Петр Умнов 04 апреля 2017

Когда речь заходит о болезнях печени, многие из нас сразу представляют себе людей, страдающих алкоголизмом. По статистике 25% болезней печени связаны именно с приемом алкоголя. На этот важнейший орган приходятся все удары современного мира: некачественная и нездоровая еда, алкоголь, плохая экология, отсутствие спорта в жизни большинства из нас, вредные привычки. Все эти факторы при длительном воздействии вызывают воспаление печени, которое и является причиной повреждения клеток и структуры печени.

Менталитет российского человека таков, что пока не заболит, он не будет обращаться к врачу. И именно с печенью такой подход может привести к летальному исходу.

У печени нет нервных окончаний, поэтому при начальной стадии заболевания боли не будет. И именно поэтому крайней важно заботиться о печени не только в момент проблемы, но и заранее, превентивно.

На рынке представлено огромное множество препаратов, которые так или иначе помогают восстанавливать печень. Для того, чтобы определить, что подходит именно вам, необходимо детально рассмотреть каждый. И сегодня мы предлагаем провести сравнительный анализ двух препаратов и выбрать, что же вам больше подойдет: Гептрал или Фосфоглив.

Чем отличается Гептрал от Фосфоглив?

Перед тем, как выбрать Гептрал или Фосфоглив, следует тщательно изучить их действие на уровне организма.

Препараты относятся к разным группам гепатопротекторов – Гептрал к аминокислотам, Фосфоглив к препаратам для лечения заболеваний печени. Связано это с их составом. Основным действующим веществом Гептрала является адеметионин - кофермент, который участвует в важнейших метаболических процессах и биохимических реакциях. При этом он обладает детоксикационными, регенерирующими, антиоксидантными, антифиброзирующими и нейропротективными свойствами и обладает антидепрессивной активностью. Иными словами, он повышает способность поврежденных клеток печени обезвреживать токсины, способствует регенерации гепатоцитов и повышает их устойчивость, стимулирует резервы организма.

У Фосфоглива в составе есть два основных действующих вещества - глицирризиновая кислота (ГК) и эссенциальные фосфолипиды. Именно сочетание глицирризиновой кислоты с эссенциальными фосфолипидами входит в стандарты оказания медицинской помощи при заболеваниях печени, на которые ориентируются врачи.

Глицирризиновая кислота оказывает противовоспалительное действие, а фосфолипиды встраиваются в печень вместо погибших собратьев,. То есть Фосфоглив и действует на причину разрушения печени - воспаление и восстанавливает ее поврежденные клетки одновременно. Также стоит отметить, что Фосфоглив единственный гепатопротектор, который в своем составе имеет глицирризиновую кислоту.

  • глицирризиновая кислота
  • эссенциальные фосфолипиды
  • адеметионин

Жировая дегенерация печени (гепатоз), алкогольные, токсические, в том числе, лекарственные, поражения печени;

В составе комплексной терапии вирусных гепатитов (острых и хронических), цирроза печени и псориаза.

  • хронические воспалительные процессы в печени
  • интоксикация организма
  • токсические поражения печени
  • депрессивные состояния
  • гиперчувствительность к компонентам препарата;
  • период беременности и грудного вскармливания;
  • возраст до 12 лет.
  • возраст младше 18 лет
  • биполярное расстройство личности
  • беременность и период лактации
  • аллергические реакции
  • повышение артериального давления
  • дискомфорт в животе
  • диарея, боль в животе, тошнота, сухость во рту
  • отек гортани, аллергия, зуд
  • бессонница, головная боль, головокружение
  • недомогание, лихорадка

Отзывы пациентов о препаратах

Всегда интересно обратиться к личному опыту людей, которые уже сталкивались с данными препаратами и на себе почувствовали весь эффект от лечения Гептралом или Фосфогливом.

Отзывы пациентов о препарате «Гептрал»

  • Никита, 34 года:

После прохождения медкомиссии, мне рекомендовали обратить внимание на здоровье своей печени, хотя никакого недомогания я не ощущал. Нашел в интернете разные варианты, долго колебался, что выбрать – Гептрал или Фосфоглив, но решил, раз Гептрал дороже, то должен быть эффективнее. Это была моя большая ошибка. Через какое-то время мне стало хуже – головокружения такой силы, что невозможно ничем заниматься. Началась диарея. Тут же прекратил прием.

  • Начала курс, вроде бы стало легче. Но долечиться именно этим препаратом не удалось, так как цена очень высокая. Я надеялась, что мне он поможет за небольшой промежуток времени – читала, что минимальный курс 2 недели. К сожалению, 2 недель не хватило, но продолжить курс не смогла из-за цены.

Светлана, 25 лет:

  • Мне его кололи в больнице. Был ужас. Отекло лицо, появилась рассеянность. Зачем мне его кололи – не знаю. Никаких изменений не почувствовала.

Отзывы пациентов о Фосфоглив

  • Несмотря на свой юный возраст, я очень трепетно отношусь к своему здоровью. Когда я переехал в общежитие на первом курсе, я совершенно запустил и нормальное питание, и какой-либо распорядок дня. С одной стороны студенческая жизнь, постоянные гулянки, фаст-фуд, с другой – опасения за печень. К выбору профилактического лекарства подходил серьезно. Нужно было что-то эффективное и, самое главное, доступное мне в финансовом плане.

Остановил свой выбор на Фосфогливе и не пожалел. Проходил обследование на четвертом курсе, сказали, что печень полностью здорова!

  • У меня хронический вирусный гепатит и я пью очень много лекарств. Страдает печень. Мне нужен был препарат, который хорошо совмещается с другими лекарствами и дает минимум побочных эффектов. Фосфоглив в этом плане подошел идеально.

Что лучше Гептрал или Фосфоглив?

Когда мы выбираем лекарство, то ищем эффективное, но в то же время безопасное лекарство с минимумом побочных эффектов. Хорошая переносимость препарата Фосфоглив является его несомненным преимуществом.

Фосфоглив можно принимать так же для профилактики заболеваний печени, если вы опасаетесь за ее здоровье

Гептрал возможен для приема только под наблюдением врача, так как его воздействие на организм достаточно широкое и могут разбалансироваться некоторые показатели.

При лечении Гептралом следует с осторожностью относиться к вождению автомобиля или вовсе отказаться от этого транспорта, так как среди побочных эффектов есть головокружение.

С Фосфогливом нет каких-либо ограничений на управление транспортом или участие в работе, требующей быстроты реакции.

Что эффективнее Гептрал или Фосфоглив?

Фосфоглив прошел полный цикл доклинических и клинических испытаний, продемонстрировав высокую эффективность и благоприятный профиль безопасности.

Что касается Гептрала, то в разных источниках приводятся противоречивые данные относительно исследований его эффективности. Фосфоглив – единственный препарат для лечения заболеваний печени, внесенный в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Выбирая, что принимать - Гептрал или Фосфоглив - для профилактики заболеваний печени или же для ее лечения, останавливайте свой выбор на проверенном препарате, чья эффективность подтверждена многочисленными исследованиями, и который точно не сделает вам еще хуже своими возможными побочными эффектами.

Оцените Гептрал или Фосфоглив – что лучше? Сравнение препаратов !

Войти как пользователь

Отзывы

  • 1

Новых комментариев: 27

  • 2 Екатерина Ручкина

    Новых комментариев: 6

  • 3

    Новых комментариев: 6

  • 4

    Новых комментариев: 5

  • 5 Екатерина Ручкина

    Новых комментариев: 5

  • 6

    Новых комментариев: 5

  • 7 Екатерина Ручкина

    Материалы: http://zhivizdorovim.ru/lekarstva/pishchevaritelnyi-trakt/12110-geptral-ili-fosfogliv-chto-luchshe-sravnenie-preparatov.html

    В 2015 году, по данным ФСГС, от болезней печени скончались 52609 человек. Из них 12638 человек — от алкогольной болезни печени (цирроз, гепатит, фиброз), а 34673 смерти стали результатом фиброза и цирроза по другим причинам.

    Первое заблуждение наших соотечественников: цирроз печени — это заболевание, которое касается только людей, страдающих алкоголизмом. Мало кто задумывается, что печень очень уязвима и перед другими факторами: неправильное питание, избыточный вес, неконтролируемый прием лекарств. Даже при лечении, назначенном врачом, необходимо помнить, что все медицинские препараты оставляют след на печени. Все эти факторы приводят к такому необратимому заболеванию как цирроз печени.

    Второе заблуждение состоит в том, что достаточно “восстановить” печень, и все будет в порядке. К сожалению, медицинская грамотность большинства людей находится на низком уровне, поэтому о другом аспекте лечения печени никто не знает. Восстановить клетки недостаточно, необходимо еще снять само воспаление, которое приводит к отмиранию клеток.

    Почему здоровье печени так важно?

    Печень — жизненно важный орган. Она вырабатывает желчь, которая поступает в двенадцатиперстную кишку и участвует в процессе пищеварения. Помимо этого, печень обеспечивает энергетические потребности организма глюкозой. Еще одна функция печени — нейтрализация ядовитых продуктов белкового обмена. Печень поглощает вредные чужеродные частицы и бактерии и превращает их в безвредные.

    А теперь представьте, что печень человека «погибает». Без здоровой печени человек «сгорает» на глазах, все нежелательные вещества, попадающие в наш организм, не проходят естественный “фильтр”, а попадают в кровь. От здоровья печени человека зависит здоровье всего организма.

    Современные препараты, улучшающие работу печени

    К счастью, печень имеет свойство восстанавливаться. Но для этого нужно приложить немало усилий. В первую очередь, необходимо изменить свой образ жизни: отказаться от алкогольных напитков; убрать из рациона вредные продукты, которые неминуемо ведут к ожирению; заняться умеренными физическими нагрузками (специалисты рекомендуют бег или велосипедные прогулки). Но есть негативные факторы, от которых сложно избавиться: это экология и стрессы.

    Без помощи печень восстанавливается медленно, а такое явление, как воспаление печени, которое ведет к разрушению клеток, не проходит само. Не стоит забывать и про лекарственные препараты. Они защищают нашу печень и предотвращают развитие более серьезных заболеваний. На рынке присутствует широкий ассортимент гепатопротекторов, но сегодня мы рассмотрим два из них: Фосфоглив и Гептрал.

    Что лучше принимать фосфоглив или гептрал?

    В основе гептрала лежит активное вещество – адеметионин, который является гепатопротектором с антидепрессивной активностью. Он действительно эффективно борется со многими заболеваниями печени, начиная от токсических поражений и заканчивая хроническими гепатитами. Однако его применение из-за достаточно высокой антидепрессивной активности существенно ограничено. Его не рекомендуется применять перед сном. Он категорически противопоказан водителям автомобилей и при работе с подъемными механизмами, так как зачастую вызывает сильное головокружение.

    Гептрал имеет внушительный список противопоказаний, среди которых: бессонница, тревога, головная боль, боль в животе, тошнота.

    Фосфоглив — оригинальный гепатопротектор, который лечит и восстанавливает печень одновременно. Единственный в России, обладающий доказанным противовоспалительным действием. Активными веществами Фосфоглива являются глицирризиновая кислота и эссенциальные фосфолипиды, благодаря которым он хорошо усваивается. Их сочетание входит в стандарты оказания медицинской помощи.

    Фосфоглив — единственный в России гепатопротектор, который не только восстанавливает печень, но и борется с воспалением. Это происходит благодаря его уникальному составу:

    1. Глицирризиновая кислота, которая обладает рядом важных эффектов: антиоксидантным, противовоспалительным и антифибротическим действиями.

    2. Фосфолипиды, которые содержат в своем составе жирные кислоты, фосфорную кислоту, функциональные группы, включающие азот. И, в свою очередь, позволяют восстанавливать структуру и функции поврежденных клеток печени.

    Фосфоглив не влияет на способность управлять транспортом и выполнять другую работу, требующую быстроты реакции, что так важно в жизни любого человека.

    Как правило, препарат переносится хорошо, побочные действия развиваются крайне редко и проявляются только при наличии непереносимости компонентов лекарства.

    Если сравнивать Фосфоглив и Гептрал, то мы отдаем предпочтение препарату Фосфоглив. Лекарство не только восстанавливает печень, но и снимает воспаление, что очень важно при поражениях печени. Немаловажным фактором является и то, что при лечении Фосфогливом не придется менять привычный образ жизни, к примеру, отказываться от вождения. Фосфоглив — безопасный препарат с высокой эффективностью.

    Материалы: http://vlanamed.com/preparaty-dlya-lecheniya-pecheni-chto-luchshe-prinimat-fosfogliv-ili-geptral/