральные. Только один вопрос: а соль в растворе не будет еще больше раздражать больное горло? Все таки слизистая уже и так воспалена, а тут соль?

Соль уж точно не навредит в данном случае, ведь она дезинфицирует горло и удаляет все вредоносные микробы. Еще можно добавить соды и соль в раствор воды и прополоскать горло. А если ты после еще и съел чеснока, то болеть вы точно не будете.

Давно известны целительные свойства чеснока и они не для кого не секрет. Я знаю немножко другой рецепт. Молоко+чеснок+мед, но это для приема внутрь. Помогает отлично. Предложенный рецепт тоже вполне логичен и наверняка поможет при полоскании умерить боль, возьму его на заметку. Соль точно не будет раздражать горло, испробован такой рецепт как сода и соль при ангине и соль не раздражала.

Соль в этом рецепте как раз обязательно нужна. При простудных заболеваниях часто применяют солевой раствор для полоскания или закапывания в нос, потому что он помогает отхождению слизи, вместе с которой из организма выводятся и микробы. Так что этот рецепт с чесноком мне кажется вполне нормальным для борьбы с ангиной.

Меня мама именно этим рецептом в детстве и лечила) Если было совсем плохо, мама вообще брала по 5-6 долек чеснока, за что я ее тихонечко ненавидела)) Зато, помогало, несмотря на то что принимать это довольно неприятно. Тем более, когда в день необходимо по 6 раз полоскать рот. С другой стороны, лучше потерпеть и выздороветь, чем болеть.

По моим прикидкам, помогает здесь не столько чеснок, сколько соленая вода. Этот рецепт известен сотни лет. Когда морской водой рекомендуют полоскать горло и даже промывать нос при малейших признаках простудных заболеваний. А чеснок помогает укреплять имуннитет против многочисленных болезней и не только ангины.

Абсолютно согласна- средство действительно эффективное и мощное, я сама страдаю тонзиллитом, частенько болит горло, иногда насморк- особенно осенью- и тогда делаю такой раствор. Его эффект не только в соли, чеснок отлично дезинфицирует и убивает микробов, уничтожает инфекцию. Важно только делать это при первых признаках простуды.

Чеснок вообще очень полезен, и стоит просто каждый день съедать хотя бы его зубчик для профилактики многих болезней и не только против ангины. Причем минусов в нем нет, точно также как и у лука. И кстати старшее поколение всегда добавляло в первые блюда немного чеснока для полезности и вкуса. А против ангины попробую использовать.

Не буду говорить, о всех полезных свойствах чеснока. Лично сама, страдала от ангины и зимой, и летом. Но стала употреблять настойку, и температура, и боль в горле пропадала уже на следующее утро. Теперь кушаем всей семьей на ночь чеснок. Боюсь сглазить, но за всю осень и зиму не болели ни разу! Здоровья всем!

3-4 зубчика + ложка соли в стакане воды? Ядрёное варево, я полагаю. Тут уж ангину просто вышибет из организма, как недостойную внимания мелочь :)

А если серьёзно, то не слишком ли часто – 6 раз в день полоскать? Понятно, что для излечения все средства хороши, но я когда болею, обычно полощу горло раза 3-4 в день. Простенькими лекарствами причём.

В принципе, очень разумный рецепт. Главное, чеснок не заливать кипятком, иначе все его целебные качества исчезнут. А так фитонциды плюс солевой раствор и шестиразовое полоскание должны помочь справиться с ангиной.

Обязательно возьму на заметку, потому что это простое и природное средство без лишней химии.

Очень актуальная для меня информация, так как горло – мое самое уязвимое место, чуть что – оно сразу начинает болеть и подолгу не унимается… Чеснок, по правде говоря, терпеть не могу, но ради выздоровления согласна и потерпеть. Рецепт настоя очень простой, обязательно сохраню его и применю на практике.

Давно всем известное и действительно эффективное средство. Я очень верю в силу фитонцидов, которые выделяют дольки чеснока. Еще в детстве мне подвешивали его на ниточке на шею в период эпидемий простудных заболеваний, вроде бы помогало, по крайней мере я болела не часто, а ангин вообще ни разу не было.

Узнала об этом рецепте от своей бабушки, когда пожаловалась ей, что никак не могу вылечить ангину. Сначала скептически отнеслась к ее совету, но все же решила попробовать.

Результат меня ошеломил. Уже к вечеру первого дня боли стали намного легче. Через пять дней от ангины не осталось и следа. Теперь этот рецепт моя палочка-выручалочка.

Против чеснока ни чего против не имею. Но мне кажется такой рецепт больше подойдёт не при ангине, а при банальном ОРЗ. Когда у больного ангина, горло и так сильно раздражено, а мы туда ещё чеснока добавляем. Наоборот рекомендуют горло не раздражать, щадящую пищу. А вот при начинающемся ОРЗ или в целях профилактике, думаю отличное средство.

Хороший рецепт, возьму на заметку. Просто я слышала, что обычно горло полоскают просто содой или отварами трав. А чеснок мне всегда помогает, когда начинает болеть горло. Если это случается в выходной день (если нет, то после работы), я просто беру зубчик чеснока и держу долго во рту, потом можно его разжевать и съесть. На следующий день простуды как не бывало.

В ответах прям весь словарный запас употребили. аж читать смешно. На роботов похоже :) зачем так делать?

Материалы: http://lechimsya.com/chesnok-protiv-anginy-bystro-i-prosto/

При лечении чесноком его полезные свойства помогают справиться с различными заболеваниями. В старину знахари приготавливали из него целебные снадобья. Лишь в редких случаях растение может нанести вред.

Популярная овощная культура насчитывает более чем четырехтысячелетнюю историю. Древние верили, что ее регулярное употребление дает силу, выносливость, помогает справиться с такими страшными заболеваниями, как чума или холера.

В Древнем Египте изготавливалась масса лекарств, использующих полезные свойства чеснока. Ими устраняли последствия отравлений, применяли от гипертонии, при туберкулезе, атеросклерозе сосудов, в качестве средства профилактики онкологических заболеваний.

В луковице масса азота, она богата калием, натрием, магнием и кальцием. В ней содержится кремниевая, фосфорная и серная кислоты, витамины С, В и D - в общей сложности приблизительно 400 полезных веществ и соединений.

Различные чесночные настойки и употребление свежих зубков стимулируют пищеварение. Ядреный вкус вызывает обильное слюноотделение, усиливает аппетит. В результате пища усваивается более полно. Чеснок полезен при лечении атонии кишечника, метеоризме, геморрое и запорах.

Регулярный прием помогает снизить уровень холестерина в крови, предотвратить образование на стенках сосудов бляшек. Растение полезно при стенокардии, оно снижает частоту сердечных сокращений при одновременном увеличении их амплитуды.

Чесноком лечат мигрени, частые головокружения, бессонницу, нарушения памяти, неизбежные в преклонном возрасте.

Полезные свойства чеснока помогают справиться с заболеваниями верхних дыхательных путей: пневмонией, бронхиальной астмой, бронхитом, а также простудой и гриппом.

Вырабатываемые растением фитонциды, биологически активные вещества, эффективно угнетают или уничтожают грамположительные и грамотрицательные бактерии: стафилококки, стрептококки, дифтерийную палочку и многие другие. Его антисептические и болеутоляющие свойства успешно применяются наружно в случае гнойных и незаживающих ран, для сведения бородавок и мозолей, устранения последствий укусов насекомых.

Польза чеснока в содержании аллицина, обладающего сильным бактерицидным действием. Даже в ничтожной концентрации он подавляет деятельность бактерий, нанося им существенный вред. Данное свойство используется для лечения простудных заболеваний. Кроме того, если некоторое время жевать дольку, во рту погибают всевозможные микроорганизмы.

Аллицин способствует снятию напряжения стенок сосудов, основной причины увеличенной нагрузки на сердце и повышенного давления.

Считается, что народы, традиционно употребляющие чеснок, гораздо реже страдают онкологическими заболеваниями. В настоящее время достоверно установлено, что фитонциды уменьшают приживляемость опухолей.

Чеснок полезно принимать для уничтожения кишечных паразитов, его активно используют в противопаразитарных программах. Поскольку здоровье кожи и кишечника взаимосвязаны, одновременно проходят кожные дефекты.

Самый простой способ применения – съедать несколько долек за ужином. Чтобы устранить неприятный запах, рекомендуется пожевать лимон, петрушку, сполоснуть рот молоком.

Чеснок приносит пользу:

  • при гипертонической болезни;
  • при атеросклерозе, снижая уровень "плохого" холестерина;
  • при сахарном диабете, уменьшая уровень сахара в крови;
  • для разжижения крови;
  • при колите, гастрите с пониженной кислотностью;
  • для предупреждения или лечения цинги;
  • в качестве потогонного и мочегонного средства;
  • для устранения процессов гниения и брожения в кишечнике;
  • с целью изгнать из кишечника аскарид и остриц;
  • для профилактики, лечения простуды и гриппа.

Для эффективного противодействия простуде, эпидемии гриппа полезно приготовить следующий состав.

Зубки очищаются, измельчаются вместе с лимоном среднего размера. Лимон не нужно очищать от кожуры, достаточно тщательно вымыть, можно с каплей моющего средства для посуды. Для измельчения можно использовать мясорубку.

Смесь кладется в стеклянную банку и заливается 600мл холодной кипяченой воды. Через три-четыре дня настой процеживается.

Принимать по 50 мл каждый день до еды в течение трех месяцев.

  • При простуде или гриппе измельчить чесночные зубчики, смешать в равных частях с медом. Принимать по 1ч.л. на ночь.
  • В случае насморка закладывать в каждую ноздрю небольшой кусочек чесночного зубчика, обернутый в марлю. Продолжительность лечения 15 минут.
  • Во время ангины измельченные чесночные дольки залить кипятком. Вдыхать пар через носик чайника для заварки чая. Вдох выполнять через рот, выдыхать носом. Достаточно 10-15 вдохов, лечиться чесноком 2 раза в день.

Избавиться от дискомфорта при зубной боли помогает прикладывание разрезанного чесночного зубчика к запястью, противоположному расположению больного зуба. То есть если болит справа, долька прикладывается к левому запястью, и наоборот. Между срезом зубчика и кожей руки положить марлю в 1-2 слоя, чтобы не случился ожог.

  • Для приготовления спиртовой или водочной настойки 300г грамм очищенных и измельченных зубчиков поместить в поллитровую емкость, залить доверху спиртом или водкой. Через 3 недели можно начинать лечение. Принимать по 15-20 капель 3 раза в день, разведя в половине стакана теплого молока.

Приготовленное лечебное средство из чеснока полезно свойством подавлять процессы гниения и брожения в кишечнике, справляться с гипертонией, атеросклерозом, склерозом, малокровием.

Разведенной водой чесночной настойкой полощут ротовую полость для лечения стоматита, пародонтита.

  • Залить 100г чесночной кашицы 0,5 л водки. Поставить в прохладное темное место на 4 недели, периодически взбалтывать. После процедить и принимать по 1ч.л. 3 раза в день до еды.

Польза приготовленной настойки чеснока в благотворном влиянии на состояние сосудов, они становятся эластичнее. Профилактический прием предупреждает образование опухолей, увеличивает скорость обменных процессов. Улучшается зрение, нормализуется давление, проходит шум в ушах.

Приготовленная настойка применяется для профилактики образования камней в почках и мочевом пузыре.

В состав чесночного сока входят эфирные масла, способствующие очищению легких и бронхов от слизи, выделению вредных веществ через поры кожи.

Измельченная кашица или чесночный сок избавляют от чешуйчатого лишая, гнойных ранок. Средство наносится на проблемное место на несколько минут при помощи марли. Свежим соком сводят бородавки, втирая его 2-3 раза в день.

Вначале припухлость может увеличиться, но вскоре происходит устранение нарыва и выделение накопившегося гноя. Аналогичным образом применяется спиртовая настойка.

Чесночный сок или кашицу в смеси с свиным жиром или сливочным маслом втирают в грудь для скорейшего излечения простуды.

Полезная овощная культура противопоказана в случае заболеваний почек, эпилепсии. При длительном лечении может нарушиться баланс микрофлоры, раздражается слизистая желудка и кишечника.

Растение стимулирует выработку в значительных количествах желчи, поэтому следует соблюдать осторожность в случае желчнокаменной болезни.

Лечение чесноком может нанести вред:

  • при заболеваниях печени;
  • язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • при панкреатите;
  • в случае геморроя;
  • во время беременности.

  • Публикации сайта silazdorovya.ru являются личным мнением авторов и носят исключительно информационный характер.

    Для надлежащего практического разрешения той или иной проблемы необходимо обратиться к соответствующему специалисту.

    Копирование разрешается только при указании активной индексируемой ссылки на соответствующую страницу сайта silazdorovya.ru

    Материалы: http://www.silazdorovya.ru/poleznye-svojstva-chesnoka/