Самое подходящее время для проведения очищения печени по Малахову это 10 – 13 лунные дни, перед полнолунием. Для этого перед завтраком выпить свежий сок, легко позавтракать, также легко пообедать. По истечении 1-2-х часов положить на область печени грелку. Хорошо бы грелку привязать и ходить с ней на протяжении всего дня до 7-8 часов вечера. Вечером масло и раствор лимонной кислоты подогреть до температуры 30-35 градусов.

Дозу масла подбирают с расчётом собственного веса и переносимостью масла. Один или два глотка масла, запить одним или двумя глотками сока. 15 минут подождать, можно снова повторить. Так потихоньку принимать масло с соком пока не закончится.

Если вдруг почувствуете тошноту, немного подождите до исчезновения этих симптомов. Затем продолжайте процедуру. Если вдруг симптомы совсем не проходят, то ограничьтесь уже выпитым количеством. Грелку не снимайте.

После того как будет выпито и масло и сок (доза масла и сока должна быть примерно от 100 до 300 мл), необходимо проделать несколько мероприятий направленных на усиление эффекта очистки печени. Приблизительно через 1-1,5 часа, после того как выпито масло с соком, примите удобную позу (самая подходящая на пятках), Закрыть левую ноздрю ваткой и дышать через правую. На кончик языка положите чуть - чуть жгучего красного перца, а на область печени положить аппликатор Кузнецова, желательно с металлическими иглами. Эти мероприятия направлены на выработку энергии и теплоты в область печени.

Далее представить себе, что на вдохе вы направляете огненную стрелу в область печени. Дыхание должно быть медленным и плавным (4-6 вдохов в минуту), хорошо работая диафрагмой. На вдохе живот выпячивать, а на выдохе пожимать как можно выше.

Это прекрасно массажирует печень, улучшает кровообращение, из печени вымываются шлаки и сгустки. Дышать, таким образом, надо на протяжении 15 – 30 минут, после отдохнуть один час и опять повторить. Во время отдыха на область печени, положить магнитный аппликатор или же просто магнит. Использование магнита, это немаловажный фактор, который усиливает капиллярное кровообращение.

Около 23 часов и до 3 часов ночи, а случается уже к утру ближе, начинают выходить камни и разные отходы, выглядит это как обычное послабление. С 23 часов до 3 часов биоритм печени и желчного пузыря максимален. Нередко ещё и утром бывает жидкий стул с которым выходят ещё больше камушков и мазутообразной желчи. Необходимо сделать ещё очистительную клизму. Можно немного отдохнуть и позавтракать. Очень хорошо если первая еда состояла из 0,5 литра сока ( морковного; свекольно – яблочного 1:5). Сок ещё поспособствует очищению печени. Только потом можете кушать салаты, кашу сваренную на воде, а далее жить привычной жизнью.

Дополнительные рекомендации

Обычно, как показала практика, людям с массой тела до 60 – 65 кг, также людям с плохой переносимостью масла, для первой чистки печени хватит 150 – 200 мл масла, чтобы избежать рвоты. В дальнейших чистках, дозу масла можно увеличить до 300 мл, также можно и оставить прежнее количество, этого хватит.

Если вдруг, через какое то время всё- таки случилась рвота, и в рвотных массах присутствовали слизистые включения (зелёного или чёрного цвета), это говорит о том, что сок с маслом сработали в желудке, при этом очистили его от патологической плёнки. Чаще всего это случается во время первой чистки. Для второй используйте тогда меньше сока и масла, но для третей всё же немного увеличьте сок с маслом.

В период очищения по Малахову стоит расслабиться. Обычно, очищение печени с применением масла и сока лимона, проходит безболезненно. Более часто происходит мощное опорожнение, изгнание, при этом возникает ощущение, что печень «дышит». Если вдруг, вы чувствуете страх, беспокойство, или нервничаете и всё это связанно с ожиданием, возникает чувство «зажатости», то выпейте 2 таблетки но–шпы и успокойтесь. Весь процесс очищения печени пройдёт хорошо.

Чистку противопоказано делать после продолжительного голодания или после тяжёлой работы. Стоит отдохнуть набраться сил на протяжении 3 -5 дней. В противном же случае, организм просто съест масло и лимонный сок, или же вы сильно истощите себя. Необходимо понять, что вы вторгаетесь в печень, а для этого ей нужны силы для такого мощного напряжения. Вам удастся ощутить, как печень вибрирует и «дышит», в основном при первых чистках.

Количество чисток

Первая чистка наиболее трудная, для неё организму требуется много сил. Случается, что при первой чистке выходит много старой желчи, белесоватые нити, плесень, а камешки не выходят. Это не говорит о том, что чистка прошла неудачно. Всё нормально, видимо, печень настолько забита, что потребуется не одна чистка, чтобы достичь выхода камней. Вторую и остальные чистки делайте с учётом своего самочувствия, они пройдут уже легче. К примеру, 3 первые чистки делайте с перерывом в 3 недели, четвёртую – через месяц, пятую – через два месяца. На другой год проведите ещё 2, а на следующий год уже одну чистку. Всего надо провести примерно 9 – 12, а то и более чисток печени.

Питание после очищения печени

Питаться, после очищения печени по Малахову, надо начинать при возникновении аппетита. Для начала выпейте свежевыжатый морковный или яблочный сок вместе со свекольным. Лучше всего яблоки взять кислого вкуса, в соединение со свекольным, получится очень приятная смесь.

После того как будет выпит сок, скушайте салат из свежей зелени, подкисленный или подсоленный натуральными ингредиентами ( лимонным соком, клюквой, морской капустой). После чего можно кашу приготовленную на воде, сдобрив её маслом и морской капустой. Таким образом можно пообедать и поужинать, на другой день питание можно разнообразить.

Самое подходящее время правильно питаться, чтоб это способствовало укреплению печени. Из своего рациона исключите жареное мясо и рыбу, наваристые мясные бульоны, рыбные отвары, консервы, копчёности, жирные закуски (в особенности холодные) и прошедшие воздействие высокой температуры. Продукты с высоким содержанием крахмала, особенно белая мука, сдоба, забивает ткань печени, делая её твёрдой. Плохо переносятся бобовые и грибы. Противопоказаны: уксус, перец, горчица, маринады, репа, редис, редька, лук, чеснок, щавель, шпинат, крепкий кофе и какао, алкоголь. Негативно отражается на печени блюда острые и с острым вкусом. Стимулирует работу печени и желчного пузыря кислый вкус. Слабосолёный вкус косвенно стимулирует печень. Терпкий и острый вкус – угнетают функции печени.

По материалам сайта genesha.ru

Лечебные тюбажи, дынные посты по Ерофееву, шиповник, чёрная редька и многое другое - вот не полный список рецептов народной медицины для очищения печени.

Хороший результат очищения печени по рекомендации Геннадия Петровича Малахова кроется в предварительной подготовке, а именно в смягчении организма. Смягчение проводится по средствам принятия тёплых водных процедур, бега и питья свежевыжатых соков.

Вы можете и не подозревать что у вас, что- то с печенью, может у вас обыкновенный гастрит, или же запор, а может воспаленная поджелудочная железа, или дискинезия и т.д. После чисток всё нормализуется! Как только печень начнёт справляться со своими функциями, всё пройдёт!

Многие очистительные процедуры, предназначенные для очищения печени, очищают ещё и желчный пузырь. В качестве желчегонного средства подойдёт зверобой продырявленный. Он поможет больным, а здоровым пригодится в качестве профилактического средства.

На печень возложена природой огромная ответственность, но природа не могла предугадать, какие огромные нагрузки выпадут на печень современного человека. Примерно к 40 годам у 80 % людей половина, клеток печени «засорена» вредными составляющими и практически не функционируют.

В одиннадцать часов вечера пойдут выделения из кишечника. Станут выходить омертвевшая слизистая, желчь, зеленые образования, песок, черные камни, некоторые пленки, грибковые плени.

Результат данного очищения достаточно мягкий. Многие методы чисток печени, такие как тюбажи или при помощи оливкового масла и лимонного сока, вместе с калом выводят всю грязь из печени. Свекольный же отвар, выводит грязь вместе с мочой, а это намного мягче.

Эта асана, лечит все болезни. Физическое состояние тела улучшается, пробуждается Кундалини-Шакти, интеллект усиливается, исчезают заболевания кишечника и печени. Поза павлина избавит вас от запоров, избавит от последствий употребления плохой пищи, излечит от хронических заболеваний желудочно- кишечного тракта, улучшит пищеварение, поспособствует выведению токсинов.

Помимо всего прочего мёд оказывает слегка послабляющее воздействие на кишечник, по этой причине нормализуется стул. Стул будет регулярным утром и вечером. При проведении такой подготовки на протяжении трёх недель, даёт возможность, не прибегая к помощи клизм, очистить кишечник, и смело переходить к очищению печени.

Следующий день после очищения печени хорошо бы начать со свежеприготовленного морковного сока, или свекольно – яблочного сока. Эти соки могут оказать послабляющее воздействие, а это поможет вывести оставшиеся в печени и в кишках камни.

Информация на сайте предназначена для ознакомления и не призывает к самостоятельному лечению, консультация врача обязательна!

Материалы: http://www.ayzdorov.ru/ochishenie_pecheni_malaxov.php

Геннадий Петрович Малахов – писатель, телеведущий, уринотерапевт и просто очень многогранная личность. Не имея медицинского образования, он десятки лет разрабатывает и популяризует нетрадиционные способы оздоровления организма.

Малахов считает, что чистая печень – залог общего здоровья. Ее состояние определяет внешний вид человека, его настроение и самочувствие.

Очищение печени по Малахову в домашних условиях – довольно агрессивная, но в то же время, по мнению автора, действенная процедура.

Печени отведена роль биологического фильтра, который выполняет более 80 функций для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. Если печень не справляется со своим прямым предназначением, ей нужно помочь. Помощь заключается в, во-первых, очищении и, во-вторых, исключении предрасполагающих к повторному загрязнению факторов.

Малахов утверждает, что секрет эффективной чистки любого органа и системы в домашних условиях, кроется в предварительной подготовке, суть которой в так называемом смягчении организма. Оно преследует цель «расшевелить» печень и желчный пузырь для того, чтобы стимулировать их выделительную функцию и подготовить застоявшуюся желчь вместе со всеми биологическими ядами к активному выведению. Тем временем непосредственно процедура очищения способствует легкому и безболезненному удалению из организма уже подготовленных токсических отложений.

«Смягчение» организма

Четко определенной схемы смягчения Малахов не предлагает. Он говорит, что каждый человек вправе подбирать смягчающие мероприятия, исходя из своих предпочтений, но главное, что нужно помнить: организм нужно прогреть, расслабить и насытить влагой. С этой целью можно неплохо справиться, посещая сауну, парную или принимая обычную ванну. Тучным людям автор методики предлагает выбрать сухую сауну, худощавым – горячую ванну, остальным – влажную парную.

Длительность одной прогревающей процедуры не должна превышать 25 минут; их количество зависит от зашлакованности организма и колеблется от 3 до 7 раз. Обязательное условие каждого прогревающего сеанса: он должен заканчиваться кратким (до 20 секунд) прохладным или холодным обливанием. Частота посещения сауны/парной или принятия ванны определяется индивидуальной переносимостью тепла: для получения нужного эффекта достаточно одной процедуры в день или через день.

Кроме того, предварительная подготовка включает:

  • прием 1 столовой ложки топленого масла по утрам натощак на протяжении 5-10 дней до очистительной процедуры;
  • утренний масляный массаж всего тела с последующим принятием душа (противопоказан тучным людям с жирной кожей);
  • легкий, прогревающий организм бег (особенно полезен для людей, страдающих ожирением);
  • переход на растительную пищу за 3-4 дня до очищения;
  • употребление свежевыжатого свекольно-яблочного сока (1 часть свеклы и 5 частей кислых яблок) по принципу «чем больше, тем лучше»;
  • проведение очистительных клизм с мочой 1 раз в день.

Пошаговое выполнение очистительной методики Малахова

Метод очищения печени по Малахову в идеале предполагает использование оливкового масла и лимонного сока. Но в этом вопросе автор не категоричен: с таким же успехом вместо оливкового можно применять любое растительное масло (подсолнечное, кукурузное), а вместо лимонного сока раствор лимонной кислоты или сок из любых кислых фруктов – клюквы, крыжовника, облепихи.

Выбирая время для очистительной процедуры, автор методики рекомендует ориентироваться на лунный календарь: идеальным для проведения чистки в домашних условиях он считает полнолуние.

В день очищения нужно хорошо выспаться, чтобы чувствовать себя бодрым и спокойным.

  1. Готовьтесь к процедуре с самого утра: сразу после пробуждения сделайте клизму, затем позавтракайте каким-либо легким диетическим блюдом (например, овсяной кашей). Люди, с трудом переносящие чувство голода, через несколько часов могут еще и пообедать.
  2. В 14.00-15.00 начинайте прогревание печени. Для этого возьмите электрогрелку или обычную резиновую с теплой водой и приложите ее к правому подреберью. Чтобы грелка не сползала, закрепите ее эластичным бинтом. Так ходите весь оставшийся день. Тепло способствует разжижению желчи и расширению желчных и печеночных проток.
  3. В 19.00-20.00 часов приступайте непосредственно к процедуре очищения. Для первой чистки возьмите 150-200 мл масла (людям весом больше 65 кг нужно несколько увеличить дозу) и такое же количество сока или раствора лимонной кислоты; подогрейте до 35 °C. При повторных чистках дозу масла и сока можно повысить до 300 мл.
  4. Приготовьте два стакана: один с соком, другой с маслом. Умоститесь удобно в кресле, сделайте несколько глотков масла, запейте таким же количеством сока. Через 15-20 минут повторите прием. Так делайте, пока стаканы не опустеют. Если сильная тошнота мешает закончить процедуру, подождите до тех пор, когда неприятные ощущения пройдут. Пауза в приеме никак не влияет на действенность очистительного мероприятия.
  5. Около 23.00 или уже под утро вы почувствуете ярко выраженное послабляющее действие. Вместе с каловыми массами начнется выход желчно-билирубиновых конкрементов, черно-зеленой слизи, холестериновых хлопьев и прочей грязи.
  6. К обеду следующего дня туалет придется посетить еще несколько раз. После желательно сделать очистительную клизму.
  7. Наутро после процедуры вы почувствуется слабость и разбитость – это нормально, процесс очищения отнимает у организма много сил. Отдохните, выпейте 500 мл фруктового сока. После можете съесть кашу, приготовленную на воде, легкий овощной или фруктовый салат.

Малахов утверждает, что вышеописанная очистительная методика является наиболее действенной из всех, существующих сегодня.

Заключительный этап

Очистительные процедуры Малахов рекомендует проводить до тех пор, пока увиденное в унитазе перестанет удивлять, то есть консистенция фекалий станет более-менее однородной. Для этого понадобится как минимум 3-4 чистки, каждая из которых будет проводиться один раз в два месяца. Автор методики уверяет, что после выполнения этого условия нормализуется кровообращение, пищеварение, обмен веществ. В дальнейшем подобные чистки в домашних условиях можно проводить реже – 1-2 раза в год.

Что касается питания, то в первый день после мероприятия следует ограничиться употреблением морковного и яблочно-свекольного соков, кислых яблок, салата из свежей зелени или морской капусты. На следующий день в рацион можно вводить свежие овощи и фрукты (морковь, кабачки, цветную капусту, виноград, клубнику, чернослив и т. п.), тушеные овощи, каши, творог, орехи. Естественно, о жирных, жареных, мучных, консервированных, копченых, наваристых мясных и рыбных блюдах, приправах и специях людям с нарушенной функцией печени придется забыть.

Еще один довольно простой способ очищения печени и поддержания полученного результата заключается в длительном применении по 1 столовой ложке оливкового масла утром натощак. Одновременно нужно пить травяные чаи с желчегонными лекарственными растениями – полынью, мятой, зверобоем.

Сегодня оздоровительные техники Малахова остаются по-прежнему популярными, особенно у людей преклонного возраста. Возможно, это объясняется тем фактом, что Геннадий Петрович уже много лет каждый день с экранов телевизоров убеждает зрителей в эффективности своих методик.

Позиция традиционной медицины

Что касается точки зрения научной медицины, то почти все теории оздоровления Малахова поддаются жесткой критике. А его утверждения о том, что ветряную оспу можно вылечить водкой, а сахарный диабет – особым дыханием и активными приседаниями, не выдерживают никакой критики. Медицинские специалисты утверждают, что нетрадиционный подход к лечению и очищению, который предлагает Геннадий Малахов, может стать причиной серьезных нарушений здоровья и даже спровоцировать летальный исход. Его теории считают лженаучными, необоснованными и опасными.

Мнения людей о методике Малахова

Но, как показывает практика, у каждого автора есть свои приверженцы. У Геннадия Петровича их немало. Подавляющее большинство людей, применяющих его очистительную методику, полностью довольны результатом. После чистки печени в домашних условиях, они отмечают, необычайную легкость и обновление организма. Доводы научной медицины пациенты Малахова не воспринимают.

О реальной эффективности вышеописанной методики человеку, не имеющему медицинского образования, судить сложно. Но можно с уверенностью сказать, что эффект плацебо людям, искренне верящим в действенность таких способов очищения, гарантирован.

  • Mikefer к записи Чистка печени магнезией – подготовка, методы очищения

К любой очистительной процедуре рекомендуется приступать только после очной консультации со специалистом или лечащим врачом.

Если вам известен полезный рецепт очищения организма, пожалуйста,

Материалы: http://chistimorganizm.ru/ochishhenie-pecheni/chistka-pecheni-po-malahovu.html