Боли в мышцах, так или иначе, очень хорошо нам всем знакомы: “хорошая тренировка” и на утро боль в мышцах, на которые приходилась наибольшая нагрузка, гарантирована. Конечно, мы не обращаем особого внимания на такие болевые ощущения, особенно те из нас, для кого хорошие физические нагрузки – это стиль жизни. Но не всегда все так просто: появление боли в мышцах – зачастую это не результат физической активности…

Боль в мышцах характерна и при их воспалении, которое называется “миозитом”. Миозит – это воспаление мышц, сопровождающееся ноющей болью, которая усиливается при движении или при прикосновении к ним. Это заболевание очень неприятное, так как мешает спокойному передвижению и доставляет боль. Нередко, в месте, пораженном миозитом, также ограничивается подвижность суставов и возникает покраснение и припухлость. Вот, казалось бы, простая боль в мышцах, а может таить в себе вот такие «сюрпризы». Миозит не проходит, как мышечная боль после тренировок, он совершенно другой, это – воспаление!

Отчего же может возникнуть воспаление мышц? Конечно, причины его возникновения совершенно иные, нежели обычные физические усилия:

  1. Инфекционные заболевания (грипп, ангина и др.);
  2. Токсические воздействия (сахарный диабет, нарушение обмена веществ и др.);
  3. Чрезмерные мышечные нагрузки;
  4. Переохлаждение;
  5. Постоянное напряжение одной группы мышц (обычно характерно для спортсменов в отдельных видах спорта, музыкантов, операторов ПК, водителей, т.е. тех, кто проводит много времени в одинаковой позе).

Вот этим и необходимо руководствоваться при оценке того, что же за боли возникли в мышцах. Однако, лечение миозита не требует оперативного или хирургического лечения и современная медицина обладает достаточным количеством эффективных безоперационных методик. Поэтому лечение можно провести в комфортном режиме и поэтапно.

Опытный специалист медицинского центра индивидуально подберет необходимый комплекс процедур без каких-либо лишних услуг, и проблема будет решена быстро и качественно. Главное – результат и здоровье пациента!