Сегодня мы предлагаем вашему вниманию обзор линейки глюкометров от Российского производителя, заслужившие признание пользователей по всей стране благодаря своей высокой точности и функциональности. Кроме того, цена на расходные материалы от данной фирмы достаточно демократично, что не может не радовать людей с острой формой диабета. Для начала мы разберем общие черты аппаратов, а затем поговорим об их индивидуальных особенностях.

Общие черты

Все устройства от данной компании выпускаются в компактном корпусе, что позволяет использовать их в любой ситуации. Кроме того, в комплекте с приборами поставляются удобные чехлы для их переноски, что также является не маловажным плюсом.

ВАЖНО: Почти все аппараты, кроме модели 4227, производят измерения уровня глюкозы в крови, используя электрохимический метод.

Суть данного метода в том, что глюкоза взаимодействует со специальным белком – глюкозоксидазой, в результате этой химической реакции выделяется кислород. Кислород замыкает электрическую цепь, после чего прибор замеряет силу тока в данной цепи (чем больше кислорода выделяется, тем она выше), после чего производятся необходимые расчеты. Такой метод измерения позволяет свести погрешность между измерениями почти к нулю.

Глюкометр клевер чек td 4227 использует фотометрический метод, основанный на разности степени прохождения света через вещества .

Глюкоза является активным веществом, поэтому тест полоска приобретает другую окраску, а угол преломления света, подаваемого прибором, изменяется. Прибор фотографирует эти изменения и выдает на дисплей необходимую информацию.

Еще одна общая черта данной линейки устройств – возможность маркировать все измерения в памяти прибора, используя текущую дату и время. Правда, количество измерений, запоминаемых приборами, отличается, но об этом будет рассказано далее.

ВАЖНО: Кроме того, все аппараты работают от одной батарейки cr2032, которая в народе именуется «таблеткой».

В продолжение этой темы – у устройств имеется функция автоматического отключения и включения. Первая позволяет экономить электроэнергию, а вторая делает использование глюкометра более комфортным и удобным.

Еще один момент, на который следует обратить ваше внимание, у всех приборов тест полоски поставляются с чипом. Это означает, что вам не придется каждый раз вводить необходимый код для правильной настройки аппарата. Данное преимущество является достаточно очевидным для пожилых людей.

Итак, еще раз перечислим все общие черты глюкометров:

  • Компактный корпус;
  • Наличие чехла для переноски в комплекте;
  • Все устройства используют одну батарейку для питания;
  • Все модели, кроме глюкометра клевер чек td 4227, используют электрохимический способ измерения уровня сахара в крови
  • Отсутствие необходимости каждый раз вводить код при вставке тест полоски
  • Все глюкометры обладают функцией автоматического отключения и автоматического включения

Теперь разберем каждое устройство по отдельности и отметим их спецификацию.

Модель td 4227

Данный аппарат примечателен, прежде всего, тем, что имеет функцию голосового оповещения пользователя, т.е. результат выводится не только на дисплей, но и проговаривается аппаратом вслух. Это позволяет использовать прибор людям с ослабленным, либо вообще отсутствующим зрением. К слову, отметим, что сахарный диабет нередко становится причиной частичной или полной потери зрения, поскольку больных диабетом часто развивается глаукома, поэтому производитель очень мудро поступил, захватив данный сегмент рынка.

  • Отметим еще доброжелательность интерфейса – аппарат просит расслабиться, информирует о необходимости вставить тест полоску и нанести кровь на нее, а также улыбается или грустит смайликами на дисплее.
  • Эти моменты, кстати, часто отмечаются в отзывах о глюкометре клевер чек td 4227.

Прибор может запомнить 300 последних измерений в собственной памяти, если этого покажется мало, то можно перенести все результаты на компьютер, используя ИК порт.

Глюкометр клевер чек td 4209

Данное устройство обладает яркой подсветкой, что позволяет использовать его даже в темноте. Одной батарейки хватает примерно на 1000 измерений, чего вполне достаточно для применения прибора в любой ситуации, память аппарата рассчитана на 450 измерений, а вот перенести всю информацию на компьютер можно только через com-порт. Обидно, что производитель не положил нужный кабель в коробку с глюкометром.

Отличительной особенностью данного прибора является то, что он может выдавать среднестатистический результат (выводится среднее число, между измерениями, сделанными, допустим, за неделю).

Глюкометр клевер чек скс 03

Данное устройство, в общем-то, подобно предыдущему во всех отношениях, за исключением двух моментов:

  • Первый - у глюкометра более высокое энергопотребление – батарейки хватает только на 500 измерений
  • Второй – у прибора имеется возможность устанавливать будильник

Ну и скорость измерения немного отличается – 7 секунд и 5 секунд соответственно.

И да, производитель опять не положил кабель в коробку.

Глюкометр клевер чек скс 05

Данный прибор может хранить только 150 измерений в собственной памяти, зато позволяет запоминать, до еды или после еды были произведены измерения. Кроме того, результаты на компьютер переносятся при помощи usb кабеля и, хотя он снова не входит в комплект, найти такой кабель проблемы, в общем-то, не составляет.

ВАЖНО: Скорость измерения у устройства составляет 5 секунд, что вполне сопоставимо с глюкометрами других производителей.

Таким образом, становится понятно, что аппараты от данной фирмы, в общем-то, мало чем отличаются друг от друга, за исключением разве что td 4227. Тем не менее, все аппараты легки в использовании и обладают всеми необходимыми функциями, которые используют среднестатистические пользователи.

  • Глюкометр диаконт - все, что необходимо знать об устройстве

Ассортимент приборов для измерения уровня глюкозы в крови постоянно увеличивается, только вот.

  • Глюкометр фристайл оптиум - подробные обзоры возможностей устройства

    Сегодня мы предлагаем вам обзор глюкометра фристайл оптиум от Американских производителей. Данное.

  • Ланцеты для глюкометра - полезные сведения для пациентов

    Ланцет, как правило, представляет собой стерильную иглу, обычно вставляемую в ручку, и.

    Размещение материалов с ресурса в Интернете возможно с обратной ссылкой на портал.

    Материалы: http://dialekar.ru/214-glyukometr-klever-chek-kakie-dostoinstva-etoy-modeli-est.html

    При сахарном диабете 1 и 2 типа диабетику необходимо каждый день проводить тест крови на уровень сахара. Для этого используются специальные устройства для осуществления анализа в домашних условиях. Одним из таких приборов является глюкометр Clever Chek, который на сегодня завоевал широкую популярность среди диабетиков.

    Анализатор используют как при лечении, так и в целях профилактики для выявления общего состояния пациента. В отличие от других приборов, Клеверчек проводит тест крови на сахар на протяжении всего семи секунд.

    В памяти устройства автоматически сохраняется до 450 последний исследований с указанием даты и времени анализа.

    Дополнительно диабетик может получить средний показатель уровня глюкозы за 7-30 дней, два и три месяца. Основной особенностью считается возможность сообщения результатов исследования встроенным голосом.

    Таким образом, говорящий глюкометр Клевер Чек в первую очередь предназначен для людей с плохим зрением.

    Глюкометр Clever Chek от тайваньской компании TaiDoc отвечает всем современным требованиям качества. За счет компактных размеров 80х59х21 мм и веса 48.5 г, прибор удобно носить с собой в кармане или сумочке, а также брать в путешествие. Для удобства хранения и переноски предусмотрен качественный чехол, куда, помимо глюкометра, вмещаются все расходные материалы.

    Все приборы данной модели проводят измерение уровня сахара в крови электрохимическим методом. Глюкометры умеют сохранять в памяти последние измерения с указанием даты и времени измерения. В некоторых моделях при необходимости пациент может сделать отметку об анализе до и после приема пищи.

    В качестве элемента питания используется стандартная батарейка «таблетка». Аппарат автоматически включается при установке тестовой полоски и перестает работать через несколько минут бездействия, это позволяет экономить заряд и продлять работоспособность прибора.

    • Особое преимущество анализатора заключается в отсутствии необходимости введения кодировки, так как тест полоски имеют специальный чип.
    • Также прибор удобен компактными размерами и минимальным весом.
    • Для удобства хранения и транспортировки аппарат имеет в комплекте удобный чехол.
    • Питание осуществляется от одной небольшой батарейки, которую легко купить в магазине.
    • При проведении анализа используется высокоточный метод диагностики.
    • Если заменить тестовую полоску на новую, вводить специальный код не нужно, что очень удобно для детей и пожилых людей.
    • Прибор умет автоматически включаться и выключаться после завершения анализа.

    Компания предполагает несколько вариаций данной модели с различающимися функции, поэтому диабетик может выбрать наиболее подходящий по характеристикам прибор. Купить устройство можно в любой аптеке или специализированном магазине, в среднем цена на него составляет 1500 рублей.

    В комплект входит 10 ланцетов и тест полосок для глюкометра, ручка-прокалыватель, контрольный раствор, чип для кодировки, элемент питания, чехол и инструкция по эксплуатации.

    Перед использованием анализатора следует изучить руководство.

    Подобная модель удобная для пожилых и слабовидящих людей тем, что она умеет говорить – то есть озвучивать результаты проведенного исследования и все имеющиеся функции. Таким образом, показатели сахара в крови не только выводятся на экран, но и проговариваются.

    Устройство способно сохранять в памяти до 300 последних измерений. Если нужно сохранить статистические данные или показатели на персональный компьютер, используется специальный инфракрасный порт.

    Такой вариант глюкометра под номером 4227A привлечет даже детей. Во время забора крови анализатор голосом напоминает о необходимости расслабления, также имеется голосовое напоминание, если тестовая полоска плохо уставлена или вовсе не установлена в гнездо прибора.

    После проведения анализа и получения результатов исследования на экране можно увидеть веселый или печальный смайлик, в зависимости от показателей.

    Благодаря наличию высококачественного яркого дисплея проводить анализ крови на сахар можно даже в ночное время, без включения освещения, также это экономит электропотребление. Стоит отметить, что погрешность глюкометра довольно незначительная.

    Одного элемента питания хватает на проведение 1000 измерений, что достаточно много. Прибор обладает памятью на 450 последних исследований, которые при необходимости можно перенести на персональный компьютер через COM-порт. Минусом можно считать разве что отсутствие кабеля для соединения с электронным носителем.

    Прибор имеет минимальные размеры и вес, поэтому его удобно удерживать в руке во время проведения замера. Также анализ допускается осуществлять в любом удобном месте, глюкометр легко помещается в карман или дамскую сумочку и удобен для транспортировки.

    1. Такое устройство нередко выбирают пожилые люди за счет широкого экрана с четкими крупными символами.
    2. Анализатор отличается высокой точностью измерения, у него минимальная погрешность, поэтому полученные данные сопоставимы с показателями, полученными в лабораторных условиях.
    3. Для начала исследования необходимо, чтобы на поверхность тестовой полоски было нанесено 2 мкл крови.
    4. Результаты анализа можно увидеть на экране через 10 секунд.

    Данный прибор по функциональности схож с моделью Clever Chek тд 4209, но между ними имеются определенные отличия. Как заявляют потребители, элемента питания устройства может хватить на проведение всего 500 анализов, это говорит о том, что глюкометр потребляет в два раза больше энергии.

    Существенным плюсом прибора можно считать наличие удобного будильника, который при необходимости оповестит звуковым сигналом о необходимости проведения анализа крови на сахар, когда придет время.

    На замеры и обработку результатов исследования требуется не более пяти секунд. Также, в отличие от других моделей, данный глюкометр позволяет передавать сохраненные данные на персональный компьютер через кабель. Однако шнур нужно покупать отдельно.

    Так как он в комплект прибора не входит.

    Данный прибор также дает точное определение сахара в крови в домашних условиях. Он имеет сходство с предыдущей моделью по наличию определенных характеристик. Но индивидуальной особенностью устройства считается способность сохранять в памяти всего до 150 последних измерений. Это в свою очередь отражается на стоимости прибора в выгодную сторону.

    Положительной характеристикой является возможность делать отметки о проведении исследования до и после приема пищи. Всю сохраненную информацию можно легко перенести на персональный компьютер благодаря наличию USB разъема, однако кабель нужно будет приобрести дополнительно. Результаты исследования можно увидеть на экране через пять секунд.

    Все анализаторы имеют интуитивное управление, поэтому отлично подходят как детям, так и людям преклонного возраста.

    В видео в этой статье показано, как пользоваться глюкометром.

    Материалы: http://diabetik.guru/glucometers/glyukometr-klever-chek.html