Сахарный диабет с каждым днем становится более распространенным. Причины его появления кроются не только в наследственной предрасположенности, но и в неправильном питании. Ведь многие современные люди потребляют много углеводов и вредной пищи, не уделяя должного внимания физической активности.

Поэтому консультант по питанию, автор книг и множества статей, посвященных этой теме, Константин Монастырский о диабете рассказывает массу полезной информации. В прошлом он сам имел запущенную форму заболевания с развитием тяжелых осложнений.

Но сегодня он абсолютно здоров и утверждает, что стабилизировать содержание сахара в крови помогут только 2 способа – занятия спортом и особое питание.

Жизнь без лекарств

Если организм не способен преобразовывать глюкозу в энергию, то диагностируется сахарный диабет. Константин Монастырский лечение диабета без лекарств – это главный принцип эксперта по питанию. Поэтому он утверждает, что от пероральных сахароснижающих препаратов при втором типе диабета необходимо отказаться.

Дело в том, что гипогликемические средства требуют намного большее количество глюкозы в крови из углеводов в еде, а она должна

противостоять сахаропонижающему эффекту лекарств.

Но подобные средства негативно воздействуют на поджелудочную железу (активизируют продукцию инсулина), печень (усиливают метаболизм глюкозы), капилляры и сосуды, из-за способности инсулина суживать сосуды.

Результат постоянного приема гипогликемических лекарств:

  1. снижение либо полное отсутствие секреции инсулина;
  2. ухудшение работы печени;
  3. клетки становятся не чувствительными к инсулину.

Но при возникновении подобных осложнений больному начинают прописывать еще большее лекарств, лишь усугубляющих состояние диабетика.

Ведь статистика гласит, что при хронической гипергликемии существенно сокращается продолжительность жизни, развиваются заболевания сосудов, почек, сердца, глаз и повышается вероятность появления рака.

Исключение углеводов из рациона

В книге «Сахарный диабет: всего один шаг к исцелению» Константин Монастырский озвучивает одно ведущее правило – полный отказ от источников углеводов. Эксперт по питанию дает объяснение своей теории.

Существует 2 типа углеводов – быстрые и сложные. Причем первые считаются вредными для организма, а вторые – полезными. Однако Константин уверяет, что абсолютно все углеводы после попадания в организм станут глюкозой в крови, и чем больше их будет съедено, тем выше поднимется сахар в крови.

С детства всех приучают к тому, что овсянка – лучшая каша для завтрака. Однако по мнению Монастырского в ней имеется мало полезных веществ, зато продукт изобилует углеводами, вызывающим сбои в обменных процессах и резкие скачки сахара в крови.

Также злоупотребление углеводной пищей ухудшает усвоение белков в организме. Поэтому после употребления сладкого, мучного и даже каш появляется тяжесть в желудке.

В поддержку своей теории Монастырский обращает внимание читателей на исторический факт, касающийся питания наших предков.

Так, первобытные люди практически не ели углеводы. В их рационе преобладали сезонные ягоды, фрукты, овощи и пища животного происхождения.

Из чего должно состоять меню диабетика?

Монастырский утверждает, что диабетический рацион должен включать в себя жиры, белки и витаминные добавки. Больной обязан строго придерживаться правил специальной диеты, позволяющей контролировать показатели гликемии. Причем она должна быть не калорийной, ведь диабету второго типа часто сопутствует лишний вес.

Также у консультанта по питанию имеется свое мнение, касающееся фруктов и овощей. Он убежден, что в яблоках, моркови или свекле, продающихся в магазинах, практически нет ценных микроэлементов и витаминов, из-за использования при взращивании плодов различных химических средств. Вот почему Константин рекомендует заменить фрукты добавками и специальными витаминного-минеральными комплексами.

Еще один аргумент в пользу замены фруктов добавками – большое содержание клетчатки в плодах. Это вещество не дает полезным элементам, содержащимся в пище, усваиваться в организме. Также клетчатка оказывает диуретическое действие, выводя из тела вместе с токсинами и шлаками витамины.

Однако абсолютно не употреблять углеводную пищу Монастырский не советует. Овощи и фрукты можно есть в малом количестве и только сезонные. В процентном соотношении растительная еда должна занимать не больше 30% от всего рациона.

Меню без углеводов основывается на употреблении:

  • кисломолочной продукции (творог);
  • мяса (баранина, говядина);
  • рыбы (хек, минтай). Не менее полезно употреблять дополнительно рыбий жир при диабете.

Для диабетиков, не представляющих своего питания без овощей и фруктов, Монастырский советует составлять диету так: 40% рыбы либо мяса и по 30% молочной и растительной пищи. Вместе с тем каждый день необходимо принимать витаминные средства (Алфавит Диабет, Витамин Д, Доппельгерц Актив).

Примечательно, что в книге Константин Монастырский диабет говорит о том, что пациентам с нарушением углеводного обмена не обязательно полностью отказываться от спиртного. Хотя все врачи уверяют, что при хронической гипергликемии алкоголь очень вреден.

Причем эндокринологи рекомендуют диабетикам придерживаться правил сбалансированного питания с присутствием в ежедневном меню овощей и фруктов. Но также доктора не отрицают тот факт, что углеводы способствуют увеличению концентрации глюкозы в крови.

Многие диабетики, испробовавшие на себе функциональное питание от Монастырского, утверждают, что такая методика действительно облегчает их состояние и иногда даже позволяет забыть о приеме гипогликемических препаратов. Но это относится лишь ко второй форме диабета, а от использования лекарств при 1 типе заболевания категорически запрещено отказываться.

В видео в этой статье Константин Монастырский расскажет о диабете.

Материалы: http://diabetik.guru/methods/konstantin-monastyrskij-saharnyj-diabet.html

К сожалению, альтернативные методы лечения диабета, как и других тяжелых болезней, являются почвой для мошеннических спекуляций. Появилось множество «целителей», которые обещают больным полное излечение от первичного сахарного диабета I и II типов, о котором мы подробно писали в статье "Можно ли вылечить сахарный диабет?".

Если вы читали эту статью, то прекрасно понимаете, что от некоторых форм диабета действительно можно избавиться , но сказанное никак не относится к первичному диабету. Причем особенно часто предметом спекуляции становятся либо «волшебные» снадобья и травы из экзотических стран, либо экстрасенсорика, накачка энергии в чакры и штопка ауры.

В большинстве случаев больные становятся жертвами мошенников в первые месяцы после постановки диагноза. Им не верится, что диабет — неизлечимая болезнь, их страшат ограничения, связанные с диетой и приемом таблеток, а инъекции инсулина воспринимаются как трагедия, крушение всех надежд и конец возможностей добиться успеха в жизни.

Особенно остро психические травмы проявляются не столько у взрослых диабетиков, сколько у родителей заболевших диабетом детей. Они готовы пожертвовать всем своим состоянием, продать квартиры, занять денег, только чтобы их дитя выздоровело полностью и навсегда. В таком состоянии мошенники и отлавливают потрясенных несчастьем людей и обирают их.

В лучшем случае потери могут составлять 3-5 тысяч долларов, в худшем — больной или семейство с больным ребенком оказываются без жилья. Методы «отлова» самые разнообразные: объявления в СМИ, агентурная сеть, вербующая пациентов, книги с изложением «авторской методики» излечения диабета, всевозможные выставки, имеющие отношение к медицине, даже недобросовестные врачи, поставляющие «целителям» состоятельных недужных.

Наверняка многие из вас знакомы с теорией Константина Монастырского относительно функционального питания. Этот человек родом из Украины является сертифицированным консультантом по питанию в США. По его мнению, все без исключения проблемы со здоровьем человека связаны с неправильным питанием, а именно: недостатком в пище жиров, белков, минералов и витаминов, переизбытком клетчатки и любых углеводов (как простых, так и сложных, причем учитываются также и углеводы в составе фруктов и овощей).

Предлагаем ознакомиться с Константином Монастырским ближе, посмотрев это видео:

Интересно послушать ваше мнение по этому поводу? Как вы думаете, насколько справедливы высказывания Монастырского относительно возможности полного излечения от сахарного диабета путем смены пищевых привычек и перехода на абсолютно иной принцип питания? Свое мнение я выскажу чуть позже, чтобы не пропустить можете оформить подписку сейчас.

10 комментариев к записи “Лечение диабета альтернативными методами - реальность или мошенничество. ”

Не верю. За 15лет многое попробовал. Развод на деньги! Точно знаю что тяньши не работает в Казахстане.

Добрый вечер Айна!Я прочла Монастырского лет пять назад. На тот момент у меня была только резистентность к глюкозе. А у подруги уже был диабет 2 типа.Она начала есть в неограниченном кол. масло ,сыр и колбасу,посему-как на мясо денег нет.За полгода она похудела на 20 кг,приобрела хронический панкреатит,холецистит и все заболевания ЖКТ. Холестерин 9.Сахара действительно упали,но у Монастырского все книги говорят о пищевых добавках,которые необходимо постоянно принимать.Причем только произ-во США.Там же предлагают их и купить за бешеные деньги.Я где-то прочла,что эти 2 его книги существуют только в электронном виде и заказаны были для продвижения добавок.Есть еще книги Бернстейна о низкоуглеводном питании.Там хоть капуста присутствует и кое -какие овощи.Я считаю,что основой является УМЕРЕННОСТЬ в еде,а ведь мы,диабетики 2 типа-ОБЖОРЫ.Я это по себе знаю. Призываю всех исключить быстрые углеводы,а остальное ешьте ,но понемногу! А это,оказывается,очень нелегко,но лучше, чем есть бутерброд по-монастырски- "кусок сыра с слоем сл. масла в один см.Почитайте книгу,только вначале все обдумайте.Здоровья всем.А Вам, Айна, низкий за поклон за просвещение нас.

Здравствуйте, Лидия. Спасибо, что поделились опытом, хоть и не своим Не удивительно, что у нее был такой результат. В последние годы усиленно пропагандируют низкоуглеводное питание, причем не делая акцента на необходимость ограничения простых или сложных углеводов. Резко ограничивая одно, человек практически бывает вынужден есть в избытке "разрешенное". Вы правы, все должно быть в меру, а больным сахарным диабетом тщательно нужно объяснять, каких углеводов стоит избегать в рационе питания!

Айна Сулейманова, добрый вечер, подскажите пожалуйста где могу задать вам линый вопрос?

Айна.Прошу вас рассказать о народных способах лечения диабета 2 типа.

Любовь, на сайте много отдельных статей на эту тематику, поищите через раздел "Все статьи".

Очень сильно похудела,аж на 14кг,буквально за месяц. Поставили сах.диабет.Это было полгода назад. С тех пор не поправилась ни на один кг. Подскажите,пожалуйста,смогу ли я набрать,хотя бы пару кг.

Не подскажу, поскольку я не знаю практически ничего о вашем анамнезе.

На какие вопросы надо ответить? Я далека от медицины.

Оставить комментарий

Когда инсулин просто необходим?

Чем опасен гормональный сбой?

Материалы: http://endokrinoloq.ru/lechenie-diabeta-alternativnymi-metodami-realnost-ili-moshennichestvo